Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему люди боятся смерти?

Автор Devorator linguarum, декабря 27, 2012, 16:56

RockyRaccoon

Цитата: Sagit от декабря 27, 2012, 20:55
Но смерть придет и к вам, и ваша душа будет проклинать вас на том свете.
Это почему это она будет меня проклинать? И за что? За то, что не верил безоговорочно? А Всевышнему вашему так нужна моя вера? Он без неё жить не может, что ли? На кой она ему? И он что, будет за это всячески мучить мою душу? А это ему на кой?

Солохин

Цитата: Валентин Н от декабря 27, 2012, 20:58
Цитата: Солохин от декабря 27, 2012, 20:51
А я же выше давал ссылку и даже длинную цитату - свидетельство очевидца.
А в это не верю. Очень многие «вспоминали» прошлые жизни, но что характерно, мало кто вспомнил, что он делал между жизнями, а как зачинался — вообще никто.
Здесь другой случай. Смерть и воскрешение.
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

Валер

Цитата: Солохин от декабря 27, 2012, 20:57
Цитата: Валер от декабря 27, 2012, 20:56Какие усилия :)
Для начала - умственные :)
Это всегда наилучший порядок
Это представимо. Мне правда непонятно - какие, вообще
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Bhudh

Цитата: Sagit от декабря 27, 2012, 20:55Но смерть придет и к вам, и ваша душа будет проклинать вас на том свете.
А вот это очень интересная фраза!
Кто будет проклинать? И что?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Sagit

Цитата: RockyRaccoon от декабря 27, 2012, 20:59
Цитата: Sagit от декабря 27, 2012, 20:55
Но смерть придет и к вам, и ваша душа будет проклинать вас на том свете.
Это почему это она будет меня проклинать? И за что? За то, что не верил безоговорочно? А Всевышнему вашему так нужна моя вера? Он без неё жить не может, что ли? На кой она ему? И он что, будет за это всячески мучить мою душу? А это ему на кой?

Всевышний не нуждается ни чем и ни в ком, но все сущее нуждается в нем. А ваша душа будет проклинать вас за то что вы не верите что она у вас есть и будет страдать за ваше безверие в ад и рай.

Марго

Цитата: Солохин от декабря 27, 2012, 20:51
А я же выше давал ссылку и даже длинную цитату - свидетельство очевидца.
Прочитала Вашу ссылку. И знаете, она ничего не доказывает. Если Вам хоть раз в жизни пришлось перенести глубокий длительный наркоз, Вы могли бы рассказать примерно такое же. Думаю, это могут быть просто некие тайны сдвига психики под наркозом. А есть еще и клиническая смерть, т. е. более глубинные преобразования в мозге человека. В общем, с тем, что человеческому разуму далеко не все подвластно, никто не спорит. Но это все равно не является доказательством любого из  перечисленного мною в 22:48.

RockyRaccoon

Цитата: Солохин от декабря 27, 2012, 20:58
Цитата: RockyRaccoon
Цитата: Солохин Бог же не имеет начала, потому вопрос "откуда взялся Бог" лишен смысла.
Откуда вы знаете? Он вам сказал?
По определению.
То, что имеет начало - не является богом.
Ведь Бог — Сам является Началом всего.
Что за определение такое? Его вывел сам Бог?  Или кто-то другой?
А может быть, начало всего — горстка космической пыли?

Sagit

Цитата: Bhudh от декабря 27, 2012, 21:02
Цитата: Sagit от декабря 27, 2012, 20:55Но смерть придет и к вам, и ваша душа будет проклинать вас на том свете.

Нынешнего. То есть состояние, когда душа находится в бренном теле.

Demetrius

Цитата: Sagit от декабря 27, 2012, 20:51
Цитата: Demetrius от декабря 27, 2012, 20:39
Как можно предоставить улики из ниоткуда? :???
Это у верующих надо просить улик с того света, ведь они говорят о его существовании.
А нам доказательства не нужны - мы верим Альхамдулиллях и поэтому спокойны и полагаемся на милость Всевышнего Иншааллах!
Так зачем же Вы просите того, что Вам не нужно?

Цитата: Солохин от декабря 27, 2012, 20:53
Чайник не является безначальным, но имеет начало. Чайники делают на земле. Потому вопрос, откуда ему взяться на орбите, закономерен.
Бог же не имеет начала, потому вопрос "откуда взялся Бог" лишен смысла.
Да, имеет смысл вопрос «кто такой/что такое Бог».

Цитата: Солохин от декабря 27, 2012, 20:58
По определению.
То, что имеет начало - не является богом.
Ведь Бог - Сам является Началом всего.
Противоречие уже в этом определении.

Валентин Н

Цитата: Bhudh от декабря 27, 2012, 20:58
Грофа Вы, видать, не читали.
Не читал, но я естественно имел ввиду «из того что читал».
А ссылку мона?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Bhudh

Цитата: Margot от декабря 27, 2012, 21:03Если Вам хоть раз в жизни пришлось перенести глубокий длительный наркоз, Вы могли бы рассказать примерно такое же. Думаю, это просто некие тайны сдвига психики под наркозом.
Вот видите — Вы даже не уверены в своих словах. Вы даже не верите. Тем более не знаете.
Вы просто так думаете. Это Ваше личное субъективное мнение. И лично для Вас оно куда важнее тысяч идентичных описаний (тут статистика уже против Вас).
Но зачем другим людям верить в Ваше мнение?‥
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

RockyRaccoon

Цитата: Sagit от декабря 27, 2012, 21:03
ЦитироватьЭто почему это она будет меня проклинать? И за что? За то, что не верил безоговорочно? А Всевышнему вашему так нужна моя вера? Он без неё жить не может, что ли? На кой она ему? И он что, будет за это всячески мучить мою душу? А это ему на кой?
Всевышний не нуждается ни чем и ни в ком, но все сущее нуждается в нем. А ваша душа будет проклинать вас за то что вы не верите что она у вас есть и будет страдать за ваше безверие в ад и рай
Вы ничего мне не ответили. Наоборот запутали: Всевышний не нуждается ни в чём, но зачем-то будет издеваться над моей душой за моё безверие (вернее, неуверенность). Не нуждается, но будет. От скуки, что ли? Странно как-то. Поясните, если сможете.

Sagit

Цитата: Margot от декабря 27, 2012, 20:51
Цитата: Солохин от декабря 27, 2012, 20:45
Но откуда возьмется чайник на орбите?
А откуда взялся Бог на небе? Какая-то из религий дает на это ответ?
Бог не может быть на небе или еще на чем-то. Он вездесущ и бесконечен! От бесконечного макро до бесконечного микро. А небо - это все, на что хватило умишка человека.

Валентин Н

Это мне напомнило:
[Лк.23:46] Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
Иисус это мешок с костями на кресте, а дух, какой-то орган не нужный — типа: умер и язык вывалился.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Солохин

Цитата: Demetrius от декабря 27, 2012, 21:05
В чем противоречие?
Цитата: RockyRaccoon от декабря 27, 2012, 21:04
А может быть, начало всего - горстка космической пыли?
это неверно даже с точки зрения науки

Вне форума.

Валентин Н

Цитата: RockyRaccoon от декабря 27, 2012, 21:09
Всевышний не нуждается ни в чём, но зачем-то будет издеваться над моей душой за моё безверие
А это произолша подмена понятий.
Грех это не вина, а вред, вред самому себе = мазохизм. И заповеди это техника безопасности.
Но кто-то сказал, что грех это вина и сделал Бога тираном-самодуром. А заповеди стали восприниматься не техникой безопасноти, а цепью и клеткой.

Кто бы это мог быть? :???
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Sagit

Цитата: RockyRaccoon от декабря 27, 2012, 21:09
Цитата: Sagit от декабря 27, 2012, 21:03
ЦитироватьЭто почему это она будет меня проклинать? И за что? За то, что не верил безоговорочно? А Всевышнему вашему так нужна моя вера? Он без неё жить не может, что ли? На кой она ему? И он что, будет за это всячески мучить мою душу? А это ему на кой?
Всевышний не нуждается ни чем и ни в ком, но все сущее нуждается в нем. А ваша душа будет проклинать вас за то что вы не верите что она у вас есть и будет страдать за ваше безверие в ад и рай
Вы ничего мне не ответили. Наоборот запутали: Всевышний не нуждается ни в чём, но зачем-то будет издеваться над моей душой за моё безверие (вернее, неуверенность). Не нуждается, но будет. От скуки, что ли? Странно как-то. Поясните, если сможете.
Всевышний создал мир и вас в том числе из небытия (или вы не верите в свою исключительность, не всем же суждено остаться жить в этом мире) чтобы вы поняли что вы возникли не сами по себе а по замыслу Всевышнего. И он предписал всему живому жить по законам Всевышнего. Человеку дана воля для него же самого а не для Всевышнего, посокльку это он так создал людей верующими и неверующими.

Bhudh

Цитата: Sagit от декабря 27, 2012, 21:04
Нынешнего. То есть состояние, когда душа находится в бренном теле.
Само состояние жизни в теле, что ли? :???
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Солохин

Цитата: Валентин Н от декабря 27, 2012, 21:13
А это произолша подмена понятий.
Грех это не вина, а вред, вред самому себе = мазохизм. И заповеди это техника безопасности.
Но кто-то сказал, что грех это вина и сделал Бога тираном-самодуром. А заповеди стали восприниматься не техникой безопасности, а цепью и клеткой.
Все верно!
ЦитироватьКто бы это мог быть? :???
Дьявол, кто же ещё.
Впрочем, слово "вина" может иметь другой смысл - "ожидание дурных последствий". Тогда всё на своих местах

Вне форума.

Demetrius

Цитата: Солохин от декабря 27, 2012, 21:12
В чем противоречие?
Бог является началом всего, но не имеет начала. Либо бог является началом не всего, либо он таки имеет начало, себя.

Солохин

Цитата: Sagit от декабря 27, 2012, 21:14
Человеку дана воля для него же самого а не для Всевышнего, посокльку это он так создал людей верующими и неверующими.
С этим я не согласен.
Верить или не верить - выбор самого человека.

Вне форума.

Солохин

Цитата: Demetrius от декабря 27, 2012, 21:17
В чем противоречие?
Бог является началом всего, но не имеет начала. Либо бог является началом не всего, либо он имеет себя началом.
Нелогично.
Логично так: Бог является началом всего, что имеет начало.
И потому Сам Он начала, конечно, не имеет.

Вне форума.

Солохин

Цитата: Sagit от декабря 27, 2012, 21:03А ваша душа будет проклинать вас за то что вы не верите что она у вас есть и будет страдать за ваше безверие в ад и рай.
Опять не согласен.
Моя душа - это и есть мое субъективное "я".
Потому не "моя душа будет проклинать меня за грехи", а я сам буду проклинать себя за грехи, ставшие причиной моих страданий.

Вне форума.

Demetrius

Цитата: Солохин от декабря 27, 2012, 21:18
Цитата: Demetrius от декабря 27, 2012, 21:17
В чем противоречие?
Бог является началом всего, но не имеет начала. Либо бог является началом не всего, либо он имеет себя началом.
Нелогично.
Логично так: Бог является началом всего, что имеет начало [выделение моё — Deme.].
И потому Сам Он начала, конечно, не имеет.
Вы повторили то же, что я только что сказал (на всякий случай выделил одинаковую мысль).

Солохин

Теперь согласен.
Цитата: евангелие Ио 1ю3
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Вне форума.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр