Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Дресс-код

Автор Iskandar, июля 30, 2012, 07:56

do50

Цитата: I. G. от июля 30, 2012, 18:14
Сотрудники в костюмах и лакированных туфлях, мучающиеся от жары, точно поднимут престиж... и скорее всего, клиент подумает, что руководитель фирмы - идиот.
меня раз чуть с работы не выгнали за шорты, вызвали срочно в офис в мой выходной, ну я и приехал в чём был (футболка, шорты), заскочил на минутку, а на выходе встретился с шефом... потом такой скандал был!
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

I. G.

Цитата: Iskandar от июля 30, 2012, 18:20
Цитата: Margot от июля 30, 2012, 17:36
Кстати, по-моему, во всех офисах сейчас есть кондционеры,

Дефолтситники такие дефолтситники...
+1.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Alexi84

Цитата: Margot от июля 30, 2012, 18:18
А если человек нечистоплотен, то и вьетнамки с трусами его не спасут - уж это очевидно.
+1
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

do50

Цитата: Iskandar от июля 30, 2012, 18:20
Цитата: Margot от июля 30, 2012, 17:36
Кстати, по-моему, во всех офисах сейчас есть кондционеры,

Дефолтситники такие дефолтситники...
:+1:
работ без кондиционеров не бывает ;D

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

Марго

Цитата: I. G. от июля 30, 2012, 18:14
Цитата: Margot от июля 30, 2012, 18:11
Могут даже прийти не к вам, а к вашему коллеге. Но сотрудник фирмы в трусах и вьетнамках, который случайно попадется ему на глаза, безусловно, престиж фирмы не поднимет. :(
Сотрудники в костюмах и лакированных туфлях, мучающиеся от жары, точно поднимут престиж... и скорее всего, клиент подумает, что руководитель фирмы - идиот.

I. G.,  Вы просто вынуждаете меня предположить, что у Вас нелады с адекватным восприятием. Я здесь вообще ни разу не сказала о лакированных туфлях и уже написала конкретно о летней обуви с дырочками. И о кондиционерах тоже. Надо перевести на какой-то другой язык? Скажите, на какой, и я не поленюсь ради Вас обратиться к Гугл-переводчику.

do50

Ellidi, принципиальность - это хорошо, а какое программное обеспечение у вас на компьютере?

I. G.

Цитата: Margot от июля 30, 2012, 18:18
Ходят в летних брюках, платьях и даже джинсах (если нет официальных встреч).
Ей-бого, Марго, я никогда не пойму, почему в джинсах - чистых, приличных, сочетающихся с другой одеждой - нельзя пойти на встречу.
Я, наверное, никогда не пойму смысла «дресс-кода» как обязаловки костюма...
Также не пойму, почему сотрудник, следящий за каким-нибудь оборудованием, не может быть в шортах, футболке и сланцах на рабочем месте, если, конечно, это не запрещено инструкцией по охране труда.
Что безусловно хороши,

Karakurt

Цитата: do50 от июля 30, 2012, 18:23
Ellidi, принципиальность - это хорошо, а какое программное обеспечение у вас на компьютере?
Наверняка болгарская сборка.

Ellidi

Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Марго

Цитата: I. G. от июля 30, 2012, 18:28
Ничем не могу помочь.

Также не пойму, почему сотрудник, следящий за каким-нибудь оборудованием, не может быть в шортах, футболке и сланцах на рабочем месте, если, конечно, это не запрещено инструкцией по охране труда.

Если он работает в составе коллектива, на глазах у всех, то не имеет значения, за чем он следит, - он член команды и представитель фирмы. А про сторожиху на овощебазе я уже сказала.

I. G.

Цитата: Margot от июля 30, 2012, 18:37
Ничем не могу помочь.

Также не пойму, почему сотрудник, следящий за каким-нибудь оборудованием...
Если он работает в составе коллектива, на глазах у всех, то не имеет значения, за чем он следит, - он член команды и представитель фирмы. А про сторожиху на овощебазе я уже сказала.
:fp: :fp: :fp:
Сторож, между прочим, даже на овощебазе, тоже человек.
Что безусловно хороши,

autolyk

Цитата: Margot от июля 30, 2012, 18:11
Но сотрудник фирмы в трусах и вьетнамках, который случайно попадется ему на глаза, безусловно, престиж фирмы не поднимет.
Вот-вот, любая шарашкина контора считает необходимым и дресс-код и корпоративчики.
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

I. G.

Мне все это напоминает тупое копирование якобы «западных корпоративных традиций».
Что безусловно хороши,

Марго

Цитата: I. G. от июля 30, 2012, 18:40
Сторож, между прочим, даже на овощебазе, тоже человек.
Я его и не исключала из человеков, но работа у него специфическая, один на один с собою, так сказать. Отсюда и дресс-свобода.

Alone Coder

Цитата: Alexi84 от июля 30, 2012, 17:13
Во-первых, из соображений престижа. Человек в кителе производит большее впечатление на окружающих, чем, скажем, человек в пиджаке.
Во-вторых, форма несколько дисциплинирует. Конечно, я не верю, что чиновники в мундирах перестанут брать взятки или все поголовно станут интеллигентными людьми, но всё-таки дисциплина в госучреждениях повысится.
Ну и наконец, носят же форму железнодорожники, лесники, таможенники и прочие представители невоенных ведомств. И ни у кого не возникает вопросов, зачем им форма.
И перестанут друг перед другом выпендриваться итальянскими костюмами, французскими заколками, швейцарскими часами и размером своего айфона.

Марго

Цитата: I. G. от июля 30, 2012, 18:41
Мне все это напоминает тупое копирование якобы «западных корпоративных традиций».
Еще раз. Если Вы не понимаете элементарного, ничем не могу помочь. Так что я на этом объяснительно-разъяснительную работу с Вами прекращаю.

Алалах

нифига подобного. Однажды в школу приехала немка, проводить занятия с учителями. Наши вырядились все в строгие платья. Сидят, ждут. Заходит немка, баба 50+, в шортах, футболке, садится на парту и начинает общение.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

I. G.

Цитата: Alone Coder от июля 30, 2012, 18:45
И перестанут друг перед другом выпендриваться итальянскими костюмами, французскими заколками, швейцарскими часами и размером своего айфона.
И будут выпендриваться носками, шнурками, портфелями...
Что безусловно хороши,

I. G.

Цитата: Алалах от июля 30, 2012, 18:46
нифига подобного. Однажды в школу приехала немка, проводить занятия с учителями. Наши вырядились все в строгие платья. Сидят, ждут. Заходит немка, баба 50+, в шортах, футболке, садится на парту и начинает общение.
Вы слово «якобы» видели?
Что безусловно хороши,

Alone Coder

Цитата: Margot от июля 30, 2012, 18:02
Так никто против таких туфль не возражает. Но вряд ли кого-то (не помню, кто этот разговор завел) выперли с работы из-за летних туфель с дырочками.
Выписывать или опечатка?

Алалах

Цитата: I. G. от июля 30, 2012, 18:46
Цитата: Алалах от июля 30, 2012, 18:46
Вы слово «якобы» видели?
не заметил, каюсь. :wall:
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

ostapenkovr

Цитата: Alone Coder от июля 30, 2012, 18:45
...размером своего айфона.
Вау! Вот вопрос: а что лучше - маленький или большой?
Маленький - удобно, но ни фига не видно.
Большой - хорошо показывает, но в каком месте его носить? :what:

Hironda

Вроде у Лебедева (который Татьяныч) никакого дресс-кода нет, где-то у него на сайте, кажется, читала.

Wulfila

jah hlaiwasnos usluknodedun

Dana

Цитата: Wulfila от июля 30, 2012, 18:50
Круглый год хожу в берцах..
Фигасе. Я летом (даже питерским) не могу ходить в берцах.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр