Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня бесит

Автор mnashe, июля 19, 2012, 13:57

Oleg Grom

Цитата: Alexi84 от октября  2, 2013, 18:52
Почему я расшифровываю многие аббревиатуры не так, как остальные люди?
Меньше читайте военно-историчско-геральдическую макулатурку, чаще заходить ин зы риал ворлд и обязательно отпустит :)

alant

Цитата: Geoalex от октября  2, 2013, 19:19
Цитата: Alexi84 от октября  2, 2013, 18:52
Не бесит, но озадачивает... Почему я расшифровываю многие аббревиатуры не так, как остальные люди?  :wall:
У меня постоянно ступор, когда вижу фразу "как сообщает BBC..." Долго не могу понять, при чём тут военно-воздушные силы?
ВВП кто-то читает не как валовый внутренний продукт?
Я уж про себя молчу

Марго

Цитата: alant от октября  2, 2013, 19:56
Подначиваете? ;)

Oleg Grom

Ну да, фраза "рост ВВП" обозначает 1 м. 70 см.)

alant

Цитата: Margot от октября  2, 2013, 19:58
Подначиваете? ;)
Вы на Познера намекаете?
Я уж про себя молчу

Марго

Цитата: alant от октября  2, 2013, 20:04
Вы на Познера намекаете?
Мимо. Разгадываем дальше.

Alexi84

Цитата: Oleg Grom от октября  2, 2013, 19:43
Меньше читайте военно-историческо-геральдическую макулатурку, чаще заходить ин зы риал ворлд и обязательно отпустит :)
В этом что-то есть. Надо попробовать. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

H_N

Цитата: Geoalex от октября  2, 2013, 19:19
У меня постоянно ступор, когда вижу фразу "как сообщает BBC..."
...в три пятнадцать возле московской бани пассажир связал и ограбил водителя такси.
Рядовой же случай; в чём причина ступора?..

Марго

H_N, ну это даже для Вас... уж очень закручено. Даже не знаю, с какого боку подступиться.  ;D

H_N

Я решил завязать со смайликами...
А трубачи из ВВС вспомнились из "Пародии на плохой детектив" (ВСВ).

Марго

Цитата: H_N от октября  2, 2013, 20:48
Я решил завязать со смайликами...
И зря. ;)

А про "Пародию на плохой детектив" я вообще впервые слышу. Высоцкий?

H_N

Ну как это впервые?..
Да, конечно, Высоцкий.

Марго

Специально нашла: http://www.youtube.com/watch?v=mWaUIPRd82c. Правда-правда, слышу впервые.

Хворост

http://wals.info/languoid/lect/wals_code_nia
ЦитироватьCoding of Nominal Plurality               Plural prefix
Occurrence of Nominal Plurality        No nominal plural
The Associative Plural                       Associative same as additive plural
Шедевр.
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

sasza

Бесит, что не могу найти в Одессе коммунальный дом, где в детстве у двоюродной бабушки останавливался, и маленький рынок, куда ходил. Последнего, может быть, уже нет в природе, но первый должен сохраниться.

mnashe

Цитата: Margot от октября  3, 2013, 09:36
Правда-правда, слышу впервые.
Wow!
Я её наизусть помню (хотя вообще у меня плохая память на стихи).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

do50

бесят огромные наушники, которыми пользуются, слушая музыку с флэшки или с телефона. зачем такие?
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

alant

Цитата: do50 от октября  4, 2013, 11:55
бесят огромные наушники, которыми пользуются, слушая музыку с флэшки или с телефона. зачем такие?
А Вы какими слушаете?
Я уж про себя молчу

do50

Цитата: alant от октября  4, 2013, 11:58
А Вы какими слушаете?
примерно такими,
но вообще очень редко пользуюсь наушникам

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних

alant

Цитата: do50 от октября  4, 2013, 12:03
А Вы какими слушаете?
примерно такими,
Говорят они вредны и шум посторонний проникает.
Я уж про себя молчу

Poirot

Цитата: do50 от октября  4, 2013, 12:03
А Вы какими слушаете?
примерно такими,
тоже Зеннхайзер уважаю
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alenarys

Блин, поссоны, у меня пичальбида. Вопчим наушникэ поломалэсэ. Были вот наподобие таких, как брат do50 показывал, только фирменные, нокла. Вот че посоветуете? Какие брать? С большими ушами иль как были? Выручайте!

RockyRaccoon

Цитата: Alenarys от октября  4, 2013, 12:20
Блин, поссоны, у меня пичальбида. Вопчим наушникэ поломалэсэ. Были вот наподобие таких, как брат do50 показывал, только фирменные, нокла. Вот че посоветуете? Какие брать? С большими ушами иль как были? Выручайте!
Большому кораблю человеку - большое плаие уши.

do50

с большими ушами это на хорошей аппаратуре винил слушать, а чтобы наташукаралёву из зажигалки слушать можно и что попроще взять, я не меломан конечно, ну послушай, что знающие люди посоветуют

Poirot

Цитата: do50 от октября  4, 2013, 12:27
с большими ушами это на хорошей аппаратуре винил слушать, а чтобы наташукаралёву из зажигалки слушать можно и что попроще взять, я не меломан конечно, ну послушай, что знающие люди посоветуют
для плееров всяких (как их dо50 смешно назвал "зажигалки") вполне "Сонька" сгодится. "Зеннхайзер" подороже встанет, но и звучание у него чуток лучше. а если говорить по поводу серьёзной стационарной аппаратуры, то тут "уши" нужны большие, гасящие внешние шумы. опять-таки нравится "Зеннхайзер" и "Монстер" (эти подороже). оговорюсь, что я далеко не спец в этих делах, просто делюсь своими личными предпочтениями.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."