Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Толстой и Лингвофорум

Автор RockyRaccoon, октября 17, 2012, 08:11

Марго

Цитата: antbez от октября 29, 2012, 15:39
Интеллектуальный уровень Толстого гораздо выше ЛФ'а
А что, кто-то определил средний интеллектуальный уровень ЛФ? Чудеса!.. По-моему, здесь тааакой разброс интеллектов, какой вряд ли еще где встретишь. Так что среднее арифметическое вычислять лучше и не пытаться.

arseniiv

Цитата: Bhudh от октября 29, 2012, 15:48
Толстой — 1 Толстой.
ΛΦ — 0.2 Толстой.
Тут надо с маленькой. Хотя если сделать сокращением единицы измерения «Толстой», то можно. Но такое сокращение быстро сократится.

Цитата: Margot от октября 31, 2012, 17:36
Так что среднее арифметическое вычислять лучше и не пытаться.
Есть способы вычисления получше среднего арифметического. Например, умножаем интеллектуальные уровни на количество сообщений, лишь потом складываем, а после этого делим на общее количество сообщений.

Валер

Цитата: antbez от октября 29, 2012, 15:39
Интеллектуальный уровень Толстого гораздо выше ЛФ'а
А что, кто-то определил средний интеллектуальный уровень ЛФ? Чудеса!.. По-моему, здесь тааакой разброс интеллектов, какой вряд ли еще где встретишь. Так что среднее арифметическое вычислять лучше и не пытаться.
)Лично мне средний  уровень ЛФ представить легче чем толстовский
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Валер

С Толстым не поговорить. Хотя и можно почитать. С форумчанами можно пообщаться, что Вы и делаете тут :)

Чайник777

Я бы не переоценивал графа, если честно. По нынешним меркам он бы смотрелся довольно уныло.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Alone Coder

Цитата: antbez от октября 29, 2012, 15:39Интеллектуальный уровень Толстого гораздо выше ЛФ'а
А что, кто-то определил средний интеллектуальный уровень ЛФ?
Как можно сравнивать не скаляры?

arseniiv

«Как можно сравнивать неизвестно что?» — так вернее. Но если мы поймём, что означает «интеллектуальный уровень», то средний можно будет найти и найти средний тексто-толстовский и сравнить их, если они будут сравнимы (и не важно тут, скаляр или не скаляр, а важно, есть ли естественно выглядящий порядок).

Hironda

Толстой общался бы как нормальный живой человек, а не как ходячее произведение.

RockyRaccoon

Цитата: Hironda от ноября  1, 2012, 13:57

Толстой общался бы как нормальный живой человек, а не как
ходячее произведение.
Вот об этом-то и сабж. Вот эта мысль меня и поразила - о великих людях вне их призвания. Эйнштейн, если бы он не говорил с нами о физике, вряд ли произвёл бы на нас какое-то супервпечатление. Маршал Жуков, возможно, показался бы здесь просто желчным, злобным мужичком. А Моцарт вне музыки показался бы нам немножко дурачком.

Валер

Цитата: Чайник777 от октября 31, 2012, 23:29
Я бы не переоценивал графа, если честно. По нынешним меркам он бы смотрелся довольно уныло.
ИМХО, что бы ни понимать под интеллектом, он, в своей основе, вне времени. Другое дело что мир усложняется, и это типа как много тренажёров для того интеллекта :)

Валер

Цитата: RockyRaccoon от ноября  1, 2012, 14:13
Цитата: Hironda от ноября  1, 2012, 13:57

Толстой общался бы как нормальный живой человек, а не как
ходячее произведение.
Вот об этом-то и сабж. Вот эта мысль меня и поразила - о великих людях вне их призвания. Эйнштейн, если бы он не говорил с нами о физике, вряд ли произвёл бы на нас какое-то супервпечатление. Маршал Жуков, возможно, показался бы здесь просто желчным, злобным мужичком. А Моцарт вне музыки показался бы нам немножко дурачком.
Что, собственно, и рождает вопрос - а что такое этот интеллект?

Чайник777

Цитата: Валер от ноября  1, 2012, 16:01
ИМХО, что бы ни понимать под интеллектом, он, в своей основе, вне времени. Другое дело что мир усложняется, и это типа как много тренажёров для того интеллекта :)
А что, я что-то пропустил и граф был этаким сверхмудрецом?  :???
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

RockyRaccoon

Цитата: Чайник777 от ноября  6, 2012, 00:30
А что, я что-то пропустил и граф был этаким сверхмудрецом?
Сверхмудрецов не может быть в принципе.

Валер

Цитата: Чайник777 от ноября  6, 2012, 00:30
Цитата: Валер от ноября  1, 2012, 16:01
А что, я что-то пропустил и граф был этаким сверхмудрецом?  :???
Не понял Ваш вопрос

Enfini

Цитата: RockyRaccoon от октября 17, 2012, 08:11
Читая Толстого, я вдруг чётко осознал одну вещь: если бы случилось чудо и Лев Николаевич под каким-нибудь ником зашёл на ЛФ со своим учением, местные бы его  с лёгкостью необыкновенной зафейспалмили, забредили, обсмеяли  и вообще ни в грош не ставили бы. Он был бы всего лишь один из многих. И никто не догадался бы, что беседует с Великим Писателем.
А?
А почему именно Толстой? Любой классический автор был бы так встречен, и кстати, не только ЛФ, но и любым другим форумом.

Вадимий

Цитата: Валер от ноября  1, 2012, 16:05
Что, собственно, и рождает вопрос - а что такое этот интеллект?
Поздравляю, Вы изобрели когнитивистику! :)

RockyRaccoon

Цитата: Enfini от января  5, 2013, 21:41
Цитата: RockyRaccoon от октября 17, 2012, 08:11
Читая Толстого, я вдруг чётко осознал одну вещь: если бы случилось чудо и Лев Николаевич под каким-нибудь ником зашёл на ЛФ со своим учением, местные бы его  с лёгкостью необыкновенной зафейспалмили, забредили, обсмеяли  и вообще ни в грош не ставили бы. Он был бы всего лишь один из многих. И никто не догадался бы, что беседует с Великим Писателем.
А?
А почему именно Толстой? Любой классический автор был бы так встречен, и кстати, не только ЛФ, но и любым другим форумом.
Я и не спорю. Но не мог же я перечислить всех классических авторов и все форумы.

arseniiv

А вот как раз-таки могли! Эти множества перечислимы.

RockyRaccoon

Чугуний

это как так?
Все будут наказаны.

arseniiv

Чугуний

Все будут наказаны.

Марго

О, а вот и подтверждение тому, что именно RockyRaccoon последним из нас читал "Анну Каренину".
Это я вот к этому:
Цитата: Margot от января  5, 2013, 13:09
Только что посмотрела "Анну Каренину", о которой в СМИ уже написано: "В Британии сняли лучшую из экранизаций "Анны Карениной". Могла бы, конечно, открыть конкретную тему по этому фильму, но думаю, вряд ли кто-то еще успел приобщиться (если я правильно помню, фильм в прокате всего третий день). Да и  мне, честно говоря, надо бы для начала это переварить. Но если со временем кто-нибудь посмотрит фильм и у него появится желание его  обсудить, я готова.

Кстати, кто-то из форумчан совсем недавно, помнится, перечитывал роман Толстого. Кажется, Рокки? Вот бы ему посмотреть новинку и высказать свое мнение — по свежим, так сказать, следам в обоих направлениях.

RockyRaccoon, приглашаю Вас к просмотру и обсуждению. :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр