Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Олимпийские игры

Автор Марго, июля 30, 2012, 20:19

Poirot

Цитата: злой от августа  7, 2012, 22:34
Мне один друг рассказывал, что есть такая фишка у армян - называть детей Миша, Костя, Сережа, их дети, соответственно, будут Мишевичи, Костевичи, Сережевичи.
есть такой фишка. знаю одну Мишевну.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

I. G.

Цитата: Poirot от августа  7, 2012, 22:41
Мне один друг рассказывал, что есть такая фишка у армян - называть детей Миша, Костя, Сережа, их дети, соответственно, будут Мишевичи, Костевичи, Сережевичи.
есть такой фишка. знаю одну Мишевну.
Не факт. У моего дяди по глупости паспортистки записано "Слава", но двоюродный брат Вячеславович.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

злой

А в этом есть фишка. Сейчас комментатор говорит - Миша, Миша, сразу располагает к человеку, создает впечатление, что он свой человек, а не какой-то посторонний с улицы.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Passerby

heckfy

Ильич

Сейчас выступает российский боксер Миша Алоян. Мне один друг рассказывал, что есть такая фишка у армян - называть детей Миша, Костя, Сережа, их дети, соответственно, будут Мишевичи, Костевичи, Сережевичи.
Знаю семью, где имя покойного папы было Жора. Российские армяне. Сын поменял отчество Жорович. Дочь по отчеству Жоровна.

злой

Цитата: Passerby от августа  7, 2012, 23:27
10 золотых медалей у России. Ура!

Что же, четвертой Россия будет, если очень сильно повезет и добро из дагестанских сказок победит зло в турнире по вольной борьбе, то и третьей.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Марго

На четвертое, может, и выйдет (хотя для меня и это будет неожиданно), но дальше — никак. Так что Британия третья, а вот с первым-вторым местами пока еще непонятно.

Conservator

ЦитироватьВ конном спорте (конкур, индивидуальное первенство) Украину будут представлять Бйорн Нагель и Касио Риветти.

:o
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

злой

Конный спорт вообще для илиты. Там вон даже принц Саудовской Аравии участвует.

Conservator

Цитата: злой от августа  8, 2012, 10:08

ну да, от Украины еще миллионер Онищенко (глава Федерации конного спорта Украины) участвовал, но вылетел сразу.

Кассио Риветти - бразилец, Бьорн Нагель - немец, если что. их для украинской сборной перекупили.
Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

злой

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Conservator

Цитата: злой от августа  8, 2012, 10:16
Оригинально.

я так понимаю, что в конном спорте это норма :)

Цитата: Poirot от августа  8, 2012, 10:17
Цитата: Conservator от августа  8, 2012, 10:13Бьорн Нагель
имя-то какое свейское

(wiki/en) Björn_Nagel

вроде, и гражданство украинское уже получил.
(Павло Чучка)

Ильич

Цитата: злой от августа  8, 2012, 10:08
Принцев в Саудовской Аравии много. А я вот вспоминаю принцессу Анну. Та высокие места в конном спорте занимала. Ну и правящая династия Монако дала немало спортсменов высокого уровня.

Conservator

вот отсюда -

http://pora-valit.livejournal.com/700900.html

если общее кол-во медалей поделить на кол-во населения.

Китай - 1 медаль на 18 млн
США - 1 медаль на 4,5 млн
Британия - 1 медаль на 1,3 млн
Россия - 1 медаль на 3 млн
Казахстан - 1 медаль на 2,4 млн
Украина - 1 медаль на 5 млн
Беларусь - 1 медаль на 1,1 млн

Так что лучше всех в этом ряду беларусы выступают :) и примерно так же молдаване с грузинами :)
(Павло Чучка)

Poirot

Марго

Что это за борьба такая, когда две девицы (притом очень мелкие) бьют друг друга ногами (вроде сказали, что нечто корейское)?

Со стороны выглядит весьма комично.  ;D

О, оказалось, что это тхэквондо. Никогда не видела. :)

Hellerick

Цитата: Margot от августа  8, 2012, 18:13
Что это за борьба такая, когда две девицы (притом очень мелкие) бьют друг друга ногами (вроде сказали, что нечто корейское)?

Да, на меня тоже произвело впечатление. Очень олимпийский вид спорта.  ;up:

----

На кой черт олимпиадам придумывают маскотов? Я их всё равно нигде не вижу.

Karakurt

Цитата: Conservator от августа  8, 2012, 12:17
А если по золоту?

Hellerick

Цитата: Karakurt от августа  8, 2012, 18:44
Цитата: Conservator от августа  8, 2012, 12:17
А если по золоту?

По одному золоту не надо — слишком случайный результат получается. Надо бы некий суммарный показатель, который бы учитывал разный «вес» деталей (вот только трудно определиться с какими именно весами).

Сам думаю чем-то таким заняться, но надо дождаться конца олимпиады.

Karakurt

DarkMax2

Цитата: Hellerick от августа  8, 2012, 18:34
Вы что-то имеете против Олимпийского мишки™?
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Poirot

Цитата: DarkMax2 от августа  8, 2012, 19:17
Цитата: Hellerick от августа  8, 2012, 18:34
Вы что-то имеете против Олимпийского мишки™?
это внутри которого агент КГБ летал?

Hellerick

Цитата: Karakurt от августа  8, 2012, 19:06
1 зол = 3 сер = 9 бр? или 1-2-4

Я думаю, что раз тут сидят лингвисты, им должен понравиться закон Ципфа: «побеждающая сила» спортсмена обратно пропорциональна его номеру в списке результатов ранжированном по убыванию. Т.е. серебро в два раза, а бронза в три раза слабее золота.

На практике удобно взять соотношения: золото = 3, серебро = 1,5, бронза = 1.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр