Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Дресс-код

Автор Iskandar, июля 30, 2012, 07:56

Alexi84

Цитата: Lodur от июля 30, 2012, 19:49
Больше нигде против моих вечных джинсев, свитеров (зимой) и бороды не протестовали.
Против моей бороды тоже никто никогда не возражал. Правда, пару раз на собеседованиях кадровики спрашивали "Почему вы носите бороду?" или "А давно вы отратили бороду?" - и всё. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Lodur

Цитата: Margot от июля 30, 2012, 18:55Кстати, а что именно Вы мне хотели выписать?
Это он не вам, это он себе выписывает примеры употребления русского языка (впротивовес СРЛЯ), а потом длиннющие списки на форум выкатывает. :) Небось, ещё и на сайт выкладывает.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Poirot

Цитата: Алалах от июля 30, 2012, 18:46
Цитата: I. G. от июля 30, 2012, 18:41
Мне все это напоминает тупое копирование якобы «западных корпоративных традиций».
нифига подобного. Однажды в школу приехала немка, проводить занятия с учителями. Наши вырядились все в строгие платья. Сидят, ждут. Заходит немка, баба 50+, в шортах, футболке, садится на парту и начинает общение.
cultural differences ядренть
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Цитата: Alexi84 от июля 30, 2012, 19:38
Цитата: ostapenkovr от июля 30, 2012, 19:37
Меня уважаемая Margot ни разу не укусила
И меня тоже. Странно, что многие так недовольны её поведением. :(
+1
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

mnashe

Цитата: do50 от июля 30, 2012, 17:02
от кого угодно готов был услышать о "бесполезных нормах", но не от соблюдающего иудея!!!
Так я же о бесполезных!
Например, какая польза (и кому) в том, что я не могу ходить по улице или тем более прийти на работу с абсолютно голыми ногами, плечами, наполовину голой грудью?
Допустим, в этом есть причина. Тогда почему женщинам можно?
Допустим, есть причина для дискриминации. Оставим мужчину.
Но почему той же женщине общество разрешает на улице и даже на работе оголять ноги полностью, спину полностью, живот почти полностью, грудь почти полностью, — но только не всё это одновременно? Почему нельзя ходить на работе в купальнике (пусть не в самом открытом), если все части тела, которые он открывает, по отдельности разрешены для показа?
Про закрытую обувь уже написали, не буду повторять.
Фтопку лицемерные «нормы»!
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

I. G.

Цитата: mnashe от июля 30, 2012, 20:35
Но почему той же женщине общество разрешает на улице и даже на работе оголять ноги полностью, спину полностью, живот почти полностью, грудь почти полностью, — но только не всё это одновременно?
Общество, по крайней мере у нас, позволяет ходить на улице, в огороде, дома мужчине в одних шортах. Я еще не видела, чтобы это было позволено женщине.
Вы вообще о чем? О какой дискриминации?
Старая песня о скафандрах?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Alexandra A

А ведь женщине надо везде носить длинное платье, и одежду с рукавами?

Даже дома?

Да ещё и волосы покрывать...

Правда?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Awwal12

Цитата: mnashe от июля 30, 2012, 20:35
Цитата: do50 от июля 30, 2012, 17:02от кого угодно готов был услышать о "бесполезных нормах", но не от соблюдающего иудея!!!
Так я же о бесполезных!
Например, какая польза (и кому) в том, что я не могу ходить по улице или тем более прийти на работу с абсолютно голыми ногами, плечами, наполовину голой грудью?
Допустим, в этом есть причина. Тогда почему женщинам можно?
Допустим, есть причина для дискриминации. Оставим мужчину.
Но почему той же женщине общество разрешает на улице и даже на работе оголять ноги полностью, спину полностью, живот почти полностью, грудь почти полностью, — но только не всё это одновременно? Почему нельзя ходить на работе в купальнике (пусть не в самом открытом), если все части тела, которые он открывает, по отдельности разрешены для показа?
Про закрытую обувь уже написали, не буду повторять.
Фтопку лицемерные «нормы»!
Есть у человека одно свойство...
Он жутко нерационален.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

ginkgo

Однажды в школу приехала немка, проводить занятия с учителями. Наши вырядились все в строгие платья. Сидят, ждут. Заходит немка, баба 50+, в шортах, футболке, садится на парту и начинает общение.
:yes: Такое мне ближе и милее.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

I. G.

Цитата: RawonaM от июля 30, 2012, 20:45
Цитата: ginkgo от июля 30, 2012, 20:43
:yes: Такое мне ближе и милее.
+1
Все должны ходить в костюме: вдруг клиент придет?
Что безусловно хороши,

Iskandar

В формальной обстановке женщине можно оголяться больше, чем мужчине.
В неформальной - мужчине, чем женщине. :umnik:

Это жутко бесит

I. G.

Что безусловно хороши,

do50

мнаше, уважаемый, но ношение головного убора (любого!) в поме6щении уже тётто
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Iskandar

Dana

Цитата: do50 от июля 30, 2012, 20:51
мнаше, уважаемый, но ношение головного убора (любого!) в поме6щении уже тётто
А поцчему это тётто?
И это далеко не у всех народов тётто.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

autolyk

Однажды в школу приехала немка, проводить занятия с учителями. Наши вырядились все в строгие платья. Сидят, ждут. Заходит немка, баба 50+, в шортах, футболке, садится на парту и начинает общение.
«Бабе 50+» (немке) понты кидать не нужно, в отличие от..
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

ginkgo

Цитата: Alexi84 от июля 30, 2012, 16:32
А я обожаю униформу - если это красивая униформа, конечно. Разгильдяйства и разболтанности (во всех проявлениях) очень не люблю.
Мне, как разболтанной разгильдяйке, этого не понять :)

Цитата: Alexi84 от июля 30, 2012, 16:32
Однако если человек одет неподобающе - скорее всего критиковать не стану.
И то хорошо :)

Цитата: Alexi84 от июля 30, 2012, 16:40
Это же удовольствие - надевать каждый день красивую выглаженную форменную одежду со знаками различия своего ведомства и гордо идти на службу. И ощущать завистливые взгляды окружающих. :)
Жуть :)

Цитата: Alexi84 от июля 30, 2012, 17:13
Во-первых, из соображений престижа. Человек в кителе производит большее впечатление на окружающих, чем, скажем, человек в пиджаке.
Ну не знаю.. на меня лично человек в кителе (если вы о военных) производит обычно скорее отталкивающее впечатление.
Озабоченность же престижем как минимум напрягает, но чаще всего неимоверно бесит тоже.

Alexandra A

В музее электрического транспорта мне рассказывали что в 1950-60-е водители троллейбусов в Кишинёве работали в униформе.

Открытый мундир, с петлицами указывающими чин. От 1 до 3 звёзд, в зависимости от категории водителя.

Alexandra A

Цитата: Alexandra A от июля 30, 2012, 20:39
А ведь женщине надо везде носить длинное платье, и одежду с рукавами?

Даже дома?

Да ещё и волосы покрывать...

Правда?

Это я про Иудаизм спрашивала.

mnashe

Цитата: do50 от июля 30, 2012, 20:51
мнаше, уважаемый, но ношение головного убора (любого!) в помещении уже тётто
1. Киппа — не мешает.
2. Платок / шапочка / косынка / хиджаб может и мешать, когда жарко, а может и помогать (не зря же повара и хирурги носят головной убор).
3. Ещё раз повторяю: я не против мотивированной одежды, даже если её много.
Я против абсолютно нерациональных кодов.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

ginkgo

Цитата: autolyk от июля 30, 2012, 20:57
«Бабе 50+» (немке) понты кидать не нужно, в отличие от..
Дело не в возрасте. Мои преподы и преподши возрастом около 25-30 одевались так же и вели себя так же непринужденно.
Если обобщить мои личные впечатления, то вещизм (и понты) более свойствен советскому и постсоветскому обществу (чем западно-европейскому).

Alexi84

Цитата: ginkgo от июля 30, 2012, 20:59
Мне, как разболтанной разгильдяйке, этого не понять :)
Моя девушка такая же разгильдяйка (в том, что не касается работы). Как она со мной мучается - вы не представляете... ;D
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр