Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Курсы в Москве русских народных танцев, гапака и старославянского языка

Автор gruja, июня 16, 2006, 16:34

Vesle Anne

Цитата: Amateur от июня 17, 2006, 20:21
Имеют полное право!  :yes:

Ну, насчет хоббитов - пожалуйста, но вот джедай-то - это не национальность! (и пусть докажут владение Силой   :P  :green: )
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Amateur

Цитата: Vesle Anne от июня 17, 2006, 20:25
Ну, насчет хоббитов - пожалуйста, но вот джедай-то - это не национальность! (и пусть докажут владение Силой   :P  :green: )
Зачем доказывать? Достаточно переписчику по буквам продиктовать.

gruja

ginkgo

Цитата: Amateur от июня 17, 2006, 20:32
Цитата: Vesle Anne от июня 17, 2006, 20:25
Зачем доказывать? Достаточно переписчику по буквам продиктовать.

:up:
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

piton

Цитата: "Vesle Anne" от
Меня учили, что казаки - это этносословие.
Помнится, бывший вице-президент РСФСР г. Руцкой заявил на встрече с "казаками":
"Нам говорят, что казаки - этнос. Неправда! Казаки - это народ". :)

Цитата: "Vesle Anne" от
Ну, насчет хоббитов - пожалуйста, но вот джедай-то - это не национальность! (и пусть докажут владение Силой   
Дык и казак тоже  должон подтвердить звание. Запорожьцы, например, были сплошь колдунами, умели в котов превращаться и вареники нестандартно ели...
W

Vesle Anne

Гм, а я не поняла шутки  :( Что продиктовать-то?

Цитата: gruja от июня 17, 2006, 21:32
Цитата: Vesle Anne от июня 17, 2006, 20:17
Вот. (если хотите, то могу капуэристский клуб порекомендовать :) очень хороший  :green: )

Давайте!!!
Российская Федерация капоэйры http://www.kapoeira.ru/cat/catId5
Группо Аше Капоэйра (тоже входит в эту федерацию) - http://www.axecapoeira.ru/main.shtml

Адреса и цены - на сайтах. Большой плюс в том, что эти товарищи поддерживают контакт с бразильскими мастерами (группо аше капоэйра входит в международную организацию капоэйры, которую возглавляет местре Баррау (mestre Barrao)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

ginkgo

Цитата: Vesle Anne от июня 18, 2006, 15:34
Гм, а я не поняла шутки  :( Что продиктовать-то?
Название национальности продиктовать (ну, я так Аматера поняла). В том смысле, что ее доказывать, по идее, не надо, она (или они) - в самоощущении.

Vesle Anne

Цитата: ginkgo от июня 18, 2006, 16:36
Название национальности продиктовать (ну, я так Аматера поняла). В том смысле, что ее доказывать, по идее, не надо, она (или они) - в самоощущении.
Национальность - да, но джедаи по Лукасу - это во-первых - орден (типа монашеского), а во-вторых - главное в джедае - это не самоощущение, а ощущение Силы   :green:

ginkgo

Цитата: Vesle Anne от июня 18, 2006, 16:45
Национальность - да, но джедаи по Лукасу - это во-первых - орден (типа монашеского), а во-вторых - главное в джедае - это не самоощущение, а ощущение Силы   :green:
А, в этом смысле - да, это не национальность тогда. :)
(хотя некоторые/многие и национальность рассматривают как некий орден, просто с несколько иными критериями вступления...)

Amateur

Именно так.  :yes:

Amateur

Цитата: Vesle Anne от июня 18, 2006, 16:45
Ну, по Вашему Лукасу – это было одно, а по самоощущению респондента – другое.

gruja

Вот. (если хотите, то могу капуэристский клуб порекомендовать :) очень хороший  :green: )

Давайте!!!
Группо Аше Капоэйра (тоже входит в эту федерацию) - http://www.axecapoeira.ru/main.shtml

Адреса и цены - на сайтах. Большой плюс в том, что эти товарищи поддерживают контакт с бразильскими мастерами (группо аше капоэйра входит в международную организацию капоэйры, которую возглавляет местре Баррау (mestre Barrao)

Благодарью!

Я видел в живую в Бразилии этот танец-боевое исскуство и очень понравился, у меня даже этот музыкальный инструмент есть, под который танцуют (правда он наверно не проффесиональный, а любительский для туристов)...

Vesle Anne

Цитата: Amateur от июня 18, 2006, 18:38
Ну, по Вашему Лукасу – это было одно, а по самоощущению респондента – другое.

Лукас не мой, он общественный  :) Просто, раз он джедаев придумал, то ему видней.
С другой стороны, возможно  проблема была в том, что не было графы "религия". В Англии, где в переписи такая графа была, люди указывали джедай как религиозную принадлежность. В результате орден джедаев зарегистрирован в Соединенном Королевстве как официальная религиозная организация  :)

Vesle Anne

Цитата: gruja от июня 19, 2006, 11:13

Я видел в живую в Бразилии этот танец-боевое исскуство и очень понравился, у меня даже этот музыкальный инструмент есть, под который танцуют (правда он наверно не проффесиональный, а любительский для туристов)...
Ну, если вы видели в живую, то должны знать, что инструментов там несколько. Хотя я подозреваю, что речь идет о беримбау (беримбао) - такой музыкальный лук с тыквой, да? Это основной инсрумент, он ведет ритм. К тому же это инструмент сакральный (капоэйра связана с кандомбле, и беримбао - это тот инструмент, который разговаривает с духами). Обычно в традиционной роде три беримбао - два ведут ритм, один, с самой маленькой тыквой, импровизирует.
Кроме того, обязательные инструменты - атабаке (большой барабан, очевидно африканского происхождения. Их тоже может быть несколько), пандейру - бубен, агого - трещетка по-моему, точно не помню. 

gruja

Цитата: Vesle Anne от июня 19, 2006, 12:25
Цитата: gruja от июня 19, 2006, 11:13

Ну, если вы видели в живую, то должны знать, что инструментов там несколько. Хотя я подозреваю, что речь идет о беримбау (беримбао) - такой музыкальный лук с тыквой, да? Это основной инсрумент, он ведет ритм. К тому же это инструмент сакральный (капоэйра связана с кандомбле, и беримбао - это тот инструмент, который разговаривает с духами). Обычно в традиционной роде три беримбао - два ведут ритм, один, с самой маленькой тыквой, импровизирует.
Кроме того, обязательные инструменты - атабаке (большой барабан, очевидно африканского происхождения. Их тоже может быть несколько), пандейру - бубен, агого - трещетка по-моему, точно не помню. 

У меня беримбау...  :yes:

Все, я решил пойти в Аше скорее всего...

Чуствую по Вашим знаниям о инструментах, что Вы тренируетесь этим искусством...

gruja

P.S. Я понял, что Федерация и школа Аше вообще не дружат между собой из-за драки двух главных основателей (мастеров) этих школ в 2001 году - Белова и Баррау (Бахао)...

Vesle Anne

Цитата: gruja от июня 19, 2006, 13:25
Все, я решил пойти в Аше скорее всего...
Хороший выбор  :yes: Они еще регулярно проводят семинары по капоэйре с бразильскими мастерами. Приглашают представителей разных школ, ну и, само собой, местре Баррао  :green:

Чуствую по Вашим знаниям о инструментах, что Вы тренируетесь этим искусством...
Капоэйрой я интересуюсь давно, тренируюсь, правда, сама (благо мотериала хватает). Но если пойду в клуб - то тоже, скорее всего в Аше. А вообще, идеальный вариант - поехать на пару месяцев в Бразилию...

Vesle Anne

Цитата: gruja от июня 19, 2006, 13:57

P.S. Я понял, что Федерация и школа Аше вообще не дружат между собой из-за драки двух главных основателей (мастеров) этих школ в 2001 году - Белова и Баррау (Бахао)...
Да? Я как-то упустила этот момент.
П.С. Драка - не всегда конфликт.
В капоэйре режиональ, например, существует система поясов. Первый пояс ученик получает после батисадо (batizado) - роды с местре. Тогда же он получает новое, капоэйристское имя-прозвище. Так что драка с местре в принципе обязательна для любого капоэйриста :)

gruja

Цитата: Vesle Anne от июня 19, 2006, 14:09
Цитата: gruja от июня 19, 2006, 13:57

Да? Я как-то упустила этот момент.
П.С. Драка - не всегда конфликт.
В капоэйре режиональ, например, существует система поясов. Первый пояс ученик получает после батисадо (batizado) - роды с местре. Тогда же он получает новое, капоэйристское имя-прозвище. Так что драка с местре в принципе обязательна для любого капоэйриста :)

У меня только-что тетя приехала из Бразилии (прямо как в том фильме "Здрасвуйте, я Ваша тетя"... :))

Вот прочитай интервью с Беловым про драку и посмотри фильм:

"А ты не мог бы прояснить: что за история произошла у тебя с местре Барао, слухи ходят всевозможные...

В 2001 году местре Барао приехал в Москву, естественно я пошел на семинар, который он проводил. Во время семинара он показывал связку armada-vingativa-tesoura, и отметил, что она довольно эффективна при работе в полный контакт. Меня, как профессионального бойца это заинтересовало, он стал объяснять более подробно ну и не очень меня убедил. Я высказал свои сомнения в эффективности этого приема. Реакция Барао была странной. "Ты кто такой, ты хоть раз работал в полный контакт, и как ты можешь ставить под сомнения то, что сказал местре, убирайся отсюда". Естественно я извинился, но сказал, что никуда не уйду так как я оплатил свое участие в его семинаре, а насчет полного контакта - работал и не раз. "Ты такой крутой парень, ну так поработай в полный контакт с моим учеником Него Боло после семинара". Я согласился. Семинар продолжался, и он даже стал ко мне подходить, показывать что-то. А когда в конце началась рода, местре вызвал меня поиграть. Мы начинаем, неожиданно он наносит мне два galopante (удары в лицо), а правилами роды полноконтактные удары запрещены. Я понял, что в полный контакт буду работать не с Него Боло после семинара, а с самим Барао и сейчас. Провожу martelo baixa и joelhada в корпус, естественно в полный контакт, Барао падает, я сажусь на него сверху и начинаю добивать, наношу несколько ударов. Тут Него Боло, его ученик бросает беримбау на пол, что вообще нельзя делать (беримбау одна из святынь школы) вместе с несколькими учениками стаскивают меня с Барао. Пока они меня держат, Барао вскакивает и ударяет меня ногой в голову. Что, конечно, совсем не по мастерски. Вот и вся история. Кстати, есть фотографии боя, есть видеозапись."

http://www.kapoeira.ru/cat/catId17
http://www.kapoeira.ru/files/barrao.avi

gruja

Цитата: 5park от июня 16, 2006, 19:43
gruja

Хм, про казачество знаю вполне достаточно. Также знаю и то, что гопак всегда считался украинским народным танцем, а в боевое искусство, как мне кажется, его сегодня просто превращают националисты-романтики. К тому же удивительно, насколько актуальным должно было быть рукопашное боевое искусство, якщо в козака завжди при руці була шабля :)
Хотя возможно, что мои этнографические потуги далеки от совершенства )

Да, судя по всему БОЕВОЙ ГОПАК, что-то современное... Никак не связанное с старыми казаками... Придумали в 1985 году...

Причем молятся за Украину в конце занятий... Получается донцам и кубанцам там не место..., а и всем остальным казакам бывшей России (было 13 армий по всей границе Российской империи)...

Если бы молились вообще за казаков (или славян), то тогда бы наверно донцов и кубанцев это наверное и привлекло...

Здесь можно посмотреть:
http://www.hopak.org.ua/

Vesle Anne

Ну, несмотря на этот эпизод, я бы все равно выбрала группо аше капоэйра :) Прежде всего потому, что несмотря на мое уважение к боевым качества г-на Белова, капоэйра - это не просто махание ногами под музыку. Капоэйра - это традиции, ритуалы, философия... Это огромный пласт бразильской культуры.

gruja

Цитата: Vesle Anne от июня 19, 2006, 16:39
Ну, несмотря на этот эпизод, я бы все равно выбрала группо аше капоэйра :) Прежде всего потому, что несмотря на мое уважение к боевым качества г-на Белова, капоэйра - это не просто махание ногами под музыку. Капоэйра - это традиции, ритуалы, философия... Это огромный пласт бразильской культуры.

Да, тоже из-за этого я выбрал...

Меня всегда когда в жизни спрашивали где бы я хотел жить... Я говорил, если бы это не была Сербия или Россия, то тогда только Бразилия...

Я там так оболдено провел время... это пока были самые красивые дни моей жизни...

P.S. Если кому-то нужны русские народные танцы, то я пока нашел на МГУ для взрослых //www.tanets.com

gruja

Давайте!!!

Vesle Anne,

Чтобы знали, "Группо Аше Капоэйра" все-таки не входит в российскую федерацию. Я узнавал в самой федерации... да это и не имеет значения, за то входит в международную...

Vesle Anne

НатальяШ

1) даже русские народные танцы найти в Москве проблематично, а украинские, видимо, и подавно. Но вот Вам одна ссылочка: http://www.legeartis.biz/russian.html
Еще есть: http://www.kudrinka.ru/folklor.php, но, боюсь, это уже для профессионального уровня, хотя еще не выясняла. Кстати, нашла эти ссылочки в Яндексе;
3) хорошие курсы старославянского языка -- лучше действительно в вуз на пару занятий сходить. А потом Вам, скорее всего, все равно надоест) В принципе, старославянский можно попытаться освоить самостоятельно. Купите любой учебник для вузов и старославянский словарь под редакцией Р.М. Цейтлин и др. Удачи!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр