Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Кухонные плиты лингвофорумчан

Автор Тайльнемер, ноября 21, 2012, 07:13

Тайльнемер

Alexi84

Сходил на кухню, посмотрел. :) "Гефест". Газовая, четырёхконфорочная.

У моего деда до недавних пор на кухне стояла газовая плита "Башкирия" - выпущена в 1950-х годах, практически музейный экспонат. Самая древняя действующая плита, которую я видел в своей жизни. Но совсем недавно её заменили на новую.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Тайльнемер

Triton

Молиться, поститься и слушать радио Ватника

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Flos

Марго

piton

У друга до женитьбы стояла древняя двухкомфорочная. Как-то поинтересовался, пользовался ли он духовкой когда-либо. Оказалось, да. Когда загибал горные лыжи.
W

H_N

Встраиваемая варочная газовая панель Ariston PH 640 MS, с электроподжигом. Плюс газовая же духовка Ariston. Над ними же электровытяжка Ariston. Всё в белом цвете.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
А по какой нужде статистика? Газа в недрах ещё много... Но до коммунизма его всё равно не хватит.

Joris

В Бредске — электро (в доме газа вообще нет по каким-то там противопожарным соображениям)
В Минсыкэ — газ
В общаге — электро
yóó' aninááh

Joris

yóó' aninááh

Тайльнемер

Странно: у большинства — газ.

Цитата: Flos от ноября 21, 2012, 19:05
Электрическая, Электролюкс. Вот такая:

У меня это выглядит вот так:

Flos

Цитата: Тайльнемер от февраля 27, 2013, 07:04
У меня это выглядит вот так:

У меня тоже теперь так. Наверное, картинку по ссылке поменяли.

Вот плита:

amdf

Что странного? У нормальных людей - газ. У кого не газ, тот отщепенец. Ату его!
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Nevik Xukxo

Цитата: amdf от февраля 27, 2013, 07:39
У нормальных людей - газ.
Интересно, кто будут нормальные люди, когда газ кончится. :umnik:

amdf

Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

sasza

Хорошо, что я ненормальный. У меня электрическая. Правда, фиг знает, резистивная или ещё какая, поэтому не голосовал.

Flos

Цитата: sasza от февраля 27, 2013, 08:05
Правда, фиг знает, резистивная или ещё какая
:)
Резистивная - самая обычная. Ток течет через проводник с большим сопротивлением, он греется, греет плиту, плита - посуду.

Индукционная - это когда плита генерирует магнитное поле высокой частоты и индуцирует в самой посуде ток, посуда греется, плита нет.

sasza

Были бы эти 2 варианта, я бы выбрал первый (правда, никогда не видел индукционные плиты). Но там ещё есть и с инфракрасным нагревателем. В общем, сейчас посмотрел - у меня какой-то Самсунг с чёрной стеклянной поверхностью и нарисованными кругами. Когда включаю, под стеклом, вроде, просвечивается спираль, но она глубоко, так что плита, выходит, и инфракрасная, и резистивная.

Flos

Цитата: sasza от февраля 27, 2013, 08:23
Но там ещё есть и с инфракрасным нагревателем.
Это я не знаю о чем речь.

Цитата: sasza от февраля 27, 2013, 08:23
с чёрной стеклянной поверхностью и нарисованными кругами.
У меня такая же.

Alexandra A

taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр