Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 19, 2012, 13:57

Alenarys

Цитата: Bhudh от июля 31, 2013, 21:57
Оп-па, оказца, американскую модель ведения бизьниса уже в гены закладывают!!! :uzhos:
Оккупанты, чо! :tss:

Nevik Xukxo

Бесят эти как их сенсорные экраны.
Имхо допотопные клавы таки лучше.

Ellidi

Цитата: Alexandra A от июля 31, 2013, 22:24
Цитата: Poirot от июля 31, 2013, 22:13
понятнее не стало. то русские, то советские, то коммунисты. вы уж определитесь как-нибудь
Для меня все три слова являются синонимами. По крайней мере - в 20 и 21 веке.
Мне уже кажется, что у меня нет предубеждений к англичанам исходя только от их происхождения. Потому что для меня англичанин и пират не являются синонимами. Зато  англичанин и клуб, англичанин и панический страх безденежья, англичанин и незаметность государства, но это уже почерпнуто из одного определенного автора. Однако если рассматривать пиратские корабли как плавающие клубы, floating societies с одной вполне определенной и неизменной целью (которой не было у экипажа обычных, мирных судов)...  :-\

Цитата: Toman от июля 30, 2013, 19:31
Какая разница, кто именно покупатели? В любом случае, это люди. И как-то не очень красиво людям так вот демонстративно тыкать "вот, смотри, каким дураком мы тебя считаем/на каких дураков у нас тут всё рассчитано".
Получается, из личного опыта у Вас сложилось впечатление, подобное тому, которое произвела недавно прочитанная мною восхитительная книжка Кнута Гамсуна «Fra det moderne Amerikas Aandsliv» — Из духовной жизни современной Америки (1889). Автор несколько лет находился в США и я перескажу только два запоминающихся эпизода в целях подтверждения сделанного Вами вывода (комментарии вряд ли нужны): в книжных магазинах США, рассказывает Кнут Гамсун, можно найти: поздравительные открытки, сборники стихов (о качестве этих стихах автор высказывается крайне критически), патриотические песенки (Yankee doodle), детективные истории, Лонгфелло. Автор даже вынужден поставить ,,Skønlitteratur" в кавычки. :fp: (смайлик в адрес книжным магазинам в США) Ну, и еще один: однажды Кнут Гамсун замечает, что преподаватель одной высшей школы (стало быть, не средний, обыкновенный американец, а образованный) рассматривает с удивлением его почту: он смотрел на марки на письмах, которые автор получает, словно не верил своим глазам. «У Вас в Норвегии тоже есть почта!» — говорит он. «У нас 1883 год», отвечает Кнут Гамсун.

На русском получается прикольно, потому что в риксмоле в ответе используется безличное местоимение det er. «И у нас (в Норвегии) 1883 год.» более веселый и несколько более колкий ответ.  :)
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

ivanovgoga

Бесит такое количество модерируемых !
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Visitor B

Цитата: I. G. от мая 28, 2013, 11:48
Цитата: Margot от мая 28, 2013, 11:46
Цитата: From_Odessa от мая 27, 2013, 22:17
Выражение "как-то так", употребляемое в предложениях типа: "Мне кажется, нужно уважать всех людей. Как-то так", "По-моему, сначала нужно замесить тесто, а потом уже печь пироги, как-то" и в любых других случаях, где "как-то так" несет непонятный мне смысл.
А Вас, случаем, не бесит выражение Курта Воннегута "Такие дела", которое он использует многажды в конце абзацев в "Крестовом походе детей"?
:o :o :o
"Такие дела!" - это выражение русского переводчика!
Курт Воннегут писал на английском.
Как редактор мог допустить такой ляп?  :???
Совершенно верно. Воннегут не писал и не мог писать "такие дела", ибо писал, как догадывается, наверное, Марго, по-английски. А писал Воннегут на самом деле So it goes. Перевод "такие дела", по-моему плохо отражает мысль Воннегута. So it goes стоит у него каждый раз после описания какого-нибудь трагического случая. Как пишет один критик, смысл этих слов: "Shit happens, and it's awful, but it's also okay. We deal with it because we have to". Поэтому более удачным, более близким к оригиналу и более осмысленным был бы перевод "Бывает".

Bhudh

Бесит, что при попытке наложить друг на друга карты с разницей в ~60 лет вся география ползёт то в одну сторону, то в другую.
То ли в тридцать первом империалистских шпиёнов боялись, то ли было не до нормальной триангуляции...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Nevik Xukxo

Alenarys

Цитата: Nevik Xukxo от августа  2, 2013, 12:56
http://www.gamedesign.jp/flash/dice/dice.html бесит что проигрываю.
Блин я тоже второй день во флешню одну рублюсь, нифига пройти не могу. :(

Чугуний

чукче хорошо бы на евойной тыкве подсветку глаз менять с зеленой на красную в оффлайне, а то непонятно, где он сейчас шарохается  :(
Все будут наказаны.

Nevik Xukxo

Цитата: Alenarys от августа  2, 2013, 13:02
Во что хоть. Ссыль не найдёте?

sasza

Цитата: Nevik Xukxo от августа  2, 2013, 22:19
В игры играть вредно - волосы на ладонях вырастут, как правильно заметил Чайник (или то был Чугуний?).

Nevik Xukxo

Цитата: sasza от августа  2, 2013, 22:23
В игры играть вредно - волосы на ладонях вырастут, как правильно заметил Чайник (или то был Чугуний?).
Мы играем в игру под названием Лингвофорум. Определить жанр сложно. :umnik:

Nevik Xukxo

Таки бесит что бутыль кока-колы не бесконечная.
Надо найти лампу с джинном - и попросить у джинна бесконечную бутыль кока-колы.

Alenarys

Цитата: Nevik Xukxo от августа  2, 2013, 22:19
Цитата: Alenarys от августа  2, 2013, 13:02
Счас найду, там эти, стрелялки. :wall:

Poirot

Цитата: Nevik Xukxo от августа  2, 2013, 22:37
Таки бесит что бутыль кока-колы не бесконечная.
вас это уже бесило однажды
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Nevik Xukxo

НЕНАВИЖУ ОВЕРКВОТИНГ! >(
зачем люди цитируют весь пост с кучей цитат? >(

maristo

Цитата: Nevik Xukxo от августа  3, 2013, 08:33
НЕНАВИЖУ ОВЕРКВОТИНГ! >(
зачем люди цитируют весь пост с кучей цитат? >(
Лень форматировать, а вы всё равно всё стерпите.  :green:
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

Nevik Xukxo

Дико бесит окружение. Оно меня окружает со всех сторон!

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Joris

Цитата: Nevik Xukxo от августа  1, 2013, 10:48
Бесят эти как их сенсорные экраны.
Имхо допотопные клавы таки лучше.
ты таки ничего не понимаешь
скоро весь мир сенсорным будет
yóó' aninááh

amaZulu

Невроз...
Я опять стану задыхаться,
Скоро...
Boishvili vikyo, magari tsiva © amazulu

Tiberan, rakhan ekha global moderi gakhdi kai bichebs pativs agar gvtsem da kletkashi gvsvam? Kai bichoba daivitske, dzmao, da moderobas atsvebi? Boishvili viyo, magari sheshphotebuli var...evropa chventan aris...awwals gadaetsi kai bichebs tavi dagvanebos da bozebs mikhedos © lingvoforumis kai bichoba

Joris

Цитата: amaZulu от августа  4, 2013, 22:19
Я опять стану задыхаться
Не надо. Лучше с зулусами потусуйтесь ;)
yóó' aninááh

amaZulu

Цитата: Vibrio cholerae от августа  4, 2013, 22:20
Цитата: amaZulu от августа  4, 2013, 22:19
Я опять стану задыхаться
Не надо. Лучше с зулусами потусуйтесь ;)
Невроз... вчера меня осетины душили... во сне... кошмар был, ночной... проснулся... хотел к маме... и... раздумал...
Говорят, от компьютера...

Tiberan, rakhan ekha global moderi gakhdi kai bichebs pativs agar gvtsem da kletkashi gvsvam? Kai bichoba daivitske, dzmao, da moderobas atsvebi? Boishvili viyo, magari sheshphotebuli var...evropa chventan aris...awwals gadaetsi kai bichebs tavi dagvanebos da bozebs mikhedos © lingvoforumis kai bichoba

Joris

Цитата: amaZulu от августа  4, 2013, 22:26
Невроз... вчера меня осетины душили... в сне... кошмар был, ночной... проснулся... хотел к маме... и... раздумал...
А вы призовите в свой сон всех амазулу или пусть они помогут вам душить осетинов.
А компьютеры вредны да. Они еще и с сенсорными экранами. Чукчо вон бесится.
yóó' aninááh

amaZulu

Цитата: Vibrio cholerae от августа  4, 2013, 22:28
Цитата: amaZulu от августа  4, 2013, 22:26
Невроз... вчера меня осетины душили... в сне... кошмар был, ночной... проснулся... хотел к маме... и... раздумал...
А вы призовите в свой сон всех амазулу или пусть они помогут вам душить осетинов.
Они потом призовут 58-ую армию и нас всех амазулу вместе взятых...
но я серьезно, меня душило какое-то дерево, которое было осетины