Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

заказываю футболку "бога нет" для начала, достали

Автор Conservator, июля 31, 2012, 19:12

Conservator

Цитата: Vesle Anne от августа  1, 2012, 12:43
Цитироватьа стать еретиком в католицизме было сложнее, чем в православии?
не поняла вопроса в принципе  :donno:

чтоб слыть еретиком в католицизме, особенно в ранненовое время, интеллектуалу надо было изрядно попотеть. а потом еще и возможность покаяться можно получить, отказаться от своих слов, даже на свободу выйти.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

do50

Церкови переживала и не такие беды, так что и Conservator'a и I.G., и идиоток в масках переживёт  ;D
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

I. G.

Цитата: do50 от августа  1, 2012, 12:51
Церкови переживала и не такие беды, так что и Conservator'a и I.G., и идиоток в масках переживёт  ;D
Да, особенно сейчас, с парой процентов ненормальных воцерковленных, переживет.  :D
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Conservator

Цитата: Flos от августа  1, 2012, 12:38
Цитата: Awwal12 от августа  1, 2012, 12:31
Вы вообще о чем?... Античное наследие только в Византии и уцелело в значимых объемах. И к арабам оно попало через захваченные византийские территории же.

:+1:

Просто пустая злоба вперемешку с невежеством.
да, спасибо за оценку. и нет, я люблю православных, с удовольствием читаю православную богословскую полемическую литературу 15-17 веков. только в 21 веке такого видеть не хочу. тем более, что современная полемика со стороны православных куда более грубая

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

Vesle Anne

Цитата: Conservator от августа  1, 2012, 12:48
Цитата: Vesle Anne от августа  1, 2012, 12:43
Цитироватьа стать еретиком в католицизме было сложнее, чем в православии?
не поняла вопроса в принципе  :donno:

чтоб слыть еретиком в католицизме, особенно в ранненовое время,
слыть и стать - разные вещи. я так и не поняла, что же человеку может помешать стать еретиком в любой религии, если он того хочет.
Цитироватьинтеллектуалу надо было изрядно попотеть. а потом еще и возможность покаяться можно получить, отказаться от своих слов, даже на свободу выйти.
ну как вам сказать, чтоб не обидеть... про альбигойские войны вы слышали?
если че, до ранненового времени византия не дожила. византия - это даже не средневековый феодализм, это законсервированное античное рабовладельческое общество. и оценивать его нужно именно так. уж вы-то, коммунист, должны такие элементарные вещи понимать.
зы. я хочу пояснить свою позицию: она ни в коем случае не антикатолическая. просто подобные "изыскания" меня очень умиляют. особенно "историчность" оценок и сравнений  :)
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Python

в католическом мире некоторый простор для свободомыслия в рамках богословия оставался, в православном оно пресекалось на корню мигом.
Похоже на правду. Уже то, что латинский язык (в отличие от греческого или старославянського) в средние века и позже активно использовался как язык светской науки, свидетельствует о значительно большем свободомыслии в католическом мире. То, что некоторые считают латиницу более прогрессивной письменностью, чем кириллица — последствия именно этого. Или, например, тот факт, что первооткрыватели гелиоцентрической системы и генетики пренадлежали к католическому духовенству — интересно, можно ли представить православного батюшку, занимающегося чем-то подобным?
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

do50

Цитата: Conservator от августа  1, 2012, 12:46
в некоторых отношениях они явно (кроме Сомали) гуманней.
начинается! вы уж будьте последовательны, что значит "кроме"? а Афганистан, а Ливия, а Эритрея, а Судан??? или тоже кроме?

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

Conservator

Цитата: I. G. от августа  1, 2012, 12:52
Да, особенно сейчас, с парой процентов ненормальных воцерковленных, переживет

дык потому церковь и агрессивна, что свой близкий конец чувствует. умирают прихожане-старики, надо заполонить медиапространство и пойти в школы, авось еще кого в свои сети поймать выйдет
(Павло Чучка)

Conservator

Цитата: do50 от августа  1, 2012, 12:56
начинается! вы уж будьте последовательны, что значит "кроме"? а Афганистан, а Ливия, а Эритрея, а Судан??? или тоже кроме

я не отрицаю и не оправдываю преступлений мусульман или кого либо другого вообще. но обвинять их и закрывать глаза на православный фундаментализм - бесчестно.
(Павло Чучка)

do50

Цитата: Conservator от августа  1, 2012, 12:56
дык потому церковь и агрессивна, что свой близкий конец чувствует. умирают прихожане-старики, надо заполонить медиапространство и пойти в школы, авось еще кого в свои сети поймать выйдет
именно поэтому мусульмане так агрессивны?

Flos

Цитата: Conservator от августа  1, 2012, 12:53
только в 21 веке такого видеть не хочу.

Чего именно Вы не хотите видеть?

Дело в том, что, вот  я православный. Я тоже хочу, чтобы отпустили ПР, мне неприятны чиновники в храме, не нравятся телетрансляции праздников, не нравится стяжательство клира.
Вы тоже против этого?
Или у Вас злоба лично против меня и моих убеждений?   
Если второе, я не могу понять, почему. Эта злоба кажется мне уродливой и иррациональной.

Conservator

Цитата: Vesle Anne от августа  1, 2012, 12:56
слыть и стать - разные вещи. я так и не поняла, что же человеку может помешать стать еретиком в любой религии, если он того хочет.

в каноническом праве ересь - четко определенное понятие, стать еретиком = быть им признанным в судебном порядке.

ну как вам сказать, чтоб не обидеть... про альбигойские войны вы слышали?
зы. я хочу пояснить свою позицию: она ни в коем случае не антикатолическая. просто подобные "изыскания" меня очень умиляют. особенно "историчность" оценок

Цитироватьсвоє завзяття гартував у крові
вальденсів, альбігойців і морисків,
при стосах, на котрих горіли яркі
зірниці думки вільної - Молей,
Джордано та Сервет і многі инші

как Франко писал.

да, фундаментализм в католическом мире присутствовал, но он не был настолько всепоглощающим.
(Павло Чучка)

Валер

Цитата: Conservator от июля 31, 2012, 22:38

Цитата: Awwal12 от июля 31, 2012, 22:31
ВНЕЗАПНО для защиты свободы...

государство - инструмент подавления свободы, оно не может ее защищать по определению

Если убрать этот инструмент подавления, то Вы увидите у кого сколько свободы станет
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Conservator

Цитата: Flos от августа  1, 2012, 12:58
Дело в том, что, вот  я православный. Я тоже хочу, чтобы отпустили ПР, мне неприятны чиновники в храме, не нравятся телетрансляции праздников, не нравится стяжательство клира.
Вы тоже против этого?
Или у Вас злоба лично против меня и моих убеждений?

повторяю еще раз многажды написанное выше - я не против православия как такового, я за то, чтобы мне как атеисту не мешали свободно публично озвучивать свои убеждения, чтобы моим детям не вбивали в голову православное вероучение (за мой же счет как налогоплательщика!), чтобы мою мать не заставляли отчислять из ее небольшой зарплаты пожертвование на строительство православного храма.

футболка с надписью "бога нет" юридически равноценна крестику на шее. только крестик воспринимается как должное, а футболка - как провокация. вот против этого перекоса я и выступаю

(Павло Чучка)

Conservator

Цитата: Валер от августа  1, 2012, 13:04
Если убрать этот инструмент подавления, то Вы увидите у кого сколько свободы станет
в данных исторических условиях, в буржуазном общ-ве, его убрать не получится. а вот существенно снизить его влияние путем развития институтов гражданского общ-ва можно
(Павло Чучка)

do50

Цитата: Conservator от августа  1, 2012, 12:57
я не отрицаю и не оправдываю преступлений мусульман или кого либо другого вообще. но обвинять их и закрывать глаза на православный фундаментализм - бесчестно.
никто не закрывает глаза на преступления, более того, преступников надо выявлять, а если преступник в рясе, то и наказание должно быть строже

никто не мажет одной краской, мусульманин - преступник, нет такого. в европейской России живут замечательные мусульмане. русские, татары и башкиры научились жить по соседству друг с другом и не лезть в чужие дела 

Conservator

Цитата: do50 от августа  1, 2012, 13:07
никто не мажет одной краской, мусульманин - преступник, нет такого.

даааа?......

Цитироватьв пятницу 9 сентября в ходе молитвы в молельный дом ворвались сотрудники правоохранительных органов и все 350 человек доставили в ОВД, где сфотографировали, дактилоскопировали и объяснили, что все мусульмане – преступники.
http://magas.su/tera/belgorodskie-musulmane-prodolzhayut-sobiratsya-namazy
(Павло Чучка)

do50

Цитата: Conservator от августа  1, 2012, 13:06
футболка с надписью "бога нет" юридически равноценна крестику на шее.
если надписью она будет к телу
демонстрация нательного крестика - фарисейство
демонстрация надписи "бога нет" - идиотизм

Vesle Anne

Цитата: Conservator от августа  1, 2012, 13:02
в каноническом праве ересь - четко определенное понятие, стать еретиком = быть им признанным в судебном порядке.
ну если вы так хотите, будь по вашему.
тока вот не припомню, чтоб православные иерархи отлучения раздавали направо и налево, как католические.

да, фундаментализм в католическом мире присутствовал, но он не был настолько всепоглощающим.

подобные "изыскания" меня очень умиляют. особенно "историчность" оценок

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Conservator

Цитата: do50 от августа  1, 2012, 13:11
демонстрация нательного крестика - фарисейство

в Украине, в таком случае, фарисеи - чуть ли не все верующие, т.к. крестики здесь принято выставлять напоказ. особенно летом.

Цитата: do50 от августа  1, 2012, 13:11

не больший, чем ношение крестика или крестное знамение за рулем автомобиля. в данной ситуации - единственно возможный образ действия для честного атеиста
(Павло Чучка)

do50

"Белгородские мусульмане <...> община направила обращения в связи с произошедшим в Администрацию Президента РФ, Генеральную прокуратуру, президентам Северо-Кавказских республик - Дагестана, Ингушетии, Чеченская Республики."
татары и башкиры где?
вот из соседней темы
Цитата: Borovik от июля 31, 2012, 16:15
надеюсь, что нет. Кавказцы, думаю, не потерпят.
В Москве парень-чеченец мне как-то сказал: в такую-то мечеть я не хожу, там засилье татар

вести себя надо как люди, а не как озверевший скот

Conservator

Цитата: Vesle Anne от августа  1, 2012, 13:11
ну если вы так хотите, будь по вашему.
тока вот не припомню, чтоб православные иерархи отлучения раздавали направо и налево, как католические.

применялось отлучение так же масово, и интердикты применялись на практике, хоть и нет такого термина в православном каноническом праве.

http://www.ateism.ru/article.htm?no=1311

(Павло Чучка)

Ion Borș

Цитироватьзаказываю футболку "бога нет" для начала,
а дальше что будет?
♪ ☼ † ♥ ♫   ¤$, €, £, ¥.¤
https://www.linkedin.com/in/ion-bors-aa69992a/

Conservator

Цитата: do50 от августа  1, 2012, 13:18
"Белгородские мусульмане <...> община направила обращения в связи с произошедшим в Администрацию Президента РФ, Генеральную прокуратуру, президентам Северо-Кавказских республик - Дагестана, Ингушетии, Чеченская Республики."
татары и башкиры где?
вот из соседней темы
Цитата: Borovik от июля 31, 2012, 16:15надеюсь, что нет. Кавказцы, думаю, не потерпят.
В Москве парень-чеченец мне как-то сказал: в такую-то мечеть я не хожу, там засилье татар
вести себя надо как люди, а не как озверевший скот

это как-то оправдывает действия работников ОВД?
(Павло Чучка)

Conservator

(Павло Чучка)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр