Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что вы сейчас пьете?

Автор Feruza, октября 4, 2012, 17:28

Kaze no oto

Я тоже пью из-под крана.
У нас так всегда было принято. Но, когда я был у бабушки, в том же городе, она ругалась, что я пью из-под крана.

Easyskanker

Цитата: Kaze no oto от сентября 28, 2014, 12:47
Я тоже пью из-под крана.
У нас так всегда было принято. Но, когда я был у бабушки, в том же городе, она ругалась, что я пью из-под крана.
В одном районе города вода может быть чистой, в другом - не очень. Зависит откуда ее берут.

VagneR

Цитата: mrEasyskanker от сентября 28, 2014, 13:00
Цитата: Kaze no oto от сентября 28, 2014, 12:47
Я тоже пью из-под крана.
В одном районе города вода может быть чистой, в другом - не очень. Зависит откуда ее берут.
Может зависеть не от качества воды, а от состояния водопровода.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Leo

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Leo

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Leo

Цитата: do50 от сентября 28, 2014, 13:15
Цитата: Leo от сентября 28, 2014, 13:12
я отдыхаю  :)
я бы удивился, если бы ты так работал ;)

да тут бы коньяком не обошлось: для работы нужна минимум водяра и огурцы

Easyskanker

А вдруг он работает в ОТК и должен проверять качество продуктов лично  :D

Leo

Цитата: mrEasyskanker от сентября 28, 2014, 13:20
А вдруг он работает в ОТК и должен проверять качество продуктов лично  :D

ну в общем так и есть. за подсунутую палёнку вернусь в лабаз и порву хозяина.

Марго

Цитата: do50 от сентября 28, 2014, 12:35
пью из-под крана, у нас хорошая вода
Это в Москве-то? :( На работе мы заказываем воду в бутылях, дома обязательно пропускаю через фильтр. И с детства приучена пить только кипяченую.

Leo

Цитата: Марго от сентября 28, 2014, 15:00
Цитата: do50 от сентября 28, 2014, 12:35
пью из-под крана, у нас хорошая вода
Это в Москве-то? :( На работе мы заказываем воду в бутылях, дома обязательно пропускаю через фильтр. И с детства приучена пить только кипяченую.

а как же по утрам ?

Leo

Цитата: Марго от сентября 28, 2014, 15:06
Что по утрам?

ну по утрам же много воды не накипятишь, да и некогда. вот я и спрашиваю, что пьёте, из под крана ж ?

Драгана

Цитата: Марго от сентября 28, 2014, 12:12
Кстати, свежее наблюдение насчет питья. Краем глаза утром зацепила какой-то эпизод из фильма "Конец операции "Резидент" (1986 г.). Так вот там герой Киндинова во время обеда пару раз вставал из-за стола, наливал в стакан воду прямо из-под крана и пил ее. Не могу себе представить, чтобы сегодня хоть кто-то поступил бы так же.

Смотря в каком городе и насколько хорошая вода, откуда поступает в краны. У моих родителей в области можно пить воду прямо некипяченую и нефильтрованную (может, видели минералку "Кувака", так это как раз из тех мест, из скважины там). И в кране там вода хорошая, и в чайник прямо из-под крана и наливают.

А у нас в городе вода ужасная. Хлорка голая. Фильтр - это необходимость, без него пить невозможно не только прямо из-под крана, даже кипятить воду такую нельзя, только после фильтрования или хотя бы отстаивания в банках. Несколько раз сестра по привычке, приехав к нас, наливала в чайник воду из-под крана, кипятила - так оказывалось, пить такой чай невозможно, выливали и ставили кипятить фильтрованную.
И по утрам или просто так в течение дня если захочется попить водички - наливаем из фильтра-кувшина.

Марго

Цитата: Leo от сентября 28, 2014, 15:10
ну по утрам же много воды не накипятишь, да и некогда. вот я и спрашиваю, что пьёте, из под крана ж ?
Здрасти! Двухлитровый чайник — это, по-вашему, "много"? Кипячу ежеутренне, в том числе и для кофе. А для просто попить у меня всегда кувшин с кипяченой водой на кухне стоит.

Драгана

Цитата: Марго от сентября 28, 2014, 15:15
Кипячу ежеутренне, в том числе и для кофе.
Кофе лучше варить зерновой-молотый в турке. Или кофемолке, если есть. Намного вкуснее. А растворимый кофе - это вариант скорее для работы и прочих мест, где сварить нет возможности.

Mercurio

Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Драгана

Цитата: Драгана от сентября 28, 2014, 15:30
Кофе лучше варить зерновой-молотый в турке. Или кофемолке, если есть. Намного вкуснее. А растворимый кофе - это вариант скорее для работы и прочих мест, где сварить нет возможности.
Имела в виду варить в кофеварке (или турке). А молоть зерна кофе в кофемолке.

Иван-Царевич

Цитата: Драгана от сентября 28, 2014, 16:49
Имела в виду варить в турке
В Эльвине. :3tfu:

Драгана

Кофе хорошо пить утром. А в течение дня - чай. Хотя и утром тоже можно чайку.

Марго

Кофе лучше варить зерновой-молотый в турке.

Варила когда-то, теперь ленюсь. Адаптировалась к растворимому.

Leo

про Куваку шла речь в фильме Агония о Распутине

Leo

Цитата: Leo от сентября 28, 2014, 15:10
Здрасти! Двухлитровый чайник — это, по-вашему, "много"? Кипячу ежеутренне, в том числе и для кофе. А для просто попить у меня всегда кувшин с кипяченой водой на кухне стоит.

а вот бывает встаёте и хочется литров 5 холодной воды проглотить, как вы тогда ?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр