Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что вы сейчас пьете?

Автор Feruza, октября 4, 2012, 17:28

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ivanovgoga

Цитата: do50 от ноября 22, 2014, 21:29
сам? :o
:??? А что не так? Удовольствия от этого процесса(заклания), если честно не получаю, но шепиребули унда шесрулдес (обещанное должно исполниться). Ты, боярин, знаешь ведь, что барашка на церковные праздники, а особенно на Георгобу в Грузии приносят в жертву повсеместно.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от ноября 22, 2014, 22:08
Цитата: do50 от ноября 22, 2014, 21:29
сам? :o
:??? А что не так? Удовольствия от этого процесса(заклания), если честно не получаю, но шепиребули унда шесрулдес (обещанное должно исполниться). Ты, боярин, знаешь ведь, что барашка на церковные праздники, а особенно на Георгобу в Грузии приносят в жертву повсеместно.
А с кровью чего делаешь: жаришь или колбасу ?

Leo

VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Leo

Nevik Xukxo

ivanovgoga

Цитата: Leo от ноября 22, 2014, 22:37
Ничего не делаем. Это жертвенное животное- его кровь нельзя употреблять, и жарить его мясо также запрещено.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от ноября 22, 2014, 23:48
Цитата: Leo от ноября 22, 2014, 22:37
Ничего не делаем. Это жертвенное животное- его кровь нельзя употреблять, и жарить его мясо также запрещено.

Так а куда ж его, сердешного ?  :o

ivanovgoga

Цитата: Leo от ноября 22, 2014, 23:57
Так а куда ж его, сердешного ?  :o
Варить конечно. Хашлама, чакапули, каурма   :eat:

procyone

Цитата: ivanovgoga от ноября 22, 2014, 21:06
думаю литра 2- 2,5 на мужика, а нас шестеро взрослых мужиков. Но сам процесс разделывания туши и готовки мясных блюд сопровождается потреблением чачи - для разогреву.  Для дам у меня"Аладастури" прошлого года -этого  урожая пока не дошло.

Давно хочу спросить. В чем удовольствие от очень свежой баранины?

ostapenkovr

Цитата: Leo от ноября 22, 2014, 22:40
А я козлиное молоко пью :(
А я козла один раз в жизни видел. Красивый. Борода - как у Льва Толстого.

Neska

Цитата: procyone от ноября 23, 2014, 07:33
думаю литра 2- 2,5 на мужика, а нас шестеро взрослых мужиков. Но сам процесс разделывания туши и готовки мясных блюд сопровождается потреблением чачи - для разогреву.  Для дам у меня"Аладастури" прошлого года -этого  урожая пока не дошло.
::) Лежалая вкуснее? :o
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Kaze no oto

Kaze no oto

ostapenkovr

Цитата: Neska от ноября 23, 2014, 10:39
Теоретически - да. Должно пройти после забоя не менее восьми часо, якобы свежее мясо жёсткое... Французы вообще ждут, когда мясо начинает пованивать.

Практически же - без разницы! Мне встречалось и нежное мясо от свеже-забитой овечки, и жёсткое - от несвеже. Баран был просто пожилой.

procyone

Цитата: Neska от ноября 23, 2014, 10:39

Да! Как мне сказал мясник, грек по национальности, а он дядька опытный, туша должна повисеть в холодильнике некоторое время. Этот процесс называется "созревание мяса". После созревания мясо становится мягче и вкуснее : Автолиз мяса

От свежей баранины можно получить расстройство желудка с непривычки.

ostapenkovr

Цитата: procyone от ноября 23, 2014, 10:50
Наши армяне (и я тоже) едят мясо с безумным количеством травы - киндза, тархун, укроп, петрушка... Желудок остаётся целым. Главное, не запивать всё это холодной водой!

procyone

Цитата: ostapenkovr от ноября 23, 2014, 11:01
Цитата: procyone от ноября 23, 2014, 10:50
Наши армяне (и я тоже) едят мясо с безумным количеством травы - киндза, тархун, укроп, петрушка... Желудок остаётся целым. Главное, не запивать всё это холодной водой!

Я имел в виду баранину парную. От такого мяса может быть расстройство желудка у тех, кто не привык к очень свежему.

ostapenkovr

Цитата: procyone от ноября 23, 2014, 11:08
Я имел в виду баранину парную. От такого мяса может быть расстройство желудка у тех, кто не привык к очень свежему.
Я - человек городской, и к мясу любому не очень привычный. Правда (секрет) - поедание свежей баранины всегда происходило под водочку. :-[

procyone

Цитата: ostapenkovr от ноября 23, 2014, 11:15
Цитата: procyone от ноября 23, 2014, 11:08
Я - человек городской, и к мясу любому не очень привычный. Правда (секрет) - поедание свежей баранины всегда происходило под водочку.

Мы не шашлыки, а тонко порезанные куски баранины жарим на решетке. На дровах и щепках плодовых деревьев. Я баранину люблю с вином сухим красным.  :UU:

Leo

ivanovgoga

maristo

«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр