Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как реально глоса может стать лучше эсперанто?

Автор tempuser, декабря 24, 2012, 18:36

tempuser

Заставила открыть меня эту тема упорная защиты глосы одним здешним форумцем.
Глоса может стать лучше эсперанто только если на ней реально начнут писать тексты и общаться.
Поэтому я попрошу защитников глосы переходить к действиям и переходить к общению на глосе, а не её защите с использованием русского языка.
Где тексты на глосе? Где суьтитры популярных фильмов за 2012 год?

И вы удивляетесь, почему так мало её сторонников?
Развивайте глосу, прямо сейчас, не надо даже отвечать на этот мой пост.
Занимайтесь делом. Немедленно.
do co'e i ko cu'e mo (непереводимо с ложбана)
Общий аккаунт ложбанистов.
"Ученые сейчас не исключают, что вся европейская цивилизация произошла от человекоподобных грузин, которые со временем расселились с гор. (Комсомольская правда)"
ob aičnaţwiub âriţw üokwattâr üotratt - Зелёные бесцветные идеи яростно спят (на ифкуиле).

okruzhor

Меня в глосе дефисы напрягают . Может ли быть _корень_ _дефис_ _штучка_ вместо _корень_ _пробел_ _штучка_ в том же месте той же фразы ? Если может , то как различить на слух эти 2 варианта ?

Если 2 корня могут слипнуться в один -- это полбеды , редкость ; но если дефис в глосе может пропадать -- это мощный источник массовых ошибок , и тогда устная речь имхо просто невозможна .

В эсперанто предлог может прилипать как приставка ; примеров соответствующей путаницы не помню , но это не массовый источник ошибок в устной речи (как безударные -ос и -ас) а жуткая экзотика .

Солохин

Заменгоф, прежде чем опубликовать проект своего языка, десять лет вынашивал его, думая на этом языке.
https://www.youtube.com/watch?v=JDx3Ylq764s&feature=player_embedded
От всех остальных лингвопроектов (исключая некоторые: токипона, интерлингва) у меня остается ощущение какой-то сырости, непродуманности, необкатанности.
Глоса мне вроде и нравится, и несколько раз начинал её учить. Но вот ощущение сырости проекта меня останавливает. Необкатан.
Sinjoro Jesuo Kristo purigu min.

Вне форума.

Солохин

Таким образом, ответ на вопрос темы: надо обкатать глосу, реально используя её (для начала) в своих мыслях.
Это же необходимо, как мне кажется, и любому другому лингвопроекту.

Вне форума.

Demetrius

Цитата: Солохин от декабря 26, 2012, 15:40
Это же необходимо, как мне кажется, и любому другому лингвопроекту
Зависит от его цели. 10 лет обкатывать наъви явно нет смысла.

Солохин

Вне форума.

Lugat

Цитата: Солохин от декабря 26, 2012, 15:34
Заменгоф, прежде чем опубликовать проект своего языка, десять лет вынашивал его, думая на этом языке.
Так мало?  :o Я уже сорок лет обдумываю, чем же мне не нравится эсперанто, и каким бы я хотел видеть международный язык. Больше всего желаемого совпало в глосе.
Хотя... еще мне нравится Лингва-де-Планета...  :-[ Какая-то она...  :what: изящная, что ли...  :donno: Очень похожа на живые языки, не сравнить с эсперанто.

klangtao

Цитата: tempuser от декабря 24, 2012, 18:36Поэтому я попрошу защитников глосы переходить к действиям и переходить к общению на глосе, а не её защите с использованием русского языка.

Qo-ka topika es in u-ci mero? Qo kognati Glosa have ko Esperanto-lingua?
Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёртвых воскрешал, -
Потому что если не любил -
Значит, и не жил, и не дышал!

klangtao

Цитата: Lugat от декабря 26, 2012, 16:25
Я уже сорок лет обдумываю, чем же мне не нравится эсперанто
И до сих пор не сформулировали?  :??? Значит, это просто фобия.
Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёртвых воскрешал, -
Потому что если не любил -
Значит, и не жил, и не дышал!

Солохин

Цитата: Lugat от декабря 26, 2012, 16:25Я уже сорок лет обдумываю, чем же мне не нравится эсперанто, и каким бы я хотел видеть международный язык.
Согласитесь - ведь это совсем иное, чем сорок или хотя бы десять лет пробовать свой проект "на вкус", обкатывать его в голове в самых разных жизненных ситуациях, искать выражение всех оттенков мысли и чувства.

Вне форума.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр