Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Русские прозаики первой половины XX века (голосование)

Автор Damaskin, сентября 20, 2012, 23:12

Damaskin

Цитата: Alone Coder от сентября 21, 2012, 16:04
Почему нет Шварца, Беляева и Лагина? Одна попса в списке.

Да хрен с ними. А вот как у меня из головы вылетел Александр Чаянов? Вот это был действительно отличный писатель.

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Damaskin

Цитата: Lodur от сентября 21, 2012, 16:06
Цитата: Damaskin от сентября 21, 2012, 16:04Но только исключить из него Стругацких, Ефремова и Беляева :)
Они не советские? ;)

Мне кажется очевидным, что именно они займут три первых места. Так не интересно :)

Hironda

Lodur

Цитата: Damaskin от сентября 21, 2012, 16:08Мне кажется очевидным, что именно они займут три первых места. Так не интересно :)
Может вы и правы, но я бы ни за одного из них не голосовал (даже при том, что в подростковом возрасте просто бредил Ефремовым). Хотя, конечно, смотря какой список бы был.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Alone Coder

Цитата: Damaskin от сентября 21, 2012, 16:06
Цитата: Alone Coder от сентября 21, 2012, 16:04Почему нет Шварца, Беляева и Лагина? Одна попса в списке.
Да хрен с ними. А вот как у меня из головы вылетел Александр Чаянов? Вот это был действительно отличный писатель.
Извините, но эту макулатуру почитал и забыл, а Шварца, Беляева, Лагина, Носова все помнят.

Damaskin

Цитата: Lodur от сентября 21, 2012, 16:11
Может вы и правы, но я бы ни за одного из них не голосовал (даже при том, что в подростковом возрасте просто бредил Ефремовым). Хотя, конечно, смотря какой список бы был.

А какие у вас три любимых советских фантаста?

Damaskin

Цитата: Alone Coder от сентября 21, 2012, 16:12
Извините, но эту макулатуру почитал и забыл, а Шварца, Беляева, Лагина, Носова все помнят.

Детскую и подростковую литературу - в отдельное голосование.

Lodur

Цитата: Damaskin от сентября 21, 2012, 16:12А какие у вас три любимых советских фантаста?
Гм... Проголосовал бы за Алексея Николаевича Толстого, Сергея Снегова и Кира Булычёва, если бы они были в списке.
А так... Смотря где проводить границу фантастики. Того же Владимира Орлова вполне считаю достойным занять место в списке прозаиков второй половины XX века. (Вы так и не решились сделать? :) Там есть интересные имена ведь). Хотя часть его вещей вполне можно отнести к жанру городского фэнтези.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от сентября 21, 2012, 16:04
Советская фантастика - вообще интересная тема. Можно отдельное голосование запустить. Но только исключить из него Стругацких, Ефремова и Беляева :)

Все равно что говорить о России, исключив Москву и Питер. Конечно, в лидеры голосования эти имена могут попасть, но далеко не все проголосовали бы одновременно за трех. Обычно поклонники Ефремова не очень жалуют братьев, и наоборот.

Alone Coder

Цитата: Damaskin от сентября 21, 2012, 16:13
Цитата: Alone Coder от сентября 21, 2012, 16:12Извините, но эту макулатуру почитал и забыл, а Шварца, Беляева, Лагина, Носова все помнят.
Детскую и подростковую литературу - в отдельное голосование.
Здесь голосование только по бульварному чтиву в мягкой обложке?

Damaskin

Цитата: Lodur от сентября 21, 2012, 16:24
(Вы так и не решились сделать? :) Там есть интересные имена ведь).

Может быть и сделаю. Но надо очень хорошо продумать список.

Damaskin

Цитата: Lodur от сентября 21, 2012, 16:24
Гм... Проголосовал бы за Алексея Николаевича Толстого, Сергея Снегова и Кира Булычёва, если бы они были в списке.

А если разделить голосование на две части? Советская фантастика довольно четко делится на первую половину двадцатого века и вторую половину. Рубеж - "Туманность Андромеды", хотя сам Ефремов - переходная фигура.
Правда, в первой половине фантастика еще не так четко выделилась в отдельный жанр.

Мечтатель

Да ну, не стоит делить. И без того стоящих писателей-фантастов кот наплакал.

Alone Coder

Цитата: Damaskin от сентября 21, 2012, 16:35
Советская фантастика довольно четко делится на первую половину двадцатого века и вторую половину. Рубеж - "Туманность Андромеды", хотя сам Ефремов - переходная фигура.
Рубеж - "Земля горит" Беляева. Соцреализм в фантастике появился именно тогда. Если, конечно, не считать "Туннель" Келлермана.

Lodur

Цитата: Damaskin от сентября 21, 2012, 16:35А если разделить голосование на две части? Советская фантастика довольно четко делится на первую половину двадцатого века и вторую половину. Рубеж - "Туманность Андромеды", хотя сам Ефремов - переходная фигура.
Правда, в первой половине фантастика еще не так четко выделилась в отдельный жанр.
Разделите... :)

Alone Coder

Цитата: Mechtatel от сентября 21, 2012, 16:43
Да ну, не стоит делить. И без того стоящих писателей-фантастов, которых я читал, кот наплакал.
obvious fix.

Мечтатель

Цитата: Alone Coder от сентября 21, 2012, 16:45
Да ну, не стоит делить. И без того стоящих писателей-фантастов, которых я читал, кот наплакал.
obvious fix.

Да ну, не стоит делить. И без того стоящих писателей-фантастов, которых я считаю таковыми, кот наплакал.

Damaskin

Цитата: Lodur от сентября 21, 2012, 16:44
Цитата: Damaskin от сентября 21, 2012, 16:35А если разделить голосование на две части? Советская фантастика довольно четко делится на первую половину двадцатого века и вторую половину. Рубеж - "Туманность Андромеды", хотя сам Ефремов - переходная фигура.
Разделите... :)

А может быть вы такое голосование устроите? Я уже несколько устал :)

Damaskin

Lodur

Цитата: Damaskin от сентября 21, 2012, 16:54А может быть вы такое голосование устроите? Я уже несколько устал :)
А мне вообще лень новые темы заводить, да ещё и с голосованием. :)
Торопиться некуда - передохнёте и сделаете. А я всё больше по англо-американской фантастике... :)

Damaskin

Цитата: Lodur от сентября 21, 2012, 17:07
А я всё больше по англо-американской фантастике...

Здесь список будет вообще безразмерным.

RockyRaccoon

Цитата: Lodur от сентября 21, 2012, 17:07
Торопиться некуда - передохнёте и сделаете
Offtop
Вот в чём яркий пример пользы применения буквы Ё! А то я чуть было не прочитал "передо́хнете"...

Марго

Offtop
Цитата: RockyRaccoon от сентября 21, 2012, 19:10
Вот в чём яркий пример пользы применения буквы Ё!
А никто эту частную пользу и не отрицает. В том числе и действующие правила.

RockyRaccoon

Цитата: Margot от сентября 21, 2012, 19:36

ЦитироватьВот в чём яркий пример пользы применения
буквы Ё!

А никто эту частную пользу и не
отрицает. В том числе и действующие правила.
Offtop
Это вы не отрицаете. А некоторые её буквально ненавидят и готовы ради её устранения  согласиться даже на то что мы все не передохнём, а... Ну вы поняли.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр