Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Давайте пообщаемся!

Автор Leryka, июля 9, 2006, 12:23

ali

Да тут не то что белочкой и с белочкиной свекровью познакомишься :)
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Драгана

Водка "Беленькая".Под каждой крышечкой белочка.Собери 5 белочек и тебе крышечка!

Xico

Цитата: Драгана от ноября 22, 2007, 06:49
Водка "Беленькая".Под каждой крышечкой белочка.Собери 5 белочек и тебе крышечка!
Пиво "..." собери 1000000 крышек и получи приз --- новую почку.
Veni, legi, exii.

Jumis

Цитата: "Xico" от
Пиво "..." собери 1000000 крышек и получи приз --- новую почку.
От такого количества крышек сначала пол бесплатно поменяешь, попутно заплымши жиром в известных зонах...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

captain Accompong

Цитата: Драгана от ноября 22, 2007, 06:49

да ну. какая белочка, вы о чем? это ж ненаблюдаемые количества  :UU:
племя эторо негодуе...

Драгана

Один знакомый чуть не подружился с белочкой.С перепоя телефон швырнул с балкона 7 этажа-хорошо поговорил с кем-то,а потом хотел прыгать вслед за телефоном!

ali

Драгана  что так? мёду надо что бы спать. Или весь день работать в поле. Вот тогда и сон здоровый и крепкая старость. :))
"Хваленная Грузия и славная Кабарда не достойны изумительных народных обычаев Карачая." - А. Дюма - французский писатель.
«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упраздены" - Генри Форд. Газета "Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.

Драгана

Да обычно сплю как сурок.;-)А как выходной-так что-то и не хочется!

Драгана

Вот работа в библиотеке..если с одной теткой вместе-только присмотришь интересную книжку и в свободное время начнешь читать,так она как бы невзначай уносит ее,чб ничего лишнего на столе не валялось..почитать можно только одной или при других..

Драгана

А я только наткнулась на одну книжку-развитие памяти.Ну там и приложение-как запоминать иностр.слова,и основные слова на разных языках!И методика интересная,как что проще запомнить!

Ноэль

Аффтар кто? У меня память на имена хреновая. Хочу почитать.

Драгана

Какой-то американский,вот не помню.;-)Точно стоит почитать,значит!

Ноэль

Если он лечит память на манер того Бейтса, что глаза лечил, то ну его в баню (и Бейтса туда же). 

Драгана

Драгана

Книжку же та баба убрала!Ну ничего,еще достану.

Драгана

Все-таки сегодня почитала. Да в принципе, все то же самое старое-известное. Ассоциировать понятия, которые нужно запомнить, с чем-либо, представлять зрительно, подбирать соответствия и сходство, размещать как на картинке мысленно. А словечки  те повыписывала! Правда, в раздеел типа "иностранные языки для чайников" - разве по-испански я - yo, а знаю - sebo? так знаю же точно выражение jo se, джо се! А никакое не йо и себо. И говорю - dijo, а не digo вроде как? Дихо, а не диго... То ли опечатки, но ли у меня была дезинформация из мыльных сериалов.   

Xico

Я знаю = (yo) sé (акут чтобы не путать с se)
Ты знаешь =  (tú) sabes

(Yo) digo = я говорю
(Yo) dije = я сказал (dijo = он(а) сказал(а))
Veni, legi, exii.

Драгана

А вот там было, что я знаю - yo sabo!
И какая разница между йо и джо? Я же помню еще из Черной жемчужины (Перла Негра которая) - джо но ке ке асер, тенго муэдо де кьерер... песня была. И в сериалах сто раз слышала, я - джо! А тут - йо... Правда, эти мыльные оперы сто лет не смотрела, чуть не со школы.

Xico

Звуки разные, и [y] на слух иногда может показаться чем-то вроде "джё".
Кстати, в песне, наверное, было "tengo miedo" "я боюсь", а не "тенго муэдо". Ещё один пример того, как нас иногда подводят наши уши.
Veni, legi, exii.

Драгана

Точно,просто перепутала сейчас,а не тогда уши подвели.Muedo."Я не знаю,что делать,я боюсь полюбить".А с джо-йо,значит,показалось,там йо?

Baruch

Йо говорят в Испании, джо или жо - в Латинской Америке.

Dana

Цитата: "Baruch" от
Йо говорят в Испании, джо или жо - в Латинской Америке.
Более того, сейчас и в Испании не часто услышишь "йо"... :)
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Ноэль

Цитата: Драгана от декабря 19, 2007, 19:15
Все-таки сегодня почитала. Да в принципе, все то же самое старое-известное. Ассоциировать понятия, которые нужно запомнить, с чем-либо, представлять зрительно, подбирать соответствия и сходство, размещать как на картинке мысленно.

А-а-а... известная вещь. :donno:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр