Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чай, чёрный vs. зелёный

Автор Dana, июля 9, 2012, 11:25

Марго

Цитата: Dana от июля  9, 2012, 20:50
Вот крепкий чай я терпеть не могу никакой. Нужно, чтобы едва вкус ощущался.
Вот с этим согласна: крепкий чай не пью никогда.

Цитата: ginkgo от июля  9, 2012, 20:57
Так же не понимаю, как можно пить теплый (не горячий и не холодный) чай.
Пью, конечно, горячий, но все же не кипяток, как, к примеру, некоторые: наливают из только что кипевшего чайника и тут же пьют, ни минутки не давая ему остыть. Всегда смотрю на это с удивлением: я бы точно весь рот ошпарила, а им ничего не делается.  :donno:

Чугуний

крепкий черный, можно с лимоном и сахаром, чтобы чуть "вязало" язык во рту. даже Дилма крупным листом сойдет. главное - никакой ароматной химии! бодрит хорошо. пьешь и, пардон, потеешь. да.
Все будут наказаны.

ginkgo

Цитата: Margot от июля  9, 2012, 21:10
но все же не кипяток, как, к примеру, некоторые: наливают из только что кипевшего чайника и тут же пьют, ни минутки не давая ему остыть.
Я даю ему остыть полминутки :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Poirot

Только чёрный. Горячий. И никаких там лимонов.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Марго

Цитата: ginkgo от июля  9, 2012, 21:42
Я даю ему остыть полминутки
УжОс! И не полезно.  :no:

А лимон к чаю — хорошо!  :yes:

Vertaler

Чёрный — утром, чтобы проснуться. Чайную ложку (или пол столовой) листового чёрного с бергамотом завариваем водой, добавляем сахар или варенье.

В остальное время обычно зелёный.

Тонизирующие чаи всё как-то лень попробовать, а надо. В гостях пробовал — голова ясная-ясная. Секирин говорит: «Бери любой китайский чай, главное — чтобы на этикетке была правильная транслитерация. Если ксианг — не бери».
Стрч прст в крк и вынь сухим.

piton

Цитата: Vertaler от июля  9, 2012, 22:26
Секирин говорит: «Бери любой китайский чай, главное — чтобы на этикетке была правильная транслитерация. Если ксианг — не бери».
П-переведи
W

Bhudh

Xiang правильно транслитерируется как сян, а не голливудско-безграмотно.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Timiriliyev

ЦитироватьА вроде ж якуты пьют чай...
Понимаю, я тоже националист. ;)
Правда — это то, что правда для Вас.

Kern_Nata

VOLĀNTĀ ALTE

Dana

Кстати, вот как раз сейчас пью тот самый молочный улун (奶香金萱). Вкус, а особенно аромат — офигенский.
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Awwal12

Оба. Предпочитаю зеленый пить в пакетиках, черный заваривать в чайнике. Зеленый лучше в жару.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alexi84

Я сегодня купил мятный чай Milford в пакетиках. Вернее, это не чай, а перечная мята, расфасованная в пакетики. Вкус неплохой, к тому же успокаивает и тонизирует. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Марго

Цитата: Alexi84 от июля 11, 2012, 20:12
к тому же успокаивает и тонизирует.
А можно быть одновременно успокоенным и взбодренным? :???

Bhudh

Сидишь такой спокойный-спокойный, а в голове ясно-ясно! Как после медовухи...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Alexi84

Цитата: Margot от июля 11, 2012, 22:13
А можно быть одновременно успокоенным и взбодренным?
Можно быть одновременно спокойным, собранным и работоспособным. Примерно такое состояние. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Pinia

Цитата: Dana от июля  9, 2012, 20:50
Цитата: Margot от июля  9, 2012, 20:45
Конечно, черный. Зеленый чай, на мой взгляд, в сущности, сено. :(
Сено?
Но он хоть не крепкий. Вот крепкий чай я терпеть не могу никакой. Нужно, чтобы едва вкус ощущался.
Дана, так тебе надо белуй чай, он более тонкий
All people smile in the same language!

Pinia

Цитата: Kern_Nata от июля 10, 2012, 12:04
Цитата: Alexi84 от июля  9, 2012, 11:31
Предпочитаю чёрный чай, лучше всего с бергамотом.
:+1:
и без сахара!
:+1:
без бергамота и почти заварку
или белый
All people smile in the same language!

heckfy

Yitzik

Пью крепкий чёрный, с сахаром, тёплый (умеренно горячий). Зелёный тоже вкусен, но мой организм на него как-то странно реагирует: давление скакать начинает.
Paran Quenya ar quetin Esperanto!

Poirot

Люблю чёрный чай с бергамотом или чабрецом, с сахаром и очень горячий.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

true

Kaze no oto

Штудент

Повседневный - чёрный мелкий индийский либо листовой цейлонский, часто беру чёрный листовой китайский. Как деликатес пью китайские зелёные ароматизированные, простые улуны, а уж совсем по торжественным дням - жёлтый. Индийский и цейлонский беру в обычном магазине, но строго определённых, надёжных марок, за деликатесными хожу в специальные чайные магазины, беру на развес понемногу.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр