Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О блоге (и не только)

Автор Dana, июля 15, 2012, 20:59

Dana

Вот попытаюсь, объяснить, для чего мне нужен блог.
В идеале было бы здорово иметь на ЛФ абсолютно сободный блог, не связанный никакими правилами (ну самый минимум).
Причём формат блога-форума представляется мне весьма удобным. У меня периодически возникают вопросы, не связанные с лингвистикой, или просто хочется высказаться, особенно на политические темы. При этом хочется получить какой-то фидбэк, хотя бы комментарий или, что ещё лучше, дискуссию. А здесь уже как-то сложился круг общения, много интеллектуальных и интересных собеседников, чьё мнение несравненно важнее мнения какого-либо хрена с горы анонимуса.
В общих разделах форума во-первых, драконовские правила, иногда самодурство администрации. Да и любую достаточно активную политическую дискуссию очень быстро закрывают. Ну и кроме того, в блоге есть возможность в любое время закрыть или удалить топик по своему усмотрению (хотя я такой возможностью пользуюсь очень редко).
Ещё я достаточно часто использую мат в интернете, бо это весьма выразительное средство. Очень жаль, что на форуме вообще существует запрет на мат, даже сокрытый звёздочками (честно, считаю это верхом маразма), и то, что на блоги он тоже распространяется. Но с этим я уже смирилась. А вот грядущие изменения совсем не радуют.

ЛФ можно сравнить с государством, стоящим на пороге тоталитарной диктатуры, только отличие в том, что «местным обитателям» бежать фактически некуда...

PS. Эх, кругом централизация, упорядочивание, закручивание гаек, будто время повернулось вспять... Даёшь анархию! Запрещено запрещать!

Интересно, тут с оппозицией борятся как в Путинланде или помягче?
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Алалах

Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

I. G.

Цитата: Dana от июля 15, 2012, 20:59
ЛФ можно сравнить с государством, стоящим на пороге тоталитарной диктатуры, только отличие в том, что «местным обитателям» бежать фактически некуда...
Риаллайф никто не отменял.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Алалах

инриаллайф, например, есть у меня приятель с диаметрально противоположными на 99% взглядами и интересами. В том числе и характер неприятный. Но фишка в том, что об оставшемся 1% интересов я могу поговорить только с ним. С другими либо мне неинтересно, либо им неинтересно.
Так и здесь.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.

RawonaM

Напротив, с разделением людей на группы открываются новые возможности. По сути до сейчас ЛФ был монолитен и все варились в одной кастрюле, если кто-то кому-то не нравился это все сразу сказывалось на всем форуме.

Особенно это касалось политических тем, поэтому на них фактически был наложен запрет. И как только он послаблялся это неизбежно приводило к скандалам с битьем посуды и хлопанием дверями. Скажите спасибо, что хоть кто-то из ваших интересных собеседников тут все еще остался, это возможно только благодаря тому, что политику держали в руках, иначем не с кем было бы вам тут обсуждать что-либо.

А вот с группами можно будет разделить форум по песочницам, чтобы можно было в своем кругу все пообсуждать. Не знаю, что их этого выйдет, но попытка не пытка. Это я хотел рассказать в следующей теме.

RawonaM

Да вот еще, с этим нововведением вы сможете создать себе закрытый блог, где будут минимальные правила, и звать туда любых собеседников, каких только захотите, и заводить любые темы. В идеале, когда там начнется мордобой (а он начнется), будут уходить из вашего блога, а не с ЛФ. Так хотелось бы, по крайней мере. Так что ваши мечты не тают, а наоборот, становятся реальными.

I. G.

Цитата: RawonaM от июля 15, 2012, 21:14
В идеале, когда там начнется мордобой (а он начнется), будут уходить из вашего блога, а не с ЛФ.
А уйдут все равно с ЛФ.
Что безусловно хороши,

Алалах

а смысл обсуждать политику с теми, кто во всем с тобой будет соглашаться? То же касательно и других тем.

То же касательно и возможных противников. Мне, например, неприятен тон и стиль большинства бредотем Котэ. Но порой он довольно интересно пишет о своей Великожемайтии. Но как вот проситься к нему в блог? И я до этого не дойду, и он скорее откажет, буде такое случится. 

RawonaM

Цитата: I. G. от июля 15, 2012, 21:14
ЦитироватьВ идеале, когда там начнется мордобой (а он начнется), будут уходить из вашего блога, а не с ЛФ.
А уйдут все равно с ЛФ.
Если так будет происходить, то придется в закрытых блогах наложить запреты на определенные темы.
Почему люди не уходят из скайпа, однажды там с кем-то поругавшись?

RawonaM

Цитата: Алалах от июля 15, 2012, 21:15
То же касательно и возможных противников. Мне, например, неприятен тон и стиль большинства бредотем Котэ. Но порой он довольно интересно пишет о своей Великожемайтии. Но как вот проситься к нему в блог? И я до этого не дойду, и он скорее откажет, буде такое случится.
Значит переживете без этого. Вы в социальных сетях бываете?

maristo

ЛФ превращается в соц.сеть? Я пока не понял в чём дело, но думаю ничего страшного, если политота будет в одном чане, а Метадоговор в другом. Хотя и облик единого форума поетряется, а возможно это важно.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

I. G.

Цитата: RawonaM от июля 15, 2012, 21:17
Почему люди не уходят из скайпа, однажды там с кем-то поругавшись?
Не знаю. Я мало там ругаюсь.
Почти никто не ушел.  :donno:
Что безусловно хороши,

maristo

Всё таки ЛФ - это форум завсегдатаев, а реформировать завсегдатаев дело неблагодарное и опасное.
«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

RawonaM

Цитата: maristo от июля 15, 2012, 21:18
ЛФ превращается в соц.сеть?
В идеале да.

Хотя и облик единого форума поетряется, а возможно это важно.
Это важно, да, он обязан потеряться. Пусть люди переходят из одной группы в другую, из одного блога в другой, а не уходят с ЛФ непонятно куда.

ginkgo

ЛФ превращается в соц.сеть? Я пока не понял в чём дело, но думаю ничего страшного, если политота будет в одном чане, а Метадоговор в другом. Хотя и облик единого форума поетряется, а возможно это важно.
+1
хочется надеяться, что в соц.сеть ЛФ не превратится  :3tfu:
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Алалах

Цитата: ginkgo от июля 15, 2012, 21:25
+1
хочется надеяться, что в соц.сеть ЛФ не превратится  :3tfu:
+2

ginkgo

Poirot

Цитата: Dana от июля 15, 2012, 20:59
ЛФ можно сравнить с государством, стоящим на пороге тоталитарной диктатуры,
Ну дык Равонам давно честно предупредил, что разводить на ЛФ демократию и либерализм не намерен
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

ginkgo

Цитата: RawonaM от июля 15, 2012, 21:20
Это важно, да, он обязан потеряться.
Мне нравился его облик, каким он был. Но.. хозяин - барин  :donno:

RawonaM

Цитата: ginkgo от июля 15, 2012, 21:29
ЦитироватьЭто важно, да, он обязан потеряться.
Мне нравился его облик, каким он был.
Нас меньшинство, кому он нравился. Ничего, и новый тоже будет нам нравиться :yes:

ginkgo

Цитата: RawonaM от июля 15, 2012, 21:31
Нас меньшинство, кому он нравился. Ничего, и новый тоже будет нам нравиться :yes:
Надеюсь :)
(нас, может, и меньшинство.. но не так уж мало.. иначе на форуме не было бы столько завсегдатаев.. думаю :) )

RawonaM

Цитата: ginkgo от июля 15, 2012, 21:37
(нас, может, и меньшинство.. но не так уж мало.. иначе на форуме не было бы столько завсегдатаев.. думаю :) )
Надо посчитать процент мазохистов. Он совсем не так уж и мал, мне кажется их тут высокая концентрация. ;D

do50

Цитата: Poirot от июля 15, 2012, 21:27
Ну дык Равонам давно честно предупредил, что разводить на ЛФ демократию и либерализм не намерен
и правильно!
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Dana

Мне непонятно, зачем что-то менять вообще? Всё и так было хорошо.
Это на многих ресурсах (российских, в основном) такой «творческий зуд» — по жизни что-то меняют, переделывают... Короче, заняться людям нечем. Работает — не трогай.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

do50

Dana, позвольте с вами не согласиться, изменения нужны и тот, что сейчас пытаются воплотить в жизнь - не что иное, как минимизировать количество конфликтов, а это всегда хорошо
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр