Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Работа и досуг

Автор Марбол, мая 17, 2012, 20:54

Марбол

Здравствуйте!

Вопрос озвучен. Лично у меня работа сложная и интересная, там много вопросов, а ответы неочевидны. Поэтому я часто увлекаюсь, до самого сна сидя с выкладками или программированием, например.

Чугуний

приветики! а у меня цель на работе получается одна - деньги  :(
Все будут наказаны.

Марбол

Марбол

Я еще отредактировал, в последний раз. Тут есть смысловые нюансы в том, почему и над чем думать.

Чугуний

Цитата: Марбол от мая 17, 2012, 20:59
То есть, Вы не сидите на трубе?
бывает, так сижу, что даже кушать не могу  :(
Все будут наказаны.

Марбол

Цитата: Margot от мая 17, 2012, 21:00
А в чем вопрос? Если бы там был союз "или" вместо "и", я бы еще поняла. Да и вопросительной интонации не чувствую (не говоря уже об отсутствии вопросительного знака).
Но вопрос же написан прямо над вариантами ответов, а именно: "Думаете ли Вы дома над рабочими вопросами".

Марго

Поняла, сейчас проголосую. Надо сказать вслух, какую позицию я выбрала?

Чугуний

если досуг проистекает из работы, то это какая-то собачая жизнь, а не семья  :( досуг - он как бе вне работы по определению
Все будут наказаны.

Марбол

Цитата: Чугуний от мая 17, 2012, 21:01
Цитата: Марбол от мая 17, 2012, 20:59
То есть, Вы не сидите на трубе?
бывает, так сижу, что даже кушать не могу  :(

Я имел в виду слова из "Иглы": "Одни люди сидят на трубах, а другим нужны деньги".

А досуг - если, например, занимаешься любимым делом или рабочее дело понравилось, то почему не подумать?
Мне способствует, что не женат, детей не имею, больных родственников, требующих ежедневного ухода, тоже нет.

Чугуний

досуг это рыбалка там, карты, шашки, пиво... чё думать-то на досуге? отдвохнуть хочется же  :UU:
Все будут наказаны.

Марбол

Цитата: Margot от мая 17, 2012, 21:02
Поняла, сейчас проголосую. Надо сказать вслух, какую позицию я выбрала?

Если не стесняетесь, то рассказывайте. Но я не командую, конечно.

Чугуний

Все будут наказаны.

Марбол

Цитата: Чугуний от мая 17, 2012, 21:06
досуг это рыбалка там, карты, шашки, пиво... чё думать-то на досуге? отдохнуть хочется же

Хорошие мысли тоже дают отдохнуть. В принципе, я же не только с блокнотиком у ноутбука досуг коротаю.

Марго

Чугуний

Все будут наказаны.

Марбол

То есть, если пояснить этот вариант, Вы относитесь к работе чисто по-деловому, как к источнику дохода, а все-таки обмозговываете, причем отнюдь не потому, что это вынь да положь завтра утром надо. Примерно так?
А как же отвлечение, отдохновение?  ;)

Чугуний

Все будут наказаны.

Poirot

в принципе 3 вариант, но с поправкой, что такое не особо часто бывает
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Aussie

У меня сейчас несколько обратная ситуация. Работа интересная, но не прибыльная. А интересна тем, что каждый раз приходится решать всё новые задачи, то есть труд отнюдь не монотонный и конвейерный. Выбрал третий пункт, ибо иногда работу приходится доделывать/додумывать дома.

Aussie

Цитата: Марбол от мая 17, 2012, 21:41
То есть, если пояснить этот вариант, Вы относитесь к работе чисто по-деловому, как к источнику дохода, а все-таки обмозговываете, причем отнюдь не потому, что это вынь да положь завтра утром надо. Примерно так?
А как же отвлечение, отдохновение?  ;)

Народ из моего окружения. кто работает, заняты не девять часов в день, а по одиннадцать - двенадцать в сутки как минимум. Постоянные звонки, переговоры, сидение перед компьютером, задержки на работе, совещания и тому подобное. Жизнь такая стала, суматошная, вне зависимости, нравиться человеку это или нет. Зарабатывать-то надо! Правда без энтузиазма долго на такой работах никто не сидит, поэтому интерес должен быть безусловно.

Leo

Мой вариант:
Моя работа носит такой характер, что о ней практически всегда думать неудобно и неприятно, но нужно, ибо иначе никуда не деться

mnashe

У меня додумывание зависит не столько от срочности, сколько от характера задачи.
Самая труднопереключаемая — программирование. Тут голова постоянно загружена, очень трудно переключиться, как в ту, так и в другую сторону. Сильно отключился — потом уже вернуться не можешь, написанный код пропал. Много раз такое было, когда программировал для себя, и не хватало времени подряд, чтобы закончить.
Но сейчас я очень редко программирую для работы; как правило, творческие задачи связаны с поиском в интернете и анализом+синтезом полученной оттуда и из собственных экспериментов информации. Бывает, обдумываю некоторое время после работы, но недолго, довольно легко переключаться. Ну, а нетворческая часть работы и подавно.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр