Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кухонные плиты лингвофорумчан

Автор Тайльнемер, ноября 21, 2012, 07:13

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Vertaler

Цитата: Vertaler от марта 11, 2014, 15:59
Цитата: piton от марта 11, 2014, 15:53
Цитата: Vertaler от марта 11, 2014, 15:17
Надо утеплить снаружи. Раз в шесть должен снизиться расход.
Интересуюсь сейчас проблемой. Прочел вот такое мнение: в случае постоянного проживания срок окупаемости составляет пять лет, а вот при проживании дачном превышает срок жизни владельца.
Каковы материал и внешняя площадь стен и что такое «дачное проживание»? Зимние наезды включены?
И способ отопления туда же.
Стрч прст в крк и вынь сухим.

отец Фёдор

ЦитироватьКухонные плиты лингвофорумчан
Важное уточнение, а то как бы про надгробные не подумать... :uzhos:

procyone

На газовой плите надо убавить огонь - убавил. На электрической  плите убавил жар, но плита остается разогретой некоторое время, и пока плита остынет, то все выкипит из кастрюли. Газовые плиты удобнее для контроля температуры.

Yitzik

Offtop
Цитата: antic от марта 11, 2014, 13:58
Журнализдам невдомёк, что есть огромные регионы, где газа нет вообще, даже в городах?
И эти люди будут учить меня не колупаться в носу?

А вообще я за газовые. Они маневреннее, что ли.
P.S. А вот к шаббату, похоже, давно пора купить "плату" (мармит).
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

mnashe

Цитата: Vertaler от марта 11, 2014, 15:17
Раз в шесть должен снизиться расход.
Ого!
Ну, в нашем случае не выйдет: дома эти государственные, после смерти жильцов нужно в течение месяца освободить и вернуть дом в исходном состоянии. Даже печку ту могут потребовать убрать.
А бабушка считает, что ей недолго осталось. Очень надеется на это, во всяком случае :(

Цитата: procyone от марта 11, 2014, 16:26
На газовой плите надо убавить огонь - убавил. На электрической  плите убавил жар, но плита остается разогретой некоторое время, и пока плита остынет, то все выкипит из кастрюли. Газовые плиты удобнее для контроля температуры.
Я выше об этом же писал.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Vertaler

Цитата: mnashe от марта 11, 2014, 16:40
Цитата: Vertaler от марта 11, 2014, 15:17
Раз в шесть должен снизиться расход.
Ого!
Ну, в нашем случае не выйдет: дома эти государственные, после смерти жильцов нужно в течение месяца освободить и вернуть дом в исходном состоянии.
Ох. Понятно. Я надеялся, что хотя бы у бабушки жильё своё.

Прикладываю калькулятор: http://teplo-info.com/otoplenie/raschet_teplopoter_online
Стрч прст в крк и вынь сухим.

BormoGlott

Имею две плиты и газовую и электрическую. Как мне голосовать?

BormoGlott

Цитата: mnashe от марта 11, 2014, 14:49
Цитата: BormoGlott от марта 11, 2014, 12:321. По сравнению с газовой нагрев медленнее, но зато площадь нагрева равномернее, а не в центре, как у газовой.
Этот фактор теряет значимость, если у сковородки не слишком тонкое дно.
Когда нужно варить кашу на медленном огне Вы сковородкой пользуетесь?
Цитата: mnashe от марта 11, 2014, 14:49
Цитата: BormoGlott от марта 11, 2014, 12:322. Когда на газовой плите включены несколько конфорок, есть опасность закрыть газ на одной из них не полностью, пламени не будет, а газ будет продолжать выходить, при этом  проконтролировать на слух мешает звук соседних горелок. Такая оплошность на электроплите не приведёт к ужасным последствиям в отличие от газовой.
У нас даже самые дешёвые газовые плитки (без автоподжига) снабжены блокировкой: при остывании датчика поток газа перекрывается.
Так что проблема касается только старых плит.
Можете мне не поверить таких плит в России нет, все плиты только старые
Цитата: mnashe от марта 11, 2014, 14:49
Цитата: BormoGlott от марта 11, 2014, 12:32И даже если кухня с газовой плитой оборудована хорошей вентиляцией, всё равно будете вдыхать продукты неполного сгорания газа, оксиды азота и углерода. Электроплита в этом отношении экологичнее
Мне показалось, что основные загрязнения идут от жарки (и при пригорании в кастрюле), а не от самого газа.
Подсчитайте сколько нужно сжечь газа чтобы превратить в пар 100 г воды, сколько образуется при этом газообразных продуктов горения и сажи и сопоставьте полученные значения с количеством парообразных и мелкодисперсных выбросов, образующихся в посуде для готовки. Уверяю Вас сравнение будет не в пользу продуктов горения. Я не считая предположу, что больше раз в 10-15

From_Odessa

Цитата: procyone от марта 11, 2014, 16:26
На газовой плите надо убавить огонь - убавил. На электрической  плите убавил жар, но плита остается разогретой некоторое время, и пока плита остынет, то все выкипит из кастрюли. Газовые плиты удобнее для контроля температуры.
Кстати, вот. Забыл совсем, да. Не люблю в электрической то, что она очень долго остывает, в отличие от газовой. При этом даже, когда используешь одну конфорку, остальные могут сильно нагреться.

mnashe

Цитата: BormoGlott от марта 11, 2014, 17:39
Когда нужно варить кашу на медленном огне Вы сковородкой пользуетесь?
Так у нас и кастрюли все довольно толстые.

Цитата: BormoGlott от марта 11, 2014, 17:39
Можете мне не поверить таких плит в России нет, все плиты только старые
Ну, мы тоже лишь с год назад купили, да и то только потому, что газовая служба потребовала, якобы обнаружив у нас в старой плите утечку.
Впрочем, я очень доволен: в старой максимальный поток газа был гораздо слабее, и жареная картошка выходила очень плохо (она же здесь разбавленная водой продаётся).

Цитата: BormoGlott от марта 11, 2014, 17:39
Подсчитайте сколько нужно сжечь газа чтобы превратить в пар 100 г воды, сколько образуется при этом газообразных продуктов горения и сажи и сопоставьте полученные значения с количеством парообразных и мелкодисперсных выбросов, образующихся в посуде для готовки.
Где-то я уже высчитывал энергию при сжигании газа (забыл уже зачем), а вот количество сажи я не знаю как посчитать. Это же от газа зависит, от конструкции горелок, от конфигурации кухни, от среднестатистической мощности и т.д.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

BormoGlott

Цитата: mnashe от марта 11, 2014, 18:02
а вот количество сажи я не знаю как посчитать.
завтра подсчитаю, сегодня лениво да и баиньки пора

piton

Цитата: Vertaler от марта 11, 2014, 15:59
Каковы материал и внешняя площадь стен и что такое «дачное проживание»? Зимние наезды включены?
Не вдавался в подробности. Ну идея понятна. Конечно же, всё это рассчитывается владельцем под свои нужды.
Offtop
Когда читаешь подобную литературу, постоянно натыкаешься на противоречивость и парадоксальность. Например, встретился с советом делать стены непараллельными, дабы эхо заглушить. :)
Или вот: полки в бане делать глухошитыми или нет? С одной стороны, уменьшается требуемая мощность отопления, с другой - вентиляция, обеспечивающая сохранность строения..
W

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Bhudh

Цитата: Dana от марта 11, 2014, 19:52В настоящий момент газовая.
Она у Вас в зависимости от времени суток тип меняет или от времён года? :???
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Dana

Цитата: Bhudh от марта 11, 2014, 19:55
Она у Вас в зависимости от времени суток тип меняет или от времён года? :???
Она меняется в зависимости от места, где я живу в данный момент :)
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Pinia

Цитата: BormoGlott от марта 11, 2014, 12:32
жил в домах с разными типами кухонных плит, предпочитаю электрические.
1. По сравнению с газовой нагрев медленнее, но зато площадь нагрева равномернее, а не в центре,как у газовой.
2. Когда на газовой плите включены несколько конфорок, есть опасность закрыть газ на одной из них не полностью, пламени не будет, а газ будет продолжать выходить, при этом  проконтролировать на слух мешает звук соседних горелок. Такая оплошность на электроплите не приведёт к ужасным последствиям в отличие от газовой.
3. Существуют электроплиты с плавной регулировкой степени нагрева, но по-моему и четырёх-пятиступенчатая обеспечивает необходимую градацию нагревательной мощности.
Когда просходит аварийное отключение электроэнергии, электроплитой пользоваться нельзя -- это, конечно, факт, но то же самое можно сказать и о газовой, когда отключают газ (на моей памяти такое случалось трижды, причем, если электричество восстановливали через максимум несколько часов, то отключение газа это на несколько дней).
И последнее, потолок в кухне с газовой плитой уже через год после ремонта покрывается слоем сажи, чего не замечал в случае с электроплитой. И даже если кухня с газовой плитой оборудована хорошей вентиляцией, всё равно будете вдыхать продукты неполного сгорания газа, оксиды азота и углерода. Электроплита в этом отношении экологичнее
Бывают и электрические и газовые одновременно. Вот такие:
All people smile in the same language!

procyone

Цитата: BormoGlott от марта 11, 2014, 12:32
2. Когда на газовой плите включены несколько конфорок, есть опасность закрыть газ на одной из них не полностью, пламени не будет, а газ будет продолжать выходить, при этом  проконтролировать на слух мешает звук соседних горелок. Такая оплошность на электроплите не приведет к ужасным последствиям в отличие от газовой.
Как писали выше, на новых газовых плитах ставят блокировку от утечки газа. И можно поставить блокировку периодически отключающую газ полностью. Это делают для забывчивых людей, чтобы избежать пожара.

Цитировать
И последнее, потолок в кухне с газовой плитой уже через год после ремонта покрывается слоем сажи, чего не замечал в случае с электроплитой. И даже если кухня с газовой плитой оборудована хорошей вентиляцией, всё равно будете вдыхать продукты неполного сгорания газа, оксиды азота и углерода. Электроплита в этом отношении экологичнее
У нас на кухне вытяжка стоит. Никакой сажи и масел на стенах и на потолке, а решетку в вытяжке приходится регулярно мыть от масел.

BormoGlott

Цитата: BormoGlott от марта 11, 2014, 18:23
Цитата: mnashe от марта 11, 2014, 18:02
а вот количество сажи я не знаю как посчитать.
завтра подсчитаю, сегодня лениво да и баиньки пора
подсчитал, что для нагрева и испарения 100г воды потребуется 22 литра природного газа (в газообразном состоянии). При его сгорании образуется 28 мг оксидов азота и 0,07 мг угарного газа. Сажи, согласно методики расчета выбросов вредных веществ, при горении природного газа не образуется.
Вообще-то я ожидал более внушительных цифр

mnashe

Вчера жена пирожки жарила.
Дыма при этом процессе образуется много, так что запах сохраняется почти всю ночь.
Другие процессы обычно менее дымные, но думаю, что и блины, и фалафель, а может быть даже и жареная картошка и многое другое загрязняют воздух намного больше, чем газ.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр