Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Поэты Серебряного века (голосование)

Автор Damaskin, сентября 21, 2012, 16:31

Damaskin

Выбираем лучшего поэта Серебряного века. Хронологические рамки этого периода определяются достаточно произвольно. Я их определил так: от начала 1890-х годов до 1917 года.
Выбрать можно трех авторов из списка или же предложить свой вариант. 

Мечтатель

Блок, Есенин, Бальмонт (а может, Гумилев, или Волошин, или Маяковский, или...?)

Damaskin

Я выбрал Блока, Гумилева и Мандельштама. Хотя колебался между Блоком, Хлебниковым и Георгием Ивановым.

Alone Coder

Hironda

Ахматова, Пастернак и Мандельштам.
Хотя мне было очень трудно ограничиться тремя именами.

Damaskin

Цитата: Hironda от сентября 21, 2012, 17:01

МЦАП живет и побеждает?  ;)

Hironda

Цитата: Damaskin от сентября 21, 2012, 17:33
Цитата: Hironda от сентября 21, 2012, 17:01

МЦАП живет и побеждает?  ;)
Я бы ещё назвала и Бальмонта, и Анненского, И Белого, и Блока, и Сашу Чёрного, и Гиппиус...

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Марго

Северянин, Ахматова, Пастернак. (Хотя мне тоже этого мало. Еще как минимум Блок и Цветаева.)

Марго

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Damaskin

Conservator

Блок и Маяковский. хотя ранний Маяковский куда хуже позднего, но иногда писал и стоящие вещи. но только после 1915 включительно, таки внутри заявленного периода еще.

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Damaskin

Цитата: Conservator от сентября 21, 2012, 21:48
Блок и Маяковский. хотя ранний Маяковский куда хуже позднего, но иногда писал и стоящие вещи. но только после 1915 включительно, таки внутри заявленного периода еще.

Это неважно. Поэт в этом голосовании оценивается по совокупности написанного. Главное, чтобы на 1917 год он уже публиковался и имел определенную известность.

Марго

Damaskin, мне кажется, Вы верхнюю границу немного понизили. Все-такие вернее было бы определить ее началом 20-х годов.

Damaskin

Цитата: Margot от сентября 21, 2012, 22:06
Damaskin, мне кажется, Вы верхнюю границу немного понизили. Все-такие вернее было бы определить ее началом 20-х годов.

Я сделал это в первую очередь потому, что иначе бы вошло слишком много поэтов. Если брать до двадцатых годов включительно, то пришлось бы включать Заболоцкого, Багрицкого, Хармса, Введенского, Набокова, Поплавского и еще очень многих.

Alexi84

Константин Бальмонт, Александр Блок и Осип Мандельштам. Признаюсь, выбрать из такого созвездия только троих было непросто. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Марго

Выходит, первое место у Блока? Притом с большим отрывом!

Интересно, какое самое любимое стихотворение Блока назовет каждый из 10 его назвавших. :)

Лукас

Цитата: Margot от сентября 23, 2012, 19:57
Интересно, какое лучшее стихотворение Блока назовет каждый из 10 его назвавших.
Двенадцать? :green:
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Марго

Ну почему именно "Двенадцать"? Кстати, поскольку я тоже назвала Блока (правда, за пределами первой тройки),  поразмышляла сейчас, что я бы назвала среди самого любимого. Одним тут, конечно, не обойтись, но в числе первых это, безусловно, "Ночь, улица, фонарь, аптека..." и "Она пришла с мороза, раскрасневшаяся...".

Damaskin

Для меня Блок - это прежде всего "Двенадцать" (и отчасти "Возмездие"). 

piton

Еще был поэтом некий великий князь Романов. Кто-нибудь читал?
W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр