Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что вы сейчас пьете?

Автор Feruza, октября 4, 2012, 17:28

true

Можно в горы рвануть, конечно. Там прохладно. Но надо будет потом весь мусор собирать. Не люблю я пьяный такие дела.

Poirot

Цитата: true от мая  6, 2017, 20:11
Погреб! Я даже не знаю что это...
Что-то типа подпола, если очень условно. Вы в русской деревне были когда?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

true

Нет. Только в Кимрах и Торжке. Что не намного отличается, поверьте мне ;)
Подпол в узбекских домах видел.

Poirot

Тогда даю на водку наводку. Скажем, веке так в 19-м в деревнях (да и в городах) России холодильников не было. Поэтому была нужда в особом помещении (назовём его ещё подземелье), где можно было хранить кой-какие продукты даже в тёплое время года.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

true

Ну... Такую штуку у нас не делают. Ну будет там не 45, а 40  - не много толку. Мясо у нас хранили в пережаренном виде в жиру,  молочное сушили. А овощей не было, хе-хе...

Awwal12

Цитата: Poirot от мая  6, 2017, 20:28
Поэтому была нужда в особом помещении (назовём его ещё подземелье), где можно было хранить кой-какие продукты даже в тёплое время года.
Как бы вам сказать... В средней полосе среднегодовая температура - плюс пять градусов. Соответственно, примерно такая же температура сохраняется круглогодично уже на глубине 15 метров. На глубине в полметра суточный ход температуры уже равен нулю (для сравнения, среднесуточная температура воздуха в средней полосе даже в самые жаркие месяцы не превышает 21 градуса). На глубине в один метр температура почвы в течение года изменяется от примерно нуля до пятнадцати градусов.

Понятно, что в Туркмении ситуация будет значительно отличаться. Уже в районе Сочи, где среднегодовая температура составляет +14 градусов и летние среднесуточные температуры - порядка +27 градусов, на глубине в 1 метр температура почвы летом может достигать +25.
Цитата: true от мая  6, 2017, 20:42
Ну будет там не 45, а 40  - не много толку.
Ну 40 градусов в погребе вряд ли будет даже в Туркмении. Градусов тридцать пять максимум.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Γρηγόριος

Погреб‐то под домом располагается, соответственно, почва не находится под прямым воздействием солнечных лучей.

Awwal12

Цитата: Γρηγόριος от мая  6, 2017, 21:04
Погреб‐то под домом располагается, соответственно, почва не находится под прямым воздействием солнечных лучей.
Температура воздуха в закрытом погребе почти целиком определяется температурой прилегающих слоев почвы, а не температурой пола дома.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Mercurio

Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Poirot

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Mercurio

Цитата: Vesle Anne от мая  6, 2017, 21:14
вампирничаете?
Как обычно :yes:

Лишь бы оборотни на форуме не завелись... Мы их как-то, это самое, не очень...
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Γρηγόριος

Цитата: Awwal12 от мая  6, 2017, 21:06
Цитата: Γρηγόριος от мая  6, 2017, 21:04
Температура воздуха в закрытом погребе почти целиком определяется температурой прилегающих слоев почвы, а не температурой пола дома.

Не уверен. В нашей полосе, например, температура в лесу под сенью деревьев отличается от оной на открытых участках. Снег лежит дольше, лужы не высыхают. В Тропарёве, по крайней мере, так.

Poirot

Γρηγόριος

Цитата: Poirot от мая  6, 2017, 21:28
Цитата: Γρηγόριος от мая  6, 2017, 21:25
В Тропарёве, по крайней мере, так.
А в Раменках?

Без понятия. Смотря, что Вы кокретно имеете в виду.

Awwal12

Не уверен. В нашей полосе, например, температура в лесу под сенью деревьев отличается от оной на открытых участках.
Температура в тени как бы вообще отличается от температуры на солнце. В лесу за счет испарения она ещё ниже на пару градусов.
Но в погребе она может быть ниже той самой температуры в тени на десять-пятнадцать градусов и более.

true

У нас овощи хранят в отдельном помещении с толстыми стенами из пахсы или на чердаке, где над ним обычно навалена трава для просушки и толстый слой той же пахсы.

Γρηγόριος

Цитата: Awwal12 от мая  6, 2017, 21:45
Не уверен. В нашей полосе, например, температура в лесу под сенью деревьев отличается от оной на открытых участках.
Температура в тени как бы вообще отличается от температуры на солнце. В лесу за счет испарения она ещё ниже на пару градусов.
Но в погребе она может быть ниже той самой температуры в тени на десять-пятнадцать градусов и более.

Вот и я о том говорю, дом охлаждает почву под ним.

Awwal12

Цитата: Γρηγόριος от мая  6, 2017, 21:57
Тем, что закрывает солнце, он "охлаждает" её ровно настолько же, насколько это делает зонтик от солнца.

Γρηγόριος

Цитата: Awwal12 от мая  6, 2017, 22:00
Цитата: Γρηγόριος от мая  6, 2017, 21:57
Тем, что закрывает солнце, он "охлаждает" её ровно настолько же, насколько это делает зонтик от солнца.

Поясните.

Awwal12

Смешал небольшой коктеиль из 40 граммов "Парламента" и 100 граммов яблочного сока. Сижу потягиваю через соломинку.

true

Цитата: Γρηγόριος от мая  6, 2017, 22:01
Поясните.
Дом скорее согреет почву под собой. Но совсем ненамного. Даже в огромных городах температура воздуха и поверхности выше окружающей территории всего на пару-тройку градусов. То есть масса почвы и ее температура никак не сравнима с массой и температурой зданий на ее поверхности. Влияние достаточно низкое. Хотя могу ошибаться.

Poirot

Цитата: Awwal12 от мая  7, 2017, 10:28
Смешал небольшой коктеиль из 40 граммов "Парламента"
Сигареты, что ли?

Awwal12

Python

Цитата: Mercurio от мая  6, 2017, 21:23
Цитата: Vesle Anne от мая  6, 2017, 21:14
вампирничаете?
Как обычно :yes:
Можно узнать, первая резусотрицательная от второй резусположительной по вкусу как-то отличаются?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр