Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Налог на бездетность

Автор Чугуний, января 14, 2013, 14:26

VagneR

Цитата: true от февраля 21, 2016, 14:50
В Туркмении после рождения второго ребенка подоходный налог снижается от 10% до 4% (как-то так, я точно не помню).
У нас - материнский капитал. За третьего дают бесплатно участок для постройки дома. Но можно просто продать.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

И ещё налоговые вычеты вне зависимости от количества детей, но это копейки, конечно.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Валер

Цитата: VagneR от февраля 21, 2016, 14:57
В Туркмении после рождения второго ребенка подоходный налог снижается от 10% до 4% (как-то так, я точно не помню).
У нас - материнский капитал. За третьего дают бесплатно участок для постройки дома. Но можно просто продать.
Это очень древний обычай :)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

VagneR

Цитата: VagneR от февраля 21, 2016, 14:58
И ещё налоговые вычеты вне зависимости от количества детей, но это копейки, конечно.
У меня 390 р в месяц получилось.
Цитата: Валер от февраля 21, 2016, 14:59
Это очень древний обычай :)
Не поняла, что вы имеете в виду  :)
К. Берне

Валер

Цитата: VagneR от февраля 21, 2016, 15:06

Психолог сказал мне:
Напиши письмо человеку,
Который тебя бесит, и сожги его.

Ладно. А с письмом что делать?
:)
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

VagneR

Цитата: Валер от февраля 21, 2016, 15:22
Цитата: VagneR от февраля 21, 2016, 15:06

Психолог сказал мне:
Напиши письмо человеку,
Который тебя бесит, и сожги его.

Ладно. А с письмом что делать?
:)
А по существу?  :)
К. Берне

mnashe

Цитата: Mechtatel от февраля 21, 2016, 12:39
Фактически, чем более культурен, образован (в самом широком смысле), тонко организован человек, женщина или мужчина, тем труднее ему или ей найти подходящую пару, создать прочную семью, а значит и родить детей.
Согласен со всем, кроме «прочную».
    Подходящую пару действительно труднее найти: «чем меньше мыслей, тем больше единомышленников».
    Тела-то у нас у всех более-менее одинаковы, и даже характеров похожих полно, а вот души отличаются очень сильно.
    Но вот прочность семьи никак с тонкостью душевной организации не коррелирует (ни прямо, ни обратно).
    Она зависит прежде всего от того, насколько человек честен с собой и насколько он готов приносить колючки личного эгоизма в жертву огню любви. То есть ровно от тех же факторов, от которых зависит и духовное развитие.
Кто честно видит в себе свои эгоистические импульсы, паразитные программы и т.п. и ищет пути их трансформации — у того огонь любви растёт. И любви к жене, и любви к людям, и любви к Богу.
    Кто ищет комфорта (не важно, физического или душевного) и ради достижения этого комфорта изменяет своей внутренней правде — тот закрывает для себя путь любви.

Цитата: true от февраля 21, 2016, 13:30
Мне вот никакая неблизость духовная не мешает любить жену и иметь двоих детей. Ссорились, ругались поначалу, потом притерлись, уважаем друг друга и дружим. ЧЯДНТ?
Я бы так не смог.
    (Впрочем, почему «бы»? Не смог).
    Для меня духовная близость очень важна.
    Два центра моей жизни — духовность и любовь. Собственно, это один центр.
    И как я смог бы жить, не совместив их? Не смог бы.

Цитата: true от февраля 21, 2016, 13:36
Духовная близость просто так не возникает. Надо прожить некоторое время, понять человека, простить какие-то недостатки в конце концов.
Духовная близость не возникает вообще. Это данность. Души из одного корня, или хотя бы из похожих (как похожи между собой ткани одного типа в разных органах).
    А то, о чём ты говоришь, — это что-то в диапазоне от притирки до душевного слияния. Тоже очень важно, но это совсем другое.

Цитата: Mechtatel от февраля 21, 2016, 13:39
У меня было фактических брака, оба по 6-7 лет (от одного ребёнок). В результате оказалось, что жить одному легче всего.
Легче всего — конечно.
    Если жениться ради комфорта — лучше не жениться.

Цитата: true от февраля 21, 2016, 13:58
Я - технарь, киповец. Жена - бухгалтер. Видите разницу? Какая там "духовная" близость.
И при чём тут духовность? :o
    Какая связь между ней и профессией?
    Я — то ли химик, то ли электронщик, то ли программист... Больше всего работал вообще завхозом. Жена — воспитательница. Каким боком это должно мешать духовной связи?

Цитата: Mechtatel от февраля 21, 2016, 14:27
Во втором случае очень друг другу подходили, но совместная жизнь, быт, родственники - всё это оказалось для меня слишком тяжело. Из-за накопившейся усталости вынуждены были расстаться, созваниваемся ежедневно.
Вот такую я бы так не отпустил.
    Для меня любовь гораздо важнее личного удобства.

Цитата: true от февраля 21, 2016, 13:58
Что это за дичь такая - духовная близость. По мне, так ее придумали в оправдание своей незрелости в человеческих отношениях.
Нет, придумали её не для этого.
    Но иногда, действительно, эгоисты используют её как повод. Потому что сказать: честно «расстались из-за моего [и её] эгоизма» — звучит непрестижно, а «расстались из-за духовной неблизости» — вызывает уважение и сочувствие: «о, у него высокая душевная организация, раз ему такие вещи не пофиг!»

Цитата: true от февраля 21, 2016, 14:36
Дык, а я о чем. Они зациклены на себе, на своих переживаниях и им не нужен близкий духовно человек. Им нужен смотрящий им в рот слушатель, заодно не забывающий подтереть им зад, извините за грубость. Но оправдывают себя именно так - вай-вай, я одинок, нет вокруг духовных людей. Что за детский сад, ей-богу
Есть такое явление.
    Но будет ошибкой распространять его на всех, кто говорит о «духовной близости».

Цитата: Mechtatel от февраля 21, 2016, 14:36
Когда интеллигентный мужчина достигает определенного возраста, он ищет женщину не для того чтобы с ней просто переспать и не для того чтобы она варила супы и стирала носки, а желает найти прежде всего друга, с которым можно было бы поделиться своим сокровенным, который мог оценить смысл того, что он делает. Такого человека почти невозможно найти просто на улице. Если в городе нет очагов, вокруг которых собирается интеллигенция и т. п., то проблема ещё более осложняется.
:+1:

Цитата: VagneR от февраля 21, 2016, 14:46
Вот именно. Для духовного общения достаточно иметь друзей, а рождение детей при этом ни при чём.
:o
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Unicum от февраля 21, 2016, 11:21
Такое явление тоже имеет право на существование, это же не фашизм какой-то.
Кто ж говорит, что не имеет. Пожалуйста: хочешь — приноси пользу обществу, растя детей. а хочешь — помогая другим, которые растят.
Хочешь быть паразитом — э нет, вот тут придётся быть полезным против воли.

И получается, что люди с запросами, требованиями к качеству партнера окажутся наиболее уязвимы в случае введения подобного налога (правда, мне всё же неясно, по какому принципу, с кого его взимать - с зарегистрированных браков или со всех граждан, не состоящих в браке).
При чём тут «уязвимы»? С какой стати они должны освобождаться полностью от принесения пользы обществу?
Определённая свобода есть: можешь помогать детьми, а можешь деньгами. Но сидеть, ничего не делать, и ещё возмущаться, что тебя уязвили?!

Цитата: Hellerick от февраля 21, 2016, 13:09
Не можешь родить ребенка — хотя бы помогай той, кто может.
:+1:

В Израиле расчёт сложный, но количество детей учитывается при начислении подоходного налога.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Мечтатель

Цитата: mnashe от февраля 21, 2016, 16:32
Цитата: Mechtatel от февраля 21, 2016, 14:27
Во втором случае очень друг другу подходили, но совместная жизнь, быт, родственники - всё это оказалось для меня слишком тяжело. Из-за накопившейся усталости вынуждены были расстаться, созваниваемся ежедневно.
Вот такую я бы так не отпустил.
    Для меня любовь гораздо важнее личного удобства.

Offtop
Так фактически и не отпустили друг друга, только живём отдельно, без физической близости. Она хочет быть со мной всегда, а я не могу пожертвовать покоем.

mnashe

Offtop
Цитата: Mechtatel от февраля 21, 2016, 16:44
Она хочет быть со мной всегда, а я не могу пожертвовать покоем.
:uzhos:
Мне больно это читать... :(
Но радует, что ты честно говоришь об этом.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

VagneR

Цитата: VagneR от февраля 21, 2016, 14:46
Вот именно. Для духовного общения достаточно иметь друзей, а рождение детей при этом ни при чём.
:o
Что тебя так сильно удивило? Ты же не считаешь, что дети появляются от духовного общения? Хочу напомнить, что мой ответ возник в контексте того, что отсутствие брака отрицает рождение детей.
К. Берне

Toman

Цитата: VagneR от февраля 21, 2016, 14:58
Как раз вчера была у нас встреча одноклассников. Одна из одноклассниц говорит, что государство платит им с мужем 18 тыс. рублей в месяц. И этого, конечно, не хватает даже только на оплату занятий для детей.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

VagneR

Цитата: Toman от февраля 21, 2016, 18:54
Одна из одноклассниц говорит, что государство платит им с мужем 18 тыс. рублей в месяц.
Это, наверное, что-то ваше региональное. В наших краях таких астрономических выплат нет. Если только у них детей штук 16?

Цитата: Toman от февраля 21, 2016, 18:54
И этого, конечно, не хватает даже только на оплату занятий для детей.
Заводя детей, родителям надо помнить, что их они должны будут кормить, одевать, учить и делать другие вложения в своих чад. А если ещё и государство подбросит "мелочишку на молочишку", - большое спасибо. Наши матери-бабушки вообще не знали, что такое "детские".
К. Берне

Toman

Цитата: VagneR от февраля 21, 2016, 19:21
Заводя детей, родителям надо помнить, что их они должны будут кормить, одевать, учить и делать другие вложения в своих чад. А если ещё и государство подбросит "мелочишку на молочишку", - большое спасибо.
Ну да, конечно, именно так всё это и рассматривается. Хотя вот да, в ситуации, когда семьи состоят только из одного или двух взрослых и энного числа детей, сложности и соотв. общие затраты на содержание детей возрастают больше, чем при семьях большего размера. А поскольку ограничения на количество вступающих в брак (и соотв. числящихся родителями ребёнка) лиц накладывает не кто иной как государство, то по-честному оно и должно было бы компенсировать эти дополнительные издержки.

Это, наверное, что-то ваше региональное. В наших краях таких астрономических выплат нет. Если только у них детей штук 16?
Детей у них шестеро - по нынешним меркам это уже считается много. Или, может, это я ошибся, и 18 тыс. не в месяц, а в год - строго говоря, я не слышал точно. Но это уж как-то совсем неприлично - 18 тыс. в год, на шестерых-то - это что вообще такое, поэтому это я уже домыслил, что, наверное, всё-таки месяц... Впрочем, ничего нельзя исключать, государство оно такое, может и так пошутить. Просто я что-то слышал, что в последние годы всё-таки не совсем копейки платят на детей по сравнению с тем, что было раньше.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Мечтатель

Фактически, чем более культурен, образован (в самом широком смысле), тонко организован человек, женщина или мужчина, тем труднее ему или ей найти подходящую пару, создать прочную семью, а значит и родить детей.
Согласен со всем, кроме «прочную».
Знаете, что я имею в виду?
Нередко слышал выяснение отношений между супругами среди разных своих соседей и в других местах. Там тако-о-о-е можно было услышать, такую агрессию и такой изысканный мат... И ведь потом, протрезвев, они продолжают жить как ни в чем ни бывало, занимаются своими бытовыми делами и детей, так сказать, воспитывают. Если бы у нас с моей девушкой хотя бы раз произошел такой скандал и мы бы друг друга наградили такими названиями, то потом мы, наверное, разбежались бы и постарались никогда больше не встречаться. А там ничего, живут так десятилетиями, очень прочный брак.

VagneR

Цитата: Toman от февраля 21, 2016, 21:13
Хотя вот да, в ситуации, когда семьи состоят только из одного или двух взрослых и энного числа детей, сложности и соотв. общие затраты на содержание детей возрастают больше, чем при семьях большего размера. А поскольку ограничения на количество вступающих в брак (и соотв. числящихся родителями ребёнка) лиц накладывает не кто иной как государство, то по-честному оно и должно было бы компенсировать эти дополнительные издержки.
Зато государство не накладывает ограничения на количество рождаемых детей. Не можешь прокормить - не рожай. Можешь содержать одного - роди одного. Естественно, случаются незапланированные дети. Но и тут, взялся за гуж - не говори, что недюж. Короче, неси ответственность за потомство, не привлекая третьих лиц.
Для многодетных, детей-инвалидов и малообеспеченных есть существенные льготы.
К. Берне

VagneR

Цитата: Toman от февраля 21, 2016, 21:13
Детей у них шестеро - по нынешним меркам это уже считается много. Или, может, это я ошибся, и 18 тыс. не в месяц, а в год - строго говоря, я не слышал точно. Но это уж как-то совсем неприлично - 18 тыс. в год, на шестерых-то - это что вообще такое, поэтому это я уже домыслил, что, наверное, всё-таки месяц... Впрочем, ничего нельзя исключать, государство оно такое, может и так пошутить. Просто я что-то слышал, что в последние годы всё-таки не совсем копейки платят на детей по сравнению с тем, что было раньше.
Вы же из Москвы? У вас с обеспечением лучше, чем по стране. Поэтому может всё так и есть в месяц.
К. Берне

mnashe

Цитата: Mechtatel от февраля 21, 2016, 21:26
Нередко слышал выяснение отношений между супругами среди разных своих соседей и в других местах. Там тако-о-о-е можно было услышать, такую агрессию и такой изысканный мат... И ведь потом, протрезвев, они продолжают жить как ни в чем ни бывало, занимаются своими бытовыми делами и детей, так сказать, воспитывают. Если бы у нас с моей девушкой хотя бы раз произошел такой скандал и мы бы друг друга наградили такими названиями, то потом мы, наверное, разбежались бы и постарались никогда больше не встречаться. А там ничего, живут так десятилетиями, очень прочный брак.
Так они просто живут на таком уровне. У них это не только в семье так, и считается нормальным. Поэтому, когда оно проявляется в семье, оно не означает реальной ненависти и не выражает глубокого падения.
А для того, чтобы человек нашего культурного уровня так поступил, ему надо либо сильно упасть, либо сильно возненавидеть. В обоих случаях для этого должны быть очень серьёзные причины. После этого чтобы продолжать быть вместе — обоим придётся провести огромную работу над собой, а для этого нужна серьёзная мотивация.
А у тех и запросы невелики, и падения мизерные. Зачем им разводиться?
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Мечтатель

Поэтому у "культурных" очень часто союз бывает хрупким, нестабильным. Тонко чувствующие люди тяжелее переносят обиды.

mnashe

Цитата: Mechtatel от февраля 21, 2016, 22:32
Поэтому у "культурных" очень часто союз бывает хрупким, нестабильным. Тонко чувствующие люди тяжелее переносят обиды.
Не согласен.
У «культурных» запросы выше. Требования к партнёру выше. Это может сочетаться с высокой требовательностью к себе, а может и не сочетаться.
Обиды плохо переносят культурные эгоисты.
Прочность союза зависит в первую очередь от мировоззрения и духовного уровня супругов; ну и, конечно, от наличия альтернатив (и самой возможности развода) в их восприятии (сильно социально обусловленные люди в обществе, порицающем разводы, разводятся редко). А от уровня культуры самого по себе она не зависит.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр