Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

заказываю футболку "бога нет" для начала, достали

Автор Conservator, июля 31, 2012, 19:12

Искандер

Цитата: Ion Bors от августа  1, 2012, 09:14
Религиия воспитывает на блага общества из человека хорошего человека.
Тащемта фанатиков мы видали. Хреново воспитание прошло. И таких примеров хватает. Так что опять никакой корреляции с собственно религией.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Conservator

Цитата: LUTS от августа  1, 2012, 09:19
Впечатление, что мы с вами в разных странах живём

естессно, в Тернополе или Хмельницком ситуация иная. ненадолго :yes:
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Flos

Цитата: Conservator от августа  1, 2012, 09:14
это длинно, не прочитают.

Дело не в том, что длинно/не длинно. Придумать красивый слоган всегда можно.
Дело в том, что Ваш слоган совсем на другую тему.

Artiemij

Цитата: Ion Bors от августа  1, 2012, 08:48
-
Даже вне религиозности, Ислам имел прогрессивное развитие для большого количества населения. Решил проблему алкоголизма, заставлял людей соблюдать гигиену (мыться, брить голову (бороться со вшами)), создал определённые правила поведения в обществе (права и обязанности).
Слово "фигня" имеет издевательский характер, и отрицательно оценивает в целом эту религию и мироовозрение значительной части населения.
Религия имеет положительное влияние, так как её учении удаётся хоть какую то часть населения воспитывать, сдерживать от насилия, обмана и прочих человеческих недостатков.
Нормальному человеку не нужны страшилки о вечных муках, чтобы воздержаться от убиства/грабежа ближнего. Для всех остальных есть уютненькие тюрьмы 8-)
Не понимаю, как можно в 21 веке верить в сказки. :donno:
А строительство мечетей в Европе — идиотизм. Ладно церкви: история всё-таки, культура. Но мечети-то зачем строить? Мало того, что власти в Европе поощряют распространение мракобесия, так ещё и вид этими коробками загрязняют. >(
Я тартар!

Conservator

Цитата: Ion Bors от августа  1, 2012, 09:19
Не ту революцию Вы делаете - Вы идёте против законопослушных, скромных во всех отношениях людей.

нет. такая надпись направлена против них не больше, чем направлены против атеистов (таких же законопослущных граждан) появление попов в рясах на публике или наличие крестов на кладбищах.

Цитата: Ion Bors от августа  1, 2012, 09:19
Смешно, но Ваша информация на футболке не полная - Вы не отрицаете отсутствия дьявола.

нет бога - нет и дьявола, дэсу.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Conservator

Цитата: Flos от августа  1, 2012, 09:20
Дело в том, что Ваш слоган совсем на другую тему.

на ту же. нужно бороться с причинами, а не со следствиями.
(Павло Чучка)

Искандер

Цитата: Conservator от августа  1, 2012, 09:22
нет бога - нет и дьявола, дэсу.
Дьявол это как бэ сам Бог, только со спины.

Цитата: Artiemij от августа  1, 2012, 09:22
Европе поощряют распространение мракобесия, так ещё и вид этими коробками загрязняют.
По обоим поводам я уже писал: первое — естественный политический процесс, второе — решается ревизией архитектурной составляющей мечети.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

Цитата: Искандер от августа  1, 2012, 08:48
Цитата: Vesle Anne от августа  1, 2012, 08:46
зы. в исламе понятия храма вообще в принципе нет, имхо.
Так мечети можно не строить?
Можно не строить. а можно строить.
Цитата: Искандер от августа  1, 2012, 08:29
В исламе например не так.
а как? (по-вашему)
Цитата: Искандер от августа  1, 2012, 08:52
Цитата: Vesle Anne от августа  1, 2012, 08:46
у буддистов и того нет
Таки в чём вопрос-то случился? Им денег Москва не выделила?
московские власти строительство не разрешили. при чем тут деньги?
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

LUTS

Цитата: Conservator от августа  1, 2012, 09:20
Цитата: LUTS от августа  1, 2012, 09:19
Впечатление, что мы с вами в разных странах живём

естессно, в Тернополе или Хмельницком ситуация иная. ненадолго :yes:
Иная - это мягко сказано.
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

Artiemij

Цитата: Искандер от августа  1, 2012, 09:25
По обоим поводам я уже писал: первое — естественный политический процесс, второе — решается ревизией архитектурной составляющей мечети.
Толпы восточных друзей в Европе — тоже естественно? Если так, то в топку естественность. По сути ислам представляет опасность только для атеистических североевропейских стран, в южноевропейских же исламское мракобесие встретит достойный отпор от христианского мракобесия. Или я ошибаюсь? Как там в Италии и Греции с мечетями? :???
Я тартар!

Conservator

Цитата: LUTS от августа  1, 2012, 09:31
Иная - это мягко сказано.

там клерикализм процветает, да. вырос бы я в тех краях, от моего либеральничанья по отношению к церкви ничего б не соталось, был бы куда агрессивней. но численность нас-ния там меньше. в Кривом Роге, вон, церквей понастроили (и продолжают строить!), а они пустыми стоят. и это в центре епархии. а там в одном городе численность нас-ния - пол-Хмельницкой области.
(Павло Чучка)

Ion Borș

Цитата: Conservator от августа  1, 2012, 09:22
появление попов в рясах на публике или наличие крестов на кладбищах.
Извините, но это Ваше общество, в которой родились Ваши предки. Вы ведёте в частности антиукраинскую борьбу на территории Украины, а в целом борьбу против всех православных. С какого такого татаро-монгольского испуга православье на Украине должно уйти в подполье?
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Conservator

Цитата: Ion Bors от августа  1, 2012, 09:38
Извините, но это Ваше общество в которой родились Ваши предки. Вы ведёте в частности антиукраинскую борьбу на территории Украины, а в целоом борьбу против всех православных. С какого татаро-монгольского испуга православье должно уйти в подполье?

вы не замечаете, что воспринимаете как борьбу против православных простое заявление своей точки зрения? которое вполне равнозначно их самовыражению как православных.

с чего это отсутствие страха публично сказать, что я атеист, должно загонять православных в подполье? у них что, настолько слабая вера?

у них есть право публично исповедовать и пропагандировать православие, у меня есть такое же право публично быть атеистом и распространять свое мировоззрение. от того, что они более заметны и за них власть, у них прав больше не становится.

собственно, ваши высказывания меня только убеждают, что такой шаг правильный и, более того, необходимый. спасибо, что укрепляете мое решение :)
(Павло Чучка)

Искандер

Lodur

Цитата: Ion Bors от августа  1, 2012, 09:19Смешно, но Ваша информация на футболке не полная - Вы не отрицаете отсутствия дьявола.
Пойти, чтоль, заказать футболку "Меня нет"...
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Искандер

Цитата: Artiemij от августа  1, 2012, 09:35
Как там в Италии и Греции с мечетями?
Они (восточные друзья) не обнаруживают особой склонности выживать в условиях оных стран. Там нужно крутиться.

Ion Borș

Цитата: Conservator от августа  1, 2012, 09:42
у них есть право публично исповедовать и пропагандировать православие, у меня есть такое же право публично быть атеистом и распространять свое мировоззрение.
это аморальное право - на территории Украины распространять борьбу против украинских традиций. Религия во первых это традиции в социальной жизни.
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

LUTS

Зачем вообще что-то пропагандировать? Почему нельзя жить спокойно?
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

Alone Coder

А теперь я скажу.

В прошлую субботу я участвовал в показухе под названием "крещение младенца" в качестве крёстного отца (NB я атеист, и отцу ребёнка было об этом прекрасно известно).

Обрабатывали двух младенцев. Перед процедурой поп сначала выяснил картину, насколько никто из клиентов ни в чём не разбирается, потом подробно объяснял, КАК СКЛАДЫВАТЬ ПАЛЬЦЫ.

Кто там говорил, что православных большинство?

Искандер

Цитата: Ion Bors от августа  1, 2012, 09:47
это аморальное право - на территории Украины распространять борьбу против украинских традиций. Религия во первых это традиции в социальной жизни.
Мне кажется, или вы отрицаете свободу совести Консервы и требуете применять насилие при обращении всех граждан Украины в православие?

Искандер

Цитата: Alone Coder от августа  1, 2012, 09:55
В прошлую субботу я участвовал в показухе под названием "крещение младенца" в качестве крёстного отца
Дитяте-то хоть толк с вас будет?

Искандер

Цитата: LUTS от августа  1, 2012, 09:51
Зачем вообще что-то пропагандировать? Почему нельзя жить спокойно?
Тож тади друкарские канторы пазачыняюцця ўсе...

Flos

Цитата: Conservator от августа  1, 2012, 09:42
у меня есть такое же право публично быть атеистом и распространять свое мировоззрение

Есть и это нормально.
Только Вы сильно припозднились с этим. Атеизм уже давно победил. Нет смысла.

Цитата: Alone Coder от августа  1, 2012, 09:55
насколько никто из клиентов ни в чём не разбирается, потом подробно объяснял, КАК СКЛАДЫВАТЬ ПАЛЬЦЫ.
Кто там говорил, что православных большинство?

Отож.

Artiemij

Я тартар!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр