Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Налог на бездетность

Автор Чугуний, января 14, 2013, 14:26

Sudarshana

Цитата: qarachayli от января 16, 2013, 14:07
Мой совет: не следует "заигрывать" с Богом! Это ведь совсем не шутки, поверьте мне...
он что, обидится? по образу и подобию человека? :-\

Sudarshana

Цитата: mnashe от января 16, 2013, 14:17
Всё хорошо в меру.
Некоторые религиозные чувства — такие обидчивые, что готовы зарэзать за любую попытку возражения.
Такие обидчивые РЧ не за что уважать.
ну что поделать, если некоторые религии своим приверженцам внушают, что высшие силы сами ох какие обидчивые :donno:

Цитата: Матф.12.31Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам.

mnashe

Цитата: qarachayli от января 16, 2013, 14:31
К иудейским религиозным чувствам у вас другое отношение. Двойные стандарты...
Не-а.
Почитайте темы с моим участием :)
Особенно некоторые их старых тем, где оппоненты — знатные тролли, ныне покинувшие форум, а также просто воинствующие атеисты.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Sudarshana от января 16, 2013, 15:43
ЦитироватьПосему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам.
Ынтересно...
С одной стороны, действительно, запрет богохульства относится к Семи заповедям сынов Ноаха.
С другой стороны, у нас говорят, что Бог не выносит приговор обществам, пока они плюют на Него и «обижают» Его, преступая Его законы. Но такое поведение неизбежно приводит к ороговению сердца, а душевно чёрствые люди — жестоки.
И поэтому нарушение заповедей בין אדם למקום обязательно приводит к нарушению заповедей בין אדם לחברו, это лишь вопрос времени. И вот тогда-то обществу выносится приговор.
Примеры:
Поколение перед потопом нарушало всё что только можно нарушить: дикий разврат, идолослужение, магия во всех видах... но приговор был подписан за грабёж.
Во времена злодея Ахъава, силой насаждавшего идолопоклонство в Йисраэле, падение достигло невиданных масштабов... но евреи побеждали в войнах. Пока не случилась та история с виноградником Навота.
История Сəдома и ʕаморы: тоже нарушали всё что угодно, но суд и приговор им — после истории с девушкой, зверски убитой за то, что поддерживала нищего.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

serge-kazak

Цитата: Sudarshana от января 16, 2013, 15:32
он что, обидится? по образу и подобию человека?

имхо чувство юмора и умение прощать - это качества позитивные, и значит у Всевышнего они должно быть выражены с избытком. Т.е. подобные выходки скорее всего ни на что не повлияют. Другое дело, что некоторые люди могут обижаться  - и из уважения к их чувствам им могут однажды дать возможность преподать подобному "хулителю" урок. Поэтому подобные темы обсуждать не рекомендуют. Спаситель же кажется, акцентировал на том, что достаточно обращаться с другими "по-людски" - вполне приемлемое решение в данном контексте. Хотя с другой стороны - юродство (в т.ч. насмешка над догмами) может  в некоторых случаях стать средством спасения - тогда человека за подобные "выходки" еще и наградить могут, именно поэтому у казаков юмор в почёте с древнейших времён.  :)

Sudarshana

mnashe, интересно. но в НЗ сказано именно хула (βλασφημία), то есть вербальный акт.

mnashe

Цитата: Sudarshana от января 16, 2013, 16:06
mnashe, интересно. но в НЗ сказано именно хула (βλασφημία), то есть вербальный акт.
И в Семи заповедях — то же.
Сдаётся мне, что нет противоречия: общество должно заботиться о том, чтоб люди не хулили Творца, а Творец заботится о том, чтобы люди не губили человеков. Вот такая взаимность.
Это как у нас на ЛФ принято, чтоб модератор не пользовался модераторскими правами, если он — одна из сторон конфликта (не помню точную формулировку).
Но, мне кажется, агрессивные исламисты не за Бога вступаются, а просто с радостью подхватывают всякий повод для проявления агрессии.
Как в той басне про змею подколодную.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

serge-kazak

пан Мнаше, чудесно сказано. :UU: Единственное что я бы немного переформулировал:

Цитата: mnashe от января 16, 2013, 16:49
Но, мне кажется, агрессивные люди не за Бога вступаются, а просто с радостью подхватывают всякий повод для проявления агрессии.

Maksim Sagay

Цитата: qarachayli от января 16, 2013, 13:56
Цитата: Maksim Sagay от января 15, 2013, 15:57
А почему не выносят предупреждения тем, кто пытается оскорблять религиозные чувства людей? Если до вас еще не "дошло" понимание Бога, это не значит, что его нет, молодой человек!
Я сталкивался с разными вашими постами и знаю, что позитивного(в плане результата) диалога с Вами не смогу вести, а потому начинать его и вообще комментировать дальше не вижу смысла.

Maksim Sagay

Offtop
по поводу пропаганды гомосексуализма это было несерьёзно, конечно. просто темка довольно абсурдная, вот и я решил немного своего личного shita позднешкольного утопичного фантазирования воскресить в памяти.. постебался и хватит.

Лукас

Цитата: -Dreame- от января 16, 2013, 12:40
Узнал тут от родителей, что в атеистическом СССР был налог на бездетность.
Это не значит, что нужно советские глупости нести в современность. К тому же советская жизнь 60-80-х годов и нынешняя жизнь - совсем разные времена. И то, что возможно было в определённый период, невозможно в другой период.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Лукас

Цитата: Artiemij от января 16, 2013, 15:09
Цитата: Чугуний от января 16, 2013, 14:19
Цитата: Artiemij от января 16, 2013, 14:04
Пусть позерствуют, это же весело
"весело" вам в армии устроят
Темой ошиблись: здесь об РПЦ срутсё, а не о рабстве.
Кто срётся, тому в ПР. Тут в худшем случае душ принимают.

piton

Цитата: Лукас от января 16, 2013, 19:37
то срётся, тому в ПР. Тут в худшем случае душ принимают
Делают душ, хотели сказать.
W

Лукас

Цитата: piton от января 16, 2013, 19:40
Цитата: Лукас от января 16, 2013, 19:37
то срётся, тому в ПР. Тут в худшем случае душ принимают
Делают душ, хотели сказать.
Тут разные люди, кто делает, кто принимает, кто наблюдает.

Валер

Цитата: qarachayli от января 15, 2013, 12:34
Причиной малодетности в России является в том числе и экономический фактор. Тут могут сказать, что, дескать, в беднейших странах куча детей рождается, но учтите такой момент: Россия будучи одной из очень бедных стран, пытается "строить" из себя богатую и поднимает порог выживаемости слишком высоко. То есть даже для того, чтобы просто существовать, обходясь самым минимумом, в России нужно достаточно много зарабатывать. Бедные страны обычно поступают иначе. Но Россия - страна с "мёртвой" экономикой и жадными властями.
http://www.piter.fm/artist/виа_верасы/song_2343595
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

Цитата: qarachayli от января 15, 2013, 14:54
Цитата: piton от января 15, 2013, 14:52
Цитата: qarachayli от января 15, 2013, 14:50
Вспоминают Бога, но уже поздно...
"Об этом думать никому не рано и никогда не поздно" (С)
Перед смертью уже поздно...
Вы ж про "Высший разум" писали, какая разница в какой из своих дней Вы к нему обратитесь :)

Валер

Unicum

Цитата: Geoalex от января 14, 2013, 21:30
Цитата: Валентин Н от января 14, 2013, 21:23
Цитата: Geoalex от января 14, 2013, 21:11
То-то Афганистан, Мали и Нигер так разбогатели.
там войны
В Мали и до войны была бешеная рождаемость и жуткая нищета. Можно ещё привести в пример Бенин, Нигерию, Бурунди, Малави, Мозамбик, Уганду, Замбию и кучу других стран где нет войны, но есть высокая рождаемость и полная нищета.

А вот в странах с минимальной рождаемостью (Монако, Германия, Австрия, Италия) уровень жизни почему-то на порядки выше.
А если взглянуть с другой стороны... В богатых странах можно было бы позволить много детей, и чтобы дети не голодали и были обеспечены всем необходимым. А в бедных и сами голодают, да ещё и кучу детей наплодили! Ну зачем плодить нищету?
Впрочем, во всех странах есть многодетные, малодетные, да и бездетные семьи (Ватикан - исключение). И вот что я ещё заметил (даже статистика не нужна): у умных людей (действительно умных, с которыми приятно поговорить да и вообще иметь дело) обычно детей немного, а вот у тупых как сибирский валенок... Получается, что или здраво работает та голова, что на плечах, или ... (сами понимаете).

Валер

Цитата: Unicum от января 19, 2013, 13:43
И вот что я ещё заметил (даже статистика не нужна): у умных людей (действительно умных, с которыми приятно поговорить да и вообще иметь дело) обычно детей немного, а вот у тупых как сибирский валенок... Получается, что или здраво работает та голова, что на плечах, или ... (сами понимаете).
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?
:)

Unicum

Цитата: Боль от января 14, 2013, 22:29
Налогом дело не спасти. Нужно введение обязательной демографической повинности.
Это шутка такая, да? Что-то создать мозгами или руками - не обязательно, а сами знаете чем - таки обязательно? Вот забыли спросить у так называемых чайлдфри, что они об этом думают.

Unicum

Цитата: Чугуний от января 15, 2013, 07:07
Помимо того, что упоминаемый Вами налоговый вычет представляет из себя смехотворную сумму, должна быть увеличена налоговая нагрузка на людей, не думающих о будущей судьбе своей страны. Не думаешь - плати, и побольше. И потом, вас, будущих бездетных стариков кто будет содержать? Снова государство? А что вы для этого сделали? Но это все - ничего не значит, по сравнению с родительской радостью, которой лишают себя решившие не иметь детей. В старости не один раз об этом пожалеете.
Не согласен. Почему бездетные должны содержать чужих детей? И только ли дети являются будущим государства? А экономика, достижения науки и техники, прогрессивные технологии ничего не значат? И кто будет содержать бездетных стариков? А пенсию они разве не получают? "Родительская радость" - спросите у чайлдфри, какая это радость. "В старости пожалеете"... А лучше жалеть в молодости (ну да, о загубленной молодости)? Да и вообще неизвестно что тебя ждёт в будущем. Если бы знать... Не факт что дети будут заботиться о стариках, и не всё зависит от воспитания. А если, не дай Бог, дети чем-то опозорят своих родителей? Чем? Да хотя бы недостойным поведением, что уже ничего не исправить. Особенно хорошо это получается у девушек (в смысле "киндер-сюрприз"). Или же совершил преступление и попал в тюрьму. Им, дуракам, по барабану, а родителям как с этим жить?

Artiemij

Матриархальный строй вообще довольно сильно бьёт по демографии  :no:
Я тартар!

Alone Coder

Цитата: Unicum от января 19, 2013, 14:14
Почему бездетные должны содержать чужих детей?
Наоборот. Если человек решил стать тупиковой ветвью, то эвтаназия сразу - и дело с концом. Зачем мы должны их содержать?

Sudarshana

Цитата: Alone Coder от января 19, 2013, 17:49
Наоборот. Если человек решил стать тупиковой ветвью, то эвтаназия сразу - и дело с концом. Зачем мы должны их содержать?
к вам когда с укольчиком подъехать? ::)

Alone Coder

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр