Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Униформа

Автор Alexi84, июля 30, 2012, 22:05

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Nevik Xukxo

А что делают со старой униформой при как бы это обозвать реуниформизации? :???

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Karakurt

Цитата: Poirot от августа 22, 2014, 08:57
Цитата: Red Khan от августа 21, 2014, 23:51
Если Вы про колбасу, то это sucuk.
Суджук? Что-то знакомое.
Почему я спросил, у нас фонетически колбаса ближе турецкому ребенку, чем свинья. Сравни чоджук с чуджук и чочка.

Red Khan

Red Khan

Sandar

Цитата: Red Khan от августа 22, 2014, 17:02
Цитата: DarkMax2 от августа 22, 2014, 08:19
Украинские военные наденут новую форму (фото).
На цифровую флору похожа, как мне кажется.
Эта форма некрасивая, но мне кажется, очень маскировочная, какой и должна быть в первую очередь. Еще мне кажется очень удачной с точки зрения маскировки старая десантская форма, такая светлозелёная с белыми пятнами, она смешная, но кажется достаточно маскировочной.

TawLan

Цитата: Sandar от августа 22, 2014, 17:39
Цитата: Red Khan от августа 22, 2014, 17:02
На цифровую флору похожа, как мне кажется.
Эта форма некрасивая, но мне кажется, очень маскировочная, какой и должна быть в первую очередь. Еще мне кажется очень удачной с точки зрения маскировки старая десантская форма, такая светлозелёная с белыми пятнами, она смешная, но кажется достаточно маскировочной.

Самая красивая - форма СА времен ВОВ, а щасные какие-то кутюрье, а не форма 8-)

Sandar

Цитата: Red Khan от августа 22, 2014, 17:48
Кстати, почему такой странный шеврон ВСУ на девятой фото?
Очень не нравится, что флаг на шевроне не маскируют, делая его блеклым свтлозелёно-тёмнозелёным, а так и лепят ярким сине-жёлтым. Это опасно, такой яркий флаг должен быть затемнён на камуфляже.

Red Khan

Цитата: Sandar от августа 22, 2014, 18:34
Очень не нравится, что флаг на шевроне не маскируют, делая его блеклым свтлозелёно-тёмнозелёным, а так и лепят ярким сине-жёлтым. Это опасно, такой яркий флаг должен быть затемнён на камуфляже.
Если Вы посмотрите видео и фотографии с мест боёв, там видно, что украинские военные сами надевают на себя яркие жёлтые ленты, видимо для идентификации свой-чужой.

Sandar

Цитата: Red Khan от августа 22, 2014, 18:41
Цитата: Sandar от августа 22, 2014, 18:34
Если Вы посмотрите видео и фотографии с мест боёв, там видно, что украинские военные сами надевают на себя яркие жёлтые ленты, видимо для идентификации свой-чужой.
Шеврон не сорвёшь, когда нужно. Впрочем, на фото и видео я видел шевроны с затемнённым флагом — блеклым светло-тёмно-зелёным вместо сине-жёлтого.

Red Khan

Цитата: Sandar от августа 22, 2014, 19:01
Шеврон не сорвёшь, когда нужно. Впрочем, на фото и видео я видел шевроны с затемнённым флагом — блеклым светло-тёмно-зелёным вместо сине-жёлтого.
Я посмотрел внимательнее, там шевроны на липучке вроде.

Sandar

Цитата: Red Khan от августа 22, 2014, 19:25
О, класно. С другой стороны — запара, нельзя потерять (с бюрократической, дисциплинарной точки зрения).

Red Khan

Цитата: Sandar от августа 22, 2014, 19:29
Цитата: Red Khan от августа 22, 2014, 19:25
О, класно. С другой стороны — запара, нельзя потерять (с бюрократической, дисциплинарной точки зрения).
Они может не отдираются, а просто убираются или закрываются не отрываясь.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

DarkMax2

А что это за головной убор слева? Очень напоминает американский.

DarkMax2

Цитата: serge kazak
калмыцкие казаки
Известно, что наиболее распространенной формой классового протеста в калмыцком обществе был самовольный уход феодально зависимых людей от их нойонов. Находясь в близком соседстве с русскими селениями и городами, трудящиеся, бежавшие от своих нойонов, быстро и сравнительно легко оказывались за пределами досягаемости ханов и тайшей. А стоило им принять христианство, они и вовсе оказывались навсегда потерянными для их бывших господ, ибо русские власти наотрез отказывались выдавать крестившихся калмыцких беглецов. В результате этого в середине и второй половине XVII в. резко участились случаи самовольной откочевки улусных людей на Дон и Урал, где они часто вступали в общение с такими же «беглыми» и «воровскими» — по терминологии русских официальных документов — людьми разных национальностей, вместе с которыми участвовали иногда в борьбе против русских, калмыцких и башкирских феодалов.

Выше мы уже приводили показания источников, из которых было видно, что общение калмыков с обитателями Дона началось еще в первой половине XVII в. С течением времени оно становилось все более частым и разносторонним. Так, калмыки познакомились с вольной жизнью казаков, узнали и о необъятных степных просторах Дона. И то и другое не могло не привлечь их внимания. Что касается казаков, то они в то время охотно принимали к себе беглых людей всякого звания и сословия. Калмыки этим пользовались. Одних туда влекла жизнь без господской власти, тучные пастбища и изобилие р. Дон, другие уходили от своих владельцев целыми семьями и даже аймаками, спасаясь от княжеского гнева и правосудия.

Калмыцкая феодальная знать не раз обращалась к русским властям с жалобами на донских казаков и администрацию соседних с Калмыкией городов за то, что они принимали и не возвращали беглых калмыков. Идя навстречу калмыцким тайшам, русское правительство в 1673, 1677 и 1683 гг. издало указы, которыми запрещалось донским казакам и пограничный городам принимать к себе беглых калмыков, а в случае, если бы таковые явились на Дон, немедленно отправлять их на прежние места. Однако указы не касались внутреннего положения в калмыцком ханстве, они не могли разрешить его классовых противоречий. Поэтому «. . . число калмыков на Дону время от времени умножалось». Так, в 1686г. на Дон явилось до 200 калмыцких семейств, которые были зачислены в ряды казачества.

В 1690г. три зайсанга — Четерь, Батыр и Тайдза — бежали на Дон, приведя с собой около 800 человек, способных носить оружие. Все они также были приняты в казачье сословие. Причина бегства этих зайсангов неизвестна, возможно, однако, что ими руководило стремление избавиться от тяжелой руки хана. Что касается трудящихся, приведенных зайсангами на Дон, то у них всегда было достаточно оснований бежать от усобиц, от княжеской несправедливости и т. п. Аюка принимал все меры к тому, чтобы вернуть беглецов. При этом использовалось все: угрозы, уговоры, а иногда и сила. Так, бежавший в 1690г. зайсанг Батыр, уговоренный Аюкой, через год вернулся на Волгу.
Продолжая калмыцко-казачью тему.

DarkMax2

DarkMax2

DarkMax2

DarkMax2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр