Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Планируемые нововведения касательно блогов

Автор RawonaM, июля 15, 2012, 14:39

RawonaM

Цитата: Hellerick от июля 15, 2012, 20:13
Цитироватьhttp://lingvoforum.net/index.php?action=unread;boards=1,2,3

Подставляете идентификаторы разделов вместо 1,2,3.
Ась?
Напр: http://lingvoforum.net/index.php?action=unread;boards=355,126
Новые сообщения в Японском и Дальневосточном разделах.

Марго

Цитата: Hellerick от июля 15, 2012, 20:13
Цитата: RawonaM от июля 15, 2012, 20:08
http://lingvoforum.net/index.php?action=unread
Это пока что есть, но вы-то предлагаете лавочку прикрыть.

Вот это очень не хотелось бы терять. А тем более вот это: "Новые ответы на ваши сообщения". RawonaM, надеюсь, революция не коснется хотя бы последней позиции?

RawonaM

Как новые пользователи что-либо узнают? Например о правилах форума? Так же узнают и о других порядках.
Много способов есть.

fujhi

Цитата: RawonaM от июля 15, 2012, 20:16
Цитата: fujhi от июля 15, 2012, 20:14
Чтобы было API и была возможность настроить любую фильтрацию у себя на компьютере — без никакой фильтрации на месте.
Ага, этим АПИ воспользуются целых три пользователя.
Вы заранее уверены? А вдруг нет?

К тому же можно заранее сделать API совместимым, скажем, с API форума //delphimaster.ru — тогда можно было бы сразу пользоваться готовыми программками.
Этот аккаунт официально заброшен. Связаться со мной можно по всё тому же адресу, [email]dmymd@yandex.ru[/email]. Всем пока!

RawonaM

Цитата: Margot от июля 15, 2012, 20:19
Цитироватьhttp://lingvoforum.net/index.php?action=unread
Это пока что есть, но вы-то предлагаете лавочку прикрыть.
Вот это очень не хотелось бы терять. А тем более вот это: "Новые ответы на ваши сообщения". RawonaM, надеюсь, революция не коснется хотя бы последней позиции?
Нет никакой революции и никто ничего не теряет. Только приобретают.

Алалах

Цитата: Bhudh от июля 15, 2012, 19:59
Цитата: RawonaM от июля 15, 2012, 19:58Вскоре все разделы будут по умолчанию спрятаны для новых пользователей.
И несколько масонских ритуалов для открытия очам кожного из них. :eat:
с обрядом обрезания инициацией?
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

RawonaM

Цитата: fujhi от июля 15, 2012, 20:19
ЦитироватьЧтобы было API и была возможность настроить любую фильтрацию у себя на компьютере — без никакой фильтрации на месте.
Ага, этим АПИ воспользуются целых три пользователя.
Вы заранее уверены? А вдруг нет?
Давайте фантастику будем в другой теме обсуждать.
Мало того, что граммарнаци думают, что все срочно должны защитить докторскую по орфографии, так еще и программисты тут со своими мыслями, что все срочно обязаны уметь если не программировать, то хотя бы подправить код и перекомпилировать.

RawonaM

Hellerick

Цитата: RawonaM от июля 15, 2012, 20:17
Новые сообщения в Японском и Дальневосточном разделах.

Какие коды я не подставляю, список всегда пуст.

RawonaM

Цитата: Hellerick от июля 15, 2012, 20:23
ЦитироватьНовые сообщения в Японском и Дальневосточном разделах.
Какие коды я не подставляю, список всегда пуст.
Потому что нет новых тем. Если хотите старые непрочитанные увидеть, надо нажать на "показать все".

Bhudh

Цитата: RawonaM от июля 15, 2012, 20:10Не надо лишний раз использовать all, <...> нужно оно редко.
Каждый раз после незахода на n часов (так и не вычислил принципа...).
Без all даёт не все непрочитанные.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

fujhi

Цитата: RawonaM от июля 15, 2012, 20:19
Нет никакой революции и никто ничего не теряет. Только приобретают.
Теряют как минимум нормальный поиск. Скажем, у меня настроено, что когда я ввожу «лф слон» в адресную строку, у меня открывается Гугл со словами «site:lingvoforum слон». После недавнего добавления групп (хотя Гугл вроде бы ещё не обновил свой кэш, не знаю) это становится невозможно. А ищутся таким образом далеко не только лингвистические темы.

Хотя, впрочем, мне это не так критично. Думаю, когда мне будет надо, скачаю весь ЛФ wget'ом — правила не запрещают, кстати, — и буду искать у себя локально.
Этот аккаунт официально заброшен. Связаться со мной можно по всё тому же адресу, [email]dmymd@yandex.ru[/email]. Всем пока!

Hironda

Я себе в профиле настроила почти все группы, кроме конлангеров и личного (приватного) блога Равонама.

Bhudh

Цитата: RawonaM от июля 15, 2012, 20:23Если хотите старые непрочитанные увидеть, надо нажать на "показать все".
Цитата: RawonaM от июля 15, 2012, 20:10Не надо лишний раз использовать all...
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Алалах

мне вот тоже непонятно: допустим, все зарегистрированные пользователи стали активными (а это тысячи) стали активными и что-то начали живо писать в личных блогах. И что теперь - к каждому проситься в гости?
А оно надо? Притом, что чаще достаточно бегло взглянуть о чем пошла дискуссия и уйти или остаться.

Или просто раздел - с учетом того, что многие темы туда отправляются, когда в них уже много чего понаписано, не хочется терять из виду, например.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Bhudh

Цитата: fujhi от июля 15, 2012, 20:24Скажем, у меня настроено, что когда я ввожу «лф слон» в адресную строку, у меня открывается Гугл со словами «site:lingvoforum слон».
О, и цырылыцы мона⁈
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

RawonaM

Цитата: fujhi от июля 15, 2012, 20:24
ЦитироватьНет никакой революции и никто ничего не теряет. Только приобретают.
Теряют как минимум нормальный поиск. Скажем, у меня настроено, что когда я ввожу «лф слон» в адресную строку, у меня открывается Гугл со словами «site:lingvoforum слон».
Давайте перед тем как паниковать, разберемся что к чему.
Все с гуглом останется так же как есть, ничего менять не надо. Гуглу будет видно все, кроме закрытых блогов.

Думаю, когда мне будет надо, скачаю весь ЛФ wget'ом — правила не запрещают, кстати
Осспади... Еще и это надо в правила добавить.

Марго

Цитата: RawonaM от июля 15, 2012, 20:22
Мало того, что граммарнаци думают, что все срочно должны защитить докторскую по орфографии...
Мда, RawonaM, сегодня Вы уже во второй раз поражаете меня своей "дипломатичностью". :(

И если с Вашей стороны это был не офтоп, то что?

Bhudh

Цитата: RawonaM от июля 15, 2012, 20:26Осспади... Еще и это надо в правила добавить.
:D
Напиши сразу то, что можно, а потом: «Что не разрешено...»
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

fujhi

Offtop
Цитата: Bhudh от июля 15, 2012, 20:26
Цитата: fujhi от июля 15, 2012, 20:24Скажем, у меня настроено, что когда я ввожу «лф слон» в адресную строку, у меня открывается Гугл со словами «site:lingvoforum слон».
О, и цырылыцы мона⁈
У меня можно, но у меня там вообще всё хитро настроено.

Цитата: RawonaM от июля 15, 2012, 20:26
Думаю, когда мне будет надо, скачаю весь ЛФ wget'ом — правила не запрещают, кстати
Осспади... Еще и это надо в правила добавить.
:fp:
Зачем добавлять? Что в этом плохого? Это одобренный Столменом способ чтения интернета — он именно так и делает, чтобы несвободные ЏаваСкрипты не зохавали его свободу. ;D

RawonaM

Цитата: Алалах от июля 15, 2012, 20:25
мне вот тоже непонятно: допустим, все зарегистрированные пользователи стали активными (а это тысячи) стали активными и что-то начали живо писать в личных блогах. И что теперь - к каждому проситься в гости?
А оно надо? Притом, что чаще достаточно бегло взглянуть о чем пошла дискуссия и уйти или остаться.
Не понял.
Блоги никуда не деваются, все остается по-прежнему, нужно будет один раз вступить в группу.
Добавляются еще закрытые блоги, это же на усмотрение каждого, кто к кому в закрытый блог хочет вступить.

fujhi

Offtop
Цитата: RawonaM от июля 15, 2012, 20:31
Цитата: fujhi от июля 15, 2012, 20:29
Зачем добавлять? Что в этом плохого?
Нагрузка на сервер.
Ну так понятно же, что я интервал между запросами поставлю. :donno: Я обычно ставлю 5 секунд, когда так делаю.

RawonaM

Цитата: fujhi от июля 15, 2012, 20:32
ЦитироватьЗачем добавлять? Что в этом плохого?
Нагрузка на сервер.
Ну так понятно же, что я интервал между запросами поставлю. :donno:
Все равно, если каждый юзер по два гига будет выкачивать, быстро все накроется. Смысл?
Я вам сказал, что в гугле все останется по-прежнему.

fujhi

Цитата: RawonaM от июля 15, 2012, 20:34
Я вам сказал, что в гугле все останется по-прежнему.
Ну так блогов и просто раздела уже нет. Итог налицо: клонотемы типо «о бобах» будут попадать не в Просто раздел, а куда попало. Потому что Просто раздел никто теперь не читает.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр