Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Власть Романовых

Автор Vikt0r, августа 23, 2012, 00:10

Vikt0r

Власть Романовых в России всегда была номинальной. Первым и последним Властителем на  Руси был св. Иван Васильевич. Впрочем, и его смерть многие называют насильственной. Из Романовых же только Екатерина Алексеевна дожила "до пенсионного возраста". Большинство наших царей были убиты. Реальная власть была при Дворе, но не в руках Самодержцев.

Dana

Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Dana

Цитата: Vikt0r от августа 23, 2012, 00:10
Большинство наших царей были убиты.
:negozhe:
Убиты: Иоанн IV, Пётр III, Павел I, Александр II, Николай II — 5 из 14.
Homo homini cattulus est

Vikt0r

Св. Царь Иоанн канонизирован в 17 веке как местночтимый Московский святой. Я видел его образ (икону) 17 века.   Обстоятельства смертей императоров Николая Павловича и Александра Александровича указывают на отравления. Поинтересуйтесь: как закончил жизнь имп. Иоанн Шестой и мн. др. Родословное древо Романовых в Сов. Историч. Энц.

Pawlo

Цитата: Dana от августа 23, 2012, 00:16
св. Иван Васильевич
Хто ж его канонизировал?! :o
Фрики от православия. Слава Богу их не так много у нас и официально канонизации не было.  Некоторые оригиналы и Распутина, прости Господи, канонизировать хотят. :down:
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

Alexi84

Цитата: Vikt0r от августа 23, 2012, 00:44
Обстоятельства смертей императоров Николая Павловича и Александра Александровича указывают на отравления.
Зачем же искать отравления, тайны и заговоры там, где их нет? Версия о самоубийстве Николая I существует, но она не подкреплена убедительными доказательствами. Что касается Александра III, то здесь и подозрений нет: он однозначно умер от нефрита (воспаления почек), который был вызван последствиями катастрофы царского поезда в октябре 1888 г. Для сравнения - от такой же болезни с теми же симптомами умер в 1890 г. нидерландский король Виллем III (правда, там причины болезни были другими).
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Dana

Homo homini cattulus est

Vikt0r

Имп. Николай Павлович был глубоко Православным человеком. Слухи о его самоубийстве распространяют те, кто убил его. При желании, можно найти даже здесь, на ЛингвоФоруме, весьма прочувствованные проклятия ему наследников его убийц. Впрочем, назовём одного из главных врагов России в эпоху имп. Николая: канцлер граф Нессельроде,- истинный заказчик убийства Пушкина и трагедии Крымской войны.

Awwal12

Цитата: Dana от августа 23, 2012, 00:20
Вы забыли Федора Борисовича и Лжедмитрия I (который на царство венчался и, эрго, формально был полноправным царем, причем был убит "при исполнении" же).
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

Цитата: Dana от августа 22, 2012, 23:41
Цитата: Pawlo от августа 22, 2012, 23:22
Ну сдача выигранной войны с Пруссией было эпическим маразмом.

ЦитироватьЧасть современных историков расценивают этот поступок Петра иначе, так как прекращение Семилетней войны спасло победительницу-Россию от финансового коллапса, а союз с Пруссией, как военный так и торговый, не только помогал бы решению Гольштейнской проблемы, но был бы выгоден России в целом.
"Часть современных историков" много что считает. Их точка зрения порочна хотя бы потому, что если она объясняет поспешный сепаратный мир с Пруссией, то она совершенно не объясняет, почему Россия не получила по итогам ВООБЩЕ НИЧЕГО, при том что выторговать хотя бы малозначительные уступки могла практически без затрат времени.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Dana

Между прочим, пресловутый Петербургский трактат Екатериной II не был оспорен, несмотря на её резко негативное к нему отношение. Более того, Екатерина II впоследствие сама заключила стратегический союз с Пруссией, с тем самым Фридрихом Великим.
Homo homini cattulus est

Alexi84

Да и правильно. Возобновлять войну с Пруссией, начиная всё заново, было бы большой глупостью.
Справедливости ради надо сказать, что Австрия, союзница России, тоже почти ничего не получила в результате Семилетней войны: вернуть утраченную ещё в 1740-х гг. Силезию она не смогла, значительно ослабить Пруссию тоже не удалось. В наибольшем выигрыше оказались, пожалуй, англичане.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

sasza

Цитата: Awwal12 от августа 22, 2012, 20:15
Цитата: sasza от августа 22, 2012, 19:47
Самым правильным способом он её закончил. Были варианты?
Да. Фридрих уже считал войну проигранной. С сепаратным миром или нет, но, черт побери, можно было выторговать у него хоть что-то!! А так - всё, всё впустую...
Между проигранной войной и приобретёнными территориями есть дистанция, называемая переговорами. А после приобретения территорий история не заканчивается. Учитывая всю предысторию конфликтов, проведших к той войне, и характер Фридриха, очень сомневаюсь, что он оставил бы Восточную Пруссию в русских руках. После Семилетней Россия активно воевала с Турцией - это было бы очень подходящим временем для реванша со стороны Фридриха.

Кстати, уместно было бы вспомнить и мировые войны - чем обернулась для Европы загнанная в угол Германия, прямая наследница Пруссии.

Цитата: Pawlo от августа 22, 2012, 23:30
Это примерно как если бы 29 апреля 1945 СССР взщял бы  да и отвел свои войска к границам 1941г.
Даже после отпадения России союзники на голову превосходили пруссаков по численности. И всё равно война закончилась ничьёй. Так что сравнения с 1945-м неуместны, тем более что Фридриха скидывать с трона никто не собирался :-)

Лукас

Цитата: Dana от августа 23, 2012, 01:32
Убиты: Иоанн IV
Иоанн VI, конечно же.
Если считать с царей, то он Иоанн III; если с императоров, то он Иоанн I.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Лукас

Цитата: Awwal12 от августа 23, 2012, 07:35
Вы забыли Федора Борисовича и Лжедмитрия I (который на царство венчался и, эрго, формально был полноправным царем, причем был убит "при исполнении" же).
Они не Романовы ни по мужской, ни по женской линиям.

Vikt0r

Наследному князю Галиции и прочая следует чтить науку Генеалогию.

Лукас

Цитата: Vikt0r от августа 24, 2012, 20:21
Наследному князю Галиции и прочая следует чтить науку Генеалогию.
Не разводите псевдонауку. :no:

DarkMax2

Читаю про польских королей сейчас в вики. Осенила мысль: а почему великоросы не поступили, как поляки, и не сделали царя выборным, после пресечения Рюриковичей?
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

alant

Цитата: DarkMax2 от февраля  3, 2014, 09:07
Читаю про польских королей сейчас в вики. Осенила мысль: а почему великоросы не поступили, как поляки, и не сделали царя выборным, после пресечения Рюриковичей?
Ну и выбирали бы три срока подряд одного и того же или на кого царь укажет.
Я уж про себя молчу

Rwseg

Польша плохо кончила.

DarkMax2

Цитата: Rwseg от февраля  3, 2014, 11:35
Польша плохо кончила.
Російська монархія теж.

Rwseg

Цитата: DarkMax2 от февраля  3, 2014, 11:40
Російська монархія теж.
И пережила польскую на 130 лет (жила бы дальше в общем-то, если бы не).

DarkMax2

Rwseg

Цитата: DarkMax2 от февраля  3, 2014, 11:48
Так про усіх можна сказати.
Alors, pour quelles raisons faut-il introduire la sélection du monarque? La monarchie russe vivait perfectement sans lui.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр