Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Сочинения Ф. М. Достоевского (голосование)

Автор Damaskin, сентября 5, 2012, 22:51

Damaskin

Предлагаю голосовать. Каждый может выбрать два произведения из перечисленных.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Damaskin

Цитата: Poirot от сентября  5, 2012, 22:55
не фанат ФМД, голосовал за "другое"

Под "другим" я имел ввиду другие произведения Достоевского, не указанные в моем списке. Обычное условие: голосуем за "другое" и указываем в сообщении, за что именно.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

okruzhor

Тайльнемер

Flos

Я читал не весь список. Из тех, что читал - "Игрок", за него и проголосовал.
Остальные не цепляют никак.

Alexi84

Должен признаться, что половину книг из списка я не читал. Из тех, с которыми знаком, выделю романы "Идиот" и "Бесы".
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Damaskin

Цитата: Lodur от сентября  6, 2012, 19:34
Пока результаты достаточно предсказуемы.

В общем да, хотя я не думал, что "Игрок" наберет больше голосов чем "Преступление и наказание".

Damaskin

В число "других" попали "Село Степанчиково и его обитатели" и... ?
Хотелось бы узнать.

Тайльнемер

Цитата: Damaskin от сентября  6, 2012, 13:37
Цитата: Тайльнемер от сентября  6, 2012, 01:14
Дайте право неголосующим смотреть результаты.
Зачем?
Затем, что если я захочу посмотреть результаты, мне придётся ткнуть куда попало, подпортив тем самым вам голосование. Это нехорошо.

Ellidi

Я обожаю те произведения Достоевского, которые я читал, это один из моих любимых писателей. Читал поздние произведения (кроме  «Игрока»), из них в первую очередь могу выделить «Записки из подполья». Сегодня посмотрел оперу «Игрок», понравилась. Особенно когда бабуля проиграла 100 000 вместо того, чтобы оставить их в наследство внуку, который только то и делает, что ждет ее смерти. Даже удивился, что обнаружил это голосование спустя несколько часов после вещания оперы. Из героев писателя мне очень нравится образ Алексея Карамазова. «Идиота» перечитал на русском, «Записки из подполья» читал только на русском, остальные (поздние романы кроме «Игрока») в переводе.
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Damaskin

Цитата: Тайльнемер от сентября  6, 2012, 20:18
Затем, что если я захочу посмотреть результаты, мне придётся ткнуть куда попало, подпортив тем самым вам голосование. Это нехорошо.

А если результаты голосования будут видны всем, то это будет оказывать воздействие на тех, кто только собирается голосовать, что похерит голосование как таковое.
Тем более, если вам безразличен Достоевский, то зачем вам знать, у какого из его романов какие сейчас результаты?

Enfini

А я только Преступление и наказание читала. Нравится, за него и проголосовала.

Damaskin

Итак, можно подводить итоги. :)

На первом месте "Братья Карамазовы" (7 голосов).
На втором месте "Бесы" и "Идиот" (по 5 голосов).
На третьем месте "Преступление и наказание" (4 голоса).
На четвертом месте "Игрок" (3 голоса).
На пятом месте "Униженные и оскорбленные" и "Записки из подполья" (по 2 голоса).
На последнем месте "Бедные люди", "Двойник" и "Подросток". За них не проголосовал никто.

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

arseniiv

Цитата: Damaskin от сентября  6, 2012, 21:00
А если результаты голосования будут видны всем, то это будет оказывать воздействие на тех, кто только собирается голосовать, что похерит голосование как таковое.
Тем более, если вам безразличен Достоевский, то зачем вам знать, у какого из его романов какие сейчас результаты?
Для этого существует пока что не очень обширная традиция пункта «Не голосую, хочу знать результат» (или типа того). И одним способом статистику не испортит, и, при отключенном переголосовании, вторым тоже.

Только не помню, можно ли на ЛФ добавить пункт, не перезапуская голосование. Вроде бы да.

antbez

Должен признаться, что половину книг из списка я не читал.

Да, на ЛФ это- распространённое явление!
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

arseniiv

Уже просто невозможно быть образованным, если в это понятие включать знание классических и далее в будущее произведений — с каждым десятилетием их становится всё больше, но средняя продолжительность жизни соответствующим образом не увеличивается.

antbez

Уже просто невозможно быть образованным, если в это понятие включать знание классических и далее в будущее произведений — с каждым десятилетием их становится всё больше, но средняя продолжительность жизни соответствующим образом не увеличивается.

Да, но одно другим тоже не нужно подменять! Современные "классики" (Сорокин, Пелевин, Быков, Прилепин и иже с ними) никогда не сравняются по уровню с Достоевским!
Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.

I. G.

Цитата: antbez от сентября 18, 2012, 18:45

Я вообще не читала.  :-[
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Leo

Цитата: Alexi84 от сентября  6, 2012, 19:31
Должен признаться, что половину книг из списка я не читал. Из тех, с которыми знаком, выделю романы "Идиот" и "Бесы".

Ну Вы герой - прочесть половину. Я не прочитал ни одной.

Leo

Цитата: I. G. от сентября 18, 2012, 19:00
Цитата: antbez от сентября 18, 2012, 18:45

Я вообще не читала.  :-[

О ! Да Вы, оказывается, в этом коллега !  :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр