Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Беспроводная мышь

Автор Тайльнемер, декабря 2, 2012, 15:08

Тайльнемер

У меня всегда была проводная мышь, а щас купил беспроводную (A4Tech V-Track G10-700F).
Работает из рук вон плохо.
Во-первых, движение курсора неплавные, а с какими-то рывками, очень короткими подвисаниями.
Во-вторых время от времени происходят длинные подвисания на 0,5—3 с.
В-третьих иногда происходят совсем уж длинные зависания — мышь ни с того ни с сего переходит в спящий режим, десятки секунд ни на что не реагирует, потом просыпается и работает дальше.

Я пробовал менять батарейки, выключать вай-фай — всё так же.
От чего это может быть? Брак? Или конфликтует с соседской мышью? Или что?

Чайник777

У меня была когда-то, другого производителя, проблем таких не было точно.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

mnashe

У меня три разных беспроводных мыши китайской фирмы noname :)
Одна плоская (использую с ноутбуком) и две обычных.
Все три работают идеально, никаких нареканий. Стоят меньше $5.
Техники на компьютере навешана куча, ничего не мешает. WiFi и bluetooth тоже.
Приёмник поставил сверху компьютера (компьютер на полу) — когда он был в заднем разъёме, это сильно ограничивало дальность (на расстоянии полутора метров связь уже была плохая).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

arseniiv

Что-то подобное с одной мышью. Как-то проводная забастовала, пришлось.

Flos

Цитата: mnashe от декабря  2, 2012, 21:39
Приёмник поставил сверху компьютера (компьютер на полу) — когда он был в заднем разъёме, это сильно ограничивало дальность (на расстоянии полутора метров связь уже была плохая).
:+1:
У меня были большие проблемы с bluetooth, пока я не вынес удлинителем приемник, попробуйте.
Ну и конфликты проверьте, все WiFi и Bluetooth устройства.
По поводу соседей -  видел как-то в сети программку, которая позволяет определить "зашумленность" помещения и выбрать "свободный" канал, поищите.

mnashe

Цитата: Flos от декабря  3, 2012, 07:12
У меня были большие проблемы с bluetooth, пока я не вынес удлинителем приемник, попробуйте.
:yes:
bluetooth у меня вынесен ещё выше — не под столом, а над. Чтобы можно было ходить по квартире в наушниках и всюду доставало.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Hellerick

Цитата: Тайльнемер от декабря  2, 2012, 15:08
Во-первых, движение курсора неплавные, а с какими-то рывками, очень короткими подвисаниями.
Кстати да.
Я иногда ввожу иероглифы, рисуя их мышкой, и на работе (где у меня проводная мышь) это у меня получается гораздо лучше, чем бесхвостой мышью дома.

mnashe

Я не пробовал, но, скорей всего, проводной и у меня бы вышло лучше, но не из-за рывков (такого нет), а из-за слишком большой чувствительности. Я бы просто уменьшил её в настройках, но бо́льшую часть времени я таки пользуюсь проводной, а отдельных настроек для разных мышей нету.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр