Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня приводит в замешательство

Автор arseniiv, июля 6, 2012, 16:59

Тайльнемер

Цитата: Juuurgen от марта 11, 2013, 20:35
Всегда в ступоре от фразы «а скажи что-нибудь по-*название язык*»...
Никогда не знаю, что ответить.
А вы в таких случаях и говорите: «Всегда в ступоре от фразы "а скажи что-нибудь по-‹название языка›"...
Никогда не знаю, что ответить».

RockyRaccoon

Цитата: Тайльнемер от марта 12, 2013, 10:55
Цитата: Juuurgen от марта 11, 2013, 20:35
Всегда в ступоре от фразы «а скажи что-нибудь по-*название язык*»...
Никогда не знаю, что ответить.
А вы в таких случаях и говорите: «Всегда в ступоре от фразы "а скажи что-нибудь по-‹название языка›"...
Никогда не знаю, что ответить».
Я помню, отвечал на этом языке: "Не знаю, что сказать".

Валентин Н

Цитата: RockyRaccoon от марта 12, 2013, 09:56
Цитата: Juuurgen от марта 12, 2013, 09:51
Цитата: RockyRaccoon от марта 12, 2013, 09:50Ответил что-нибудь типа "Нихао", и всё; обычно спрашивающие этим и удовлетворяются.
После нихао следует аисчё
Проверено
Ну так скажите "Чжунго ваньсуй!" Ну а уж если ещё "аисчё", то скажите: "Тунчжымень, цзайцзянь!", что в переводе означает: "Сколько ж можно?" Так и скажите.
Это всё ерунда, отвечать надо так:

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Joris

yóó' aninááh

Alexi84

Сегодня меня привело в некоторое замешательство поведение моего кота. Он облизывает картину, висящую на стене!
Даже не знаю, что это значит и как на это реагировать...  :what: Раньше он такого не делал.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Чайник777

Меня нередко приводит в замешатеьство внезапный уход людей, как например уход Бобра  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Alexi84

Вот что меня удивляет. Очень странно, что на ЛФ переводам с языков (или на языки) Средней Азии и Кавказа посвящены темы из многих десятков страниц, а аналогичные темы о языках стран Прибалтики состоят всего из одной-двух страниц и мало кого интересуют.
А мне почему-то всегда казалось, что большинству россиян Прибалтика ближе и интереснее, чем Средняя Азия и Кавказ.  :what: Видимо, я ошибался.  :donno:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Alexandra A

Цитата: Alexi84 от июля 27, 2013, 22:55
Вот что меня удивляет. Очень странно, что на ЛФ переводам с языков (или на языки) Средней Азии и Кавказа посвящены темы из многих десятков страниц, а аналогичные темы о языках стран Прибалтики состоят всего из одной-двух страниц и мало кого интересуют.
А мне почему-то всегда казалось, что большинству россиян Прибалтика ближе и интереснее, чем Средняя Азия и Кавказ.  :what: Видимо, я ошибался.  :donno:
В теме про переводы на другие языки - там действительно вопросы задают россияне?
Или большинство тех кто задаёт вопрос - это россиянки?
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Poirot

В рамках ЛФ выходит так
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alexandra A

Цитата: Poirot от июля 27, 2013, 23:01
В рамках ЛФ выходит так
Я очень сомневаюсь что россиянам интересны переводы отдельных фраз на языки Средней Азии или Кавказа...
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Bhudh

Народа из Средней Азии в России дофига, а в Москве ещё больше.
Кавказ на немалую долю до сих пор принадлежит России.
А вот прибалтов в России не так много и они намеренно от России отмежёвываются.
Спрашивается — к кому интерес должен быть больше?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Alexi84

Цитата: Bhudh от июля 27, 2013, 23:03
Спрашивается — к кому интерес должен быть больше?
Вы правы. Но даже если принять во внимание ваши аргументы, разница всё равно кажется огромной.
Я сейчас быстро проглядел раздел "Переводы"... В теме "Перевод: русский - литовский язык" всего 36 ответов, "русский - латышский" - 11, "русский - эстонский" - 0 ответов.
И в то же время в "переводной" теме по узбекскому языку - 6909 ответов, по таджикскому - 3840, по армянскому - 1467...
Разница просто колоссальная!

Валер

Цитата: Alexi84 от июля 27, 2013, 23:55
Вы правы. Но даже если принять во внимание ваши аргументы, разница всё равно кажется огромной.
Я сейчас быстро проглядел раздел "Переводы"... В теме "Перевод: русский - литовский язык" всего 36 ответов, "русский - латышский" - 11, "русский - эстонский" - 0 ответов.
И в то же время в "переводной" теме по узбекскому языку - 6909 ответов, по таджикскому - 3840, по армянскому - 1467...
А что с тематикой переводов
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Poirot

плюсую
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Марго

Цитата: Poirot от июля 28, 2013, 00:26
Народа из Средней Азии в России дофига, а в Москве ещё больше. Кавказ на немалую долю до сих пор принадлежит России. А вот прибалтов в России не так много и они намеренно от России отмежёвываются. Спрашивается — к кому интерес должен быть больше?
плюсую
Аналогично. (В смысле плюса.) Я бы, правда, кое-что добавила в пользу Прибалтики, да боюсь, неполиткорректно выйдет. К тому же при таком развитии тема того и гляди в "Политику" уйдет, а я с ней не дружу, так и не узнаю, что к чему.

Red Khan

Тут стоит ещё учитывать Google Translate, который поддерживает все прибалтийские языки. Поэтому вопросы в темах прибалтийских языков (да и остальных, присутствующих в Google) обычно касаются нюансов и тонкостей, с которыми Google справиться не может. А в темах, посвящённым языкам которых в Google нет, обычно банальное "а что здесь написано?".

P.S. Армянский здесь исключение, потому что Google воспринимает только армянскую письменность, а армяне обычно её или не знают, или не могут воспользоваться по техническим причинам.

Timiriliyev

Цитата: Red Khan от июля 28, 2013, 18:01
армянскую письменность, а армяне обычно её или не знают
Серьёзно? Армяне своих букв не знают? :???
Правда — это то, что правда для Вас.

Awwal12

Цитата: Timiriliev от июля 28, 2013, 18:04
Цитата: Red Khan от июля 28, 2013, 18:01
армянскую письменность, а армяне обычно её или не знают
Серьёзно? Армяне своих букв не знают? :???
Живущие за пределами Армении - крайне часто. А какая доля армян живет за пределами Армении, думаю, напоминать не надо...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Alenarys

Цитата: Alexi84 от июля 27, 2013, 23:55
:D Чуркопоклонницы атакуэ! :(

Red Khan

Цитата: Alenarys от июля 28, 2013, 18:12
Что же ты так неполиткорректно? Надо говорить "чернильницы". :)

Alenarys

Цитата: Red Khan от июля 28, 2013, 18:14
Я сам чурка, мне можно. :smoke: А почему "чернильницы"? У меня какое-то похабное сравнение напрашивается само собой. Может поделишься, пока я это сомнение сюда не написал. :green:

Red Khan

Цитата: Alenarys от июля 28, 2013, 18:18
Цитата: Red Khan от июля 28, 2013, 18:14
Я сам чурка, мне можно. :smoke: А почему "чернильницы"? У меня какое-то похабное сравнение напрашивается само собой. Может поделишься, пока я это сомнение сюда не написал. :green:
Вообще-то это не я придумал, довольно распространённое ээээ... прозвище. В интернетах по крайней мере.
А насчёт почему - думаю что как раз-таки твоё похабное сравнение верно.  :yes:

sasza

Тут и бесит, и радует, и приводит в замешательство. В общем, захотел купить одну старую книжку. На американском Амазоне есть дешёвые варианты, но они не отправляются за границу. Те, что отправляются, стоят в несколько раз дороже, а именно столько же, сколько стоят на канадском Амазоне. Решил проверить английский - на нём, как оказалось, есть такие же дешёвые, что на американском, и при этом от американских же продавцов, да ещё отправляют за границу, да ещё и пересылка в полтора раза дешевле, чем напрямую с американского Амазона! В итоге покупка с английского Амазона обошлась втрое дешевле, чем с американского и канадского.

Alenarys

Цитата: sasza от июля 31, 2013, 21:16
Тут и бесит, и радует, и приводит в замешательство. В общем, захотел купить одну старую книжку. На американском Амазоне есть дешёвые варианты, но они не отправляются за границу. Те, что отправляются, стоят в несколько раз дороже, а именно столько же, сколько стоят на канадском Амазоне. Решил проверить английский - на нём, как оказалось, есть такие же дешёвые, что на американском, и при этом от американских же продавцов, да ещё отправляют за границу, да ещё и пересылка в полтора раза дешевле, чем напрямую с американского Амазона! В итоге покупка с английского Амазона обошлась втрое дешевле, чем с американского и канадского.
Американцы мстят англичанам за чето, видимо. Отсюда и дороговизна такая. :green:

sasza

Цитата: Alenarys от августа 26, 2013, 02:46
Американцы мстят англичанам за чето, видимо. Отсюда и дороговизна такая. :green:
Учитывая, что я в Канаде, выходит, что американцы мстят канадцам, а англичанам почему-то наоборот, не мстят.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр