Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Планируемые нововведения касательно блогов

Автор RawonaM, июля 15, 2012, 14:39

RawonaM

Цитата: Margot от июля 15, 2012, 18:36
ЦитироватьИ теперь появлением каждого нового блога заходите в профиль и продолжаете тыкать?
Зачем?
Затем же, зачем и остальные блоги заигнорировали. А то у вас теперь часть заигнорирована, часть нет.

Hellerick

Цитата: RawonaM от июля 15, 2012, 18:30
Вы во вконтактах, фейсбуках, или на крайняк жжешечке, бывали?

Бывал. И не задерживался.

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RawonaM

Объясняю мотивы и преимущества.

Существующая система: все блоги видны всем по умолчанию, каждый пользователь может добавить отдельные разделы в игнор.
Достоинства: легко следить за всеми сообщениями во всем форуме и блогах через страницу новых сообщений.
Недостатки: слишком много ненужной информации на странице новых сообщений, для тех, кто не хочет читать все блоги. Это также пугает новичков. Добавление в игнор не происходит автоматически и с каждым новым блог-разделом нужно это делать вручную.

Новая система: все блоги спрятаны по умолчанию, чтобы их увидеть нужно один раз вступить в группу личных блогов.
С момента вступления для пользователя новая система становится эквивалентной существующей системе.
Тот, кто не хочет читать блоги, просто не вступает в эту группу и ему больше не нужно добавлять каждый раз новые и новые блоги в игнор.
Дополнительные фичи: есть возможность создать блог -раздел(ы) для ограниченного круга читателей (т.н. друзей), а не для широкой публики. Так же, как и на любом блог-сервисе.

Все это давно желанные пользователями блогов изменения, ничего нового. Для тех, кто хочет пользоваться по-старому, все что нужно сделать это вступить в одну общую группу.

Надеюсь так стало понятнее.

Damaskin

Цитата: RawonaM от июля 15, 2012, 19:00
Дополнительные фичи: есть возможность создать блог -раздел(ы) для ограниченного круга читателей (т.н. друзей), а не для широкой публики.

Можно ли потом такой блог перевести в разряд общедоступных?

RawonaM

Цитата: Bhudh от июля 15, 2012, 18:59
ЦитироватьВопрос 3) А где ссылка на создание подраздела блога? :what:
Пока что в секрете.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

RawonaM

Цитата: Damaskin от июля 15, 2012, 19:02
ЦитироватьДополнительные фичи: есть возможность создать блог -раздел(ы) для ограниченного круга читателей (т.н. друзей), а не для широкой публики.
Можно ли потом такой блог перевести в разряд общедоступных?
Конечно, без проблем.
Правда надо будет это делать через нас, пока что это будет не автоматически.

Hellerick

Достоинства: легко следить за всеми сообщениями во всем форуме и блогах через страницу новых сообщений.

Что такое страница новых сообщений?

Новая система: все блоги спрятаны по умолчанию, чтобы их увидеть нужно один раз вступить в группу личных блогов.

Почему нельзя сделать всё по умолчанию открытым?
Пусть люди сначала знакомятся с форумом, а уже потом решают, что́ им не нужно.

Марго

Цитата: RawonaM от июля 15, 2012, 18:42
Затем же, зачем и остальные блоги заигнорировали. А то у вас теперь часть заигнорирована, часть нет.
Правда? Ну, это так так важно: я в блоги вообще не захожу. Единственный раз зашла, о чем сказала выше.

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Damaskin

Цитата: Margot от июля 15, 2012, 19:15
Правда? Ну, это так так важно: я в блоги вообще не захожу.

Зря. Там можно найти много интересного.

RawonaM

Цитата: Hellerick от июля 15, 2012, 19:11
ЦитироватьДостоинства: легко следить за всеми сообщениями во всем форуме и блогах через страницу новых сообщений.
Что такое страница новых сообщений?
http://lingvoforum.net/index.php?action=unread

Цитата: Hellerick от июля 15, 2012, 19:11
ЦитироватьНовая система: все блоги спрятаны по умолчанию, чтобы их увидеть нужно один раз вступить в группу личных блогов.
Почему нельзя сделать всё по умолчанию открытым?
Пусть люди сначала знакомятся с форумом, а уже потом решают, что́ им не надо.
Почему нельзя изначально подписаться на все группы в фейсбуке и стать другом всех пользователей сразу?
Потому что информации слишком много.
Я уже объяснил в предыдущей ветке, 90% пользователей никогда не меняют никакие настройки и никогда не добавляют разделы в игнор. Они будут устраивать в каждой теме плачЪи про засилие бреда в новых сообщениях, но ни за что не добавят просто раздел в игнор.
Правильный подход должен быть противоположным: начинай с минимума, подключай остальное по желанию.
Подписался — значит ССЗБ.

Это как раз высказывали все очень часто, ничего тут я сам не придумал тоже.

Bhudh

RawonaM, почини ты всё-таки оповещалку... А то ведь повторяешься...
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

RawonaM

Цитата: Bhudh от июля 15, 2012, 19:19
RawonaM, почини ты всё-таки оповещалку...
В новой теме работает. В старую не хочу вкладывать время.

Bhudh

Ты забываешь, сколько в новой теме не работает.
И потом, не зная, возможен ли обратный переход, я никуда уходить не хочу.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Марго

Начинаю прозревать. По-видимому, за два с небольшим месяца, что я на форуме, никто новых блогов не открывал, потому что, если я ничего не путаю, в списке новых сообщений я ни разу на блог не наткнулась. А списки новых сообщений я почти каждый день просматриваю как раз по тем темам, в которых сообщений немного (то есть новоблоговские темы мне на глаза должны были попасть непременно), потому что читать длинные старые ветки мне в напряг.

RawonaM

Я рад, что теперь все поняли достоинства новой системы и возражений больше нет.

Hellerick

Цитата: RawonaM от июля 15, 2012, 19:18
Я уже объяснил в предыдущей ветке, 90% пользователей никогда не меняют никакие настройки и никогда не добавляют разделы в игнор.

Я не знаю для чего нужен игнор.
Я ставших ненужными мне тем я просто отписываюсь.
Потом, может, еще загляну. А может, не загляну.
Какой смысл хлопать дверью раз и навсегда — я не понимаю.

Правильный подход должен противоположный: начинай с минимума, подключай остальное по желанию.

Правильный подход — чтобы пользователь ходил туда, куда посчитает нужным, мог высказываться там, где пожелает, тогда, когда пожелает, и не возился бы при этом в настройках, и тем более не выпрашивал бы чьего-то разрешения.

Почему нельзя изначально подписаться на все группы в фейсбуке и стать другом всех пользователей сразу?

Вы говорите не про подписку на темы, а про возможность эти темы видеть.

Вот недавно кто-то взял и убил дискуссию, отправив ее в невидимый Просто раздел.
А я полагаю, что пользователи, принявшие участие в дискуссии, достаточно взрослые, что сами решать, продолжать ли ее, и на них не должна никак влиять переклассификация темы администрацией.

Тайльнемер

I. G.

Цитата: Hellerick от июля 15, 2012, 19:43
Вот недавно кто-то взял и убил дискуссию, отправив ее в невидимый Просто раздел.
Я все старое включила, не знаю, в чем проблемы.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

RawonaM

Я ставших ненужными мне тем я просто отписываюсь.
В смысле, от уведомлений на почту? Это ничего не решает.

Вы говорите не про подписку на темы, а про возможность эти темы видеть.
Да, аналогия правильная. Так же как и в фейсбуке вы не можете видеть темы пока не вступите в группы.

Хеллерик, я согласен со всем, что вы говорите, но поймите, что в общей массе люди думают противоположно вам и мне, это показывает опыт и тут и везде. Вы сможете вступить и подписаться на что захотите и как захотите, другие же сами за себя решат. Но по умолчанию должно быть видимо пересечение интересов, а не объединение. Я тоже долго сопротивлялся этому явлению и никак не мог понять, что такого сложного в добавлении неинтересующих разделов в игнор.

RawonaM

Цитата: Тайльнемер от июля 15, 2012, 19:48
Чё-то всем не нравятся идеи Равонама. А мне вот нравятся.  :=
Спасибо :) Вроде как если яснее объяснить, то не нравится уже меньшинству :)

Искандер

А я теперь не понял что такое новая и старая темы и оповещалку чего вспомнил Будь.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Alexandra A

taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр