Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Униформа

Автор Alexi84, июля 30, 2012, 22:05

Alexandra A

Цитата: Alexi84 от февраля 20, 2014, 19:29
У ОМОНа бывают разные шевроны. В нашем городе чаще всего носят на левом рукаве старый шеврон МВД (см. выше), на правом - вот такой:
То есть сегодня утром на Майдане, со сцены был продемонстрирован шеврон. который носили исключительно сотрудники Милиции России (а не внутренних войск или ОМОНа), и который уже отменён.
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Лом d10

Цитата: Neska от ноября 30, 2013, 05:32
Цитата: DarkMax2 от ноября 29, 2013, 08:48Ходят слухи, то служивые делают себе на заказ побольше фуражки.
Какие же это слухи. Это очевидный факт. :yes:
никто ничего не перешивал , их просто заламывали на "таджикский лад" , а сзади обруч обрезали или загинали так что вниз смотрела . (в профиль смотрелась как гипербола , символично , а вот перешивают мариманы , это их фишка , но касается высших офицеров))

Лом d10

Цитата: Alexi84 от января  7, 2014, 19:27
Вообще в странах Азии причудливая или слишком яркая униформа - не редкость.  :)
Offtop
помнится , в далёкие далёкие времена , когда телевизоры ещё были с трубкой-излучателем , азиатские телевизоры безбожно "врали" все цвета для европейского глаза , делая их невыносимо яркими , сейчас вроде бы подравнялось.

Лом d10

Цитата: alant от февраля 20, 2014, 15:39
ОМОН и Внутренние войска какие ныне шевроны имеют?
У ОМОНа бывают разные шевроны.
Там всё зависит от подразделения , ну там "Тигры" с тиграми ходят и т.п. (сейчас два шеврона , или один как и положено ?)

DarkMax2

Цитата: Alexandra A от февраля 20, 2014, 19:32
У ОМОНа бывают разные шевроны. В нашем городе чаще всего носят на левом рукаве старый шеврон МВД (см. выше), на правом - вот такой:
То есть сегодня утром на Майдане, со сцены был продемонстрирован шеврон. который носили исключительно сотрудники Милиции России (а не внутренних войск или ОМОНа), и который уже отменён.
Я тоже не поверил.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Alexi84

Цитата: Лом d10 от февраля 20, 2014, 20:00
Там всё зависит от подразделения , ну там "Тигры" с тиграми ходят и т.п.
Мне особенно запомнилась вот такая нашивка из Калининграда:

Она больше подошла бы пожарным. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Лом d10

Alexi84, мне современные шевроны смотрятся какими-то дембельскими поделиями на фоне старых , жаль не сохранился мой дембельский переделанный из стандартного , я бы вам продемонстрировал красоту лаконизма  :)

Poirot

Цитата: Лом d10 от февраля 20, 2014, 21:21
жаль не сохранился мой дембельский переделанный из стандартного , я бы вам продемонстрировал красоту лаконизма
Да, у меня оба дембельских шеврона (на парадке и на шинели) неслабо были оттюнингованы. Хотя у нас, в ПВ, излишества не приветствовались.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Лом d10

Цитата: Poirot от февраля 20, 2014, 21:24
жаль не сохранился мой дембельский переделанный из стандартного , я бы вам продемонстрировал красоту лаконизма
Да, у меня оба дембельских шеврона (на парадке и на шинели) неслабо были оттюнингованы. Хотя у нас, в ПВ, излишества не приветствовались.
красивые были , без надписей , аки герб .
(у "нас" таки преобразования имели несколько кардинальный характер , ибо ПТП , из двух шевронов , клея и фломастера изготавливался один))

Neska

Цитата: Лом d10 от февраля 20, 2014, 21:34
(у "нас" таки преобразования имели несколько кардинальный характер , ибо ПТП , из двух шевронов , клея и фломастера изготавливался один))
ПТП - противотанковый полк? Небось, орудиями танк перечеркивали?
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

Лом d10

Цитата: Neska от февраля 21, 2014, 15:26
Цитата: Лом d10 от февраля 20, 2014, 21:34
ПТП - противотанковый полк? Небось, орудиями танк перечеркивали?
:yes:  ;D

Neska

Я тоже в противотанковом служил. А когда полк расформировывали, развозили технику по всему ОЛ ЗабВО. А на наши площадки технику из Монголии вводили. Как сейчас помню, через неделю после отправки, на месте наших противотанковых "соток" стояли Т-72. Разрыв шаблона. Занавес. ;D
Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

amdf

Это украинская армия? В современной украинской армии до сих пор бляхи на ремне с серпом и молотом, как в России?
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

DarkMax2

Цитата: amdf от марта  1, 2014, 19:33
Это украинская армия? В современной украинской армии до сих пор бляхи на ремне с серпом и молотом, как в России?
Тризуб у нас.

Tys Pats

Цитата: Alexi84 от февраля 20, 2014, 21:13
Цитата: Лом d10 от февраля 20, 2014, 20:00
Там всё зависит от подразделения , ну там "Тигры" с тиграми ходят и т.п.
Мне особенно запомнилась вот такая нашивка из Калининграда:

Она больше подошла бы пожарным. :)
Offtop
А ещё лучше - поджигателям.  :)

Цитировать"Прошлогодняя трава зовёт!
Ты своё поле уже поджог?
Присоединяйся!"

amdf

Цитата: DarkMax2 от марта  1, 2014, 19:43
Цитата: amdf от марта  1, 2014, 19:33
Тризуб у нас.
Везде? А вот эти, на фото, не украинские солдаты?
Ведовьство, потвори, чяродеание, волхъвование, зеленничьство, церковнаа татба, мертвеци сволочать, крест посекут, или на стенах трескы емлють из креста.

Alexi84

В этой теме уже полным-полно фотографий с женщинами в униформе. Но так как сегодня 8 марта, то сам Бог велел добавить ещё. :) Тем более что коллекция фотографий у меня постоянно пополняется...

Великобритания, Шотландская гвардия. Фотография 2012 г.

Великобритания, королевская конная артиллерия. Фотография 2007 г.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexi84

США, военно-морские силы. Женщина в звании энсина (то есть мичмана) в повседневной форме. Награждена медалью "За службу национальной обороне". Фотография 2002 г.

США, военно-морские силы. Женщина-горнист морской пехоты в парадной форме.

Alexi84

Греция. Женщины-военнослужащие военно-воздушных сил и сухопутных войск в повседневной форме. Фотография 2012 г.

Греция. Девушка-курсант военной академии. По-видимому, фотография сделана на параде или на каком-то другом торжественном мероприятии.

Nevik Xukxo

Цитата: Alexi84 от марта  8, 2014, 20:32

Ну и дура у неё на голове! :o

Лом d10

Цитата: Alexi84 от марта  8, 2014, 20:32

зойчем в такие подразделения женщин берут ? ни их половая принадлежность не проглядывается , ни ростом они не вышли , ни воинской статью . героини всё равно не как модели выглядят 

DarkMax2

Цитата: Лом d10 от марта  8, 2014, 21:39
героини всё равно не как модели выглядят
Та ладно. Были и хорошенькие.

Лом d10

Цитата: DarkMax2 от марта  8, 2014, 21:45
героини всё равно не как модели выглядят
Та ладно. Были и хорошенькие.
смотрел кавалер-девиц хорошеньких не увидел .

DarkMax2

Alexi84

Цитата: Nevik Xukxo от марта  8, 2014, 21:23
Ну и дура у неё на голове! :o
Зато защищает от сабельного удара сверху. Да и от холода тоже.
зойчем в такие подразделения женщин берут ? ни их половая принадлежность не проглядывается , ни ростом они не вышли , ни воинской статью .
Интересно, в России в Президентском полку женщины есть? Я ни разу их там не видел.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр