Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Как?

Автор Ай, июня 28, 2012, 21:00

Ай

:wall: Что делать, если на протяжении длительного времени сидишь дома и ничего не делаешь,  кроме того что сидишь у экрана монитора и постоянно делаешь вот так:  :wall:  :wall:  :wall: Что делать? Как поменять ситуацию? "Как перестать беспокоиться и начать жить?"

Alexi84

Взять себя за шиворот и через "не могу" заставить себя что-то делать. Если не понравится или не получится - не сдаваться и не ругать себя, просто пробовать ещё и ещё. Мне помогает. :)

А вообще, об этом подробно пишет знаменитый врач и психолог Владимир Леви в своей книге "Куда жить" (в других книгах об этом тоже есть, но меньше). Если не ошибаюсь, он называет это ситуацией "ни тпру, ни ну".
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

pik

позвонить кому-то, кто может выписать по первое число  8-)
-  обожаю раздел цитат.

Что вы, сюда нормальные люди не заходят. (c) arseniiv

RockyRaccoon

Надо найти замену и приучать себя к ней. А к тому, от чего хотите избавиться, надо выработать отрицательное отношение. На некоторое время сосредоточиться на этой идее несколько раз в день. При этом задействовать воображение. Ярко воображать конкретный результат, которого хотите добиться.Например, своё равнодушие к глупому, отнимающему время, ничего не дающему, надоевшему до предела тупому сидению у компа. Но обязательно надо найти положительную замену, иначе всё равно вернётесь к этому.

Toivo

Offtop
Хм. Подумалось тут, что по крайней мере одна польза от ЛФ-зависимости есть - на ЛФ можно узнать, как избавиться от ЛФ-зависимости. :???

Марго

Цитата: Ай от июня 28, 2012, 21:00
Что делать, если на протяжении длительного времени сидишь дома и ничего не делаешь,  кроме того что сидишь у экрана монитора и постоянно делаешь вот так:  Что делать? Как поменять ситуацию?
Проще простого: выключить комп.

RockyRaccoon

Цитата: Margot от июня 29, 2012, 22:46
Проще простого: выключить комп.
Вот как раз это-то весьма непросто

Марго

Почему? Двумя кликами. Человек же хочет поменять ситуацию. (Можно, конечно, электричество в доме вырубить. Ноутбук, конечно, какое-то время поживет, но тоже не так уж долго.)

Karakurt

Марго

Цитата: Karakurt от июня 29, 2012, 23:04
Ну как? Не просто потом его не включать.
Значит, точно вырубаем электричество.

Karakurt

Холодильник? Причина в голове, там и лечить.

Марго

Лукас

Цитата: Margot от июня 29, 2012, 23:06
Значит, точно вырубаем электричество.
Лучше топор по голове. Ваш Гильотэн.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

RockyRaccoon

Цитата: Karakurt от июня 29, 2012, 23:13
Причина в голове, там и лечить.
Вот-вот. Голову не отключишь двумя кликами.

ostapenkovr

Очень просто.
Выйти на улицу, и влюбиться!

Python

Цитата: ostapenkovr от июля  3, 2012, 17:38
Очень просто.
Даже если этот план удастся, вполне возможно продолжение, когда вы с объектом любви обмениваетесь электронными адресами, после чего с головой уходите в общение на расстоянии по электронной почте. Итак, мы пришли к начальному пункту...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RawonaM

Цитата: ostapenkovr от июля  3, 2012, 17:38
И что дальше? У меня это 40 раз на день случается.

Python

Цитата: Margot от июня 29, 2012, 22:58
Человек же хочет поменять ситуацию.
А хочет ли? Просто понимает, что так жить нельзя, но это «нельзя» какое-то абстрактное, теоретическое, скорее декларативное, чем имеющее реальные последствия. Потеряв привычный источник комфорта и не найдя ничего вместо него (что весьма вероятно, если уход в виртуальный мир достаточно глубок), человек с большой вероятностью попытается вернуться к предыдущему состоянию.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Драгана

Цитата: Alexi84 от июня 28, 2012, 21:18
Взять себя за шиворот и через "не могу" заставить себя что-то делать. Если не понравится или не получится - не сдаваться и не ругать себя, просто пробовать ещё и ещё. Мне помогает. :)

А вообще, об этом подробно пишет знаменитый врач и психолог Владимир Леви в своей книге "Куда жить" (в других книгах об этом тоже есть, но меньше). Если не ошибаюсь, он называет это ситуацией "ни тпру, ни ну".

Так нитпрунинушников лечит доктор Торобоан!  ;D Т.е. если лениво, иди работать!
См. В.Леви "Лекарство от лени".

arseniiv

RockyRaccoon

Цитата: RawonaM от ноября 30, 2012, 19:22

ЦитироватьВыйти на улицу, и
влюбиться!

И что дальше? У меня это 40 раз на
день случается.
В знойных финских женщин?

RawonaM

Цитата: RockyRaccoon от ноября 30, 2012, 21:44
В знойных финских женщин?
В шведоговорящих чаще почему-то. :???

Nevik Xukxo

Цитата: RawonaM от ноября 30, 2012, 21:57

Говорящесть по внешности определить можно?

Poirot

Цитата: Nevik Xukxo от ноября 30, 2012, 22:01
Цитата: RawonaM от ноября 30, 2012, 21:57

Говорящесть по внешности определить можно?
nej
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр