Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

О французском и других языках на форуме

Автор I. G., апреля 7, 2012, 12:42

ali_hoseyn

Hironda, давайте я тоже выдам минимальный список арабских фраз, которые каждый, кто хочет меня читать, должен будет выучить? При чем они могут быть как на литературном языке, так и на египетском диалекте, а то, мало ли, у меня настроения не будет на литературном писать...
dɛ jʃɛmtɛl sɒk'ɒt'rijəh swə jəfɒz

Ellidi

Цитата: I. G. от апреля  7, 2012, 12:50
А что касается коми или верхнелужицкого, то "транслейт" как мертвому припарка.
Или латинского.  :eat:
Цитата: ali_hoseyn от апреля  7, 2012, 19:24
Hironda, давайте я тоже выдам минимальный список арабских фраз, которые каждый, кто хочет меня читать, должен будет выучить? При чем они могут быть как на литературном языке, так и на египетском диалекте, а то, мало ли, у меня настроения не будет на литературном писать...
А можно с транскрипцией, а то не все здесь абджад читают?
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

RawonaM

Hironda, давайте я тоже выдам минимальный список арабских фраз, которые каждый, кто хочет меня читать, должен будет выучить?
;up: :=

ali_hoseyn

Цитата: Ellidi от апреля  7, 2012, 19:27А можно с транскрипцией, а то не все здесь абджад читают?

Нет! Только арабицей! И придется привыкнуть к неустойчивой орфографии писанины на диалекте.

I. G.

Цитата: Ellidi от апреля  7, 2012, 19:27
А можно с транскрипцией, а то не все здесь абджад читают?
Не умеете читать - не читайте ЛФ. Чего уж мелочиться?
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

ali_hoseyn

Цитата: Евгений от апреля  7, 2012, 15:32De som lenge har sittet på LF må huske at det har vært flere slike bevegelser i forumets historie, f.eks. gammel russisk rettskriving rundt 2006. Da var det også mange som var misfornøyde, men etter hvert la det seg — både misnøye og rettskrivingsgreie. Ikke vær sur, bare vent litt!

Думаю, +1. Будем подождать, когда Равонаму надоест.

Ellidi

Цитата: I. G. от апреля  7, 2012, 12:42
Не пора ли делать хотя бы в спойлере обязательный перевод своих высказываний на других языках?
Нет, пора учить красивый и непревзойденной в Западной Европе (по крайней мере романской) французский язык. :)
Suum quoque castitas mentis dispendium patitur, quia nonnunquam mens concupiscentiae telo configitur per carnis speciem, quam exterius contemplatur. («A. de C. S.», c. XI)

Hironda

Да я без всякой задней мысли, для тех, кому это интересно. 
Я в основном пишу по-русски.
А вообще-то почему бы вам и не привести?

Предложение Равонаму:
В нейтральных темах писать ну хоть по-английски или транслитерацией по-русски, для тех, кто ни одного языка, кроме русского, не знает.
А, вот, в острых темах, так называемых срачах, очень даже стоит переходить на иностранные языки, и лучше сразу на арабско-китайский иврит или айну.  ;D   

Oleg Grom

Цитата: Ellidi от апреля  7, 2012, 19:47
Нет, пора учить красивый и непревзойденной в Западной Европе (по крайней мере романской) французский язык. :)
Французский ни разу не красивый. И да, он не нужен.

ali_hoseyn

Дошел до 9-ой страницы и чувствую, что у меня уже гудит голова от всего этого разноязычья. Пойду делать себе зеленый чай :(

I. G.

Цитата: Oleg Grom от апреля  7, 2012, 19:51
Цитата: Ellidi от апреля  7, 2012, 19:47
Французский ни разу не красивый. И да, он не нужен.
Лучше учить турецкий.  :smoke:
Что безусловно хороши,

Ellidi

Цитата: Евгений от апреля  7, 2012, 15:32De som lenge har sittet på LF må huske at det har vært flere slike bevegelser i forumets historie, f.eks. gammel russisk rettskriving rundt 2006. Da var det også mange som var misfornøyde, men etter hvert la det seg — både misnøye og rettskrivingsgreie. Ikke vær sur, bare vent litt!
Alligevel, Евгений, mig synes, at fransk er lettere at forstå end arabisk eller hebræisk eller komi. Derfor kan jeg lide beskederne på fransk.

autolyk

Интересно, почему в этой теме нет ни одного эсперантиста?
Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Ellidi

Цитата: Oleg Grom от апреля  7, 2012, 19:58
Вы что, меня с форума прогнать хотите? Что Вам плохого я сделал?  :donno:

Нервы мои вроде крепкие, но всему есть предел...

I. G.

Цитата: Ellidi от апреля  7, 2012, 20:01
Цитата: Oleg Grom от апреля  7, 2012, 19:58
Вы что, меня с форума прогнать хотите? Что Вам плохого я сделал?  :donno:
Турецкий - прекрасный язык. Его можно использовать на турецких курортах. Что тут такого? Они дешевле французских.
Что безусловно хороши,

Sudarshana

Цитата: Hironda от апреля  7, 2012, 19:49
Предложение Равонаму:
В нейтральных темах писать ну хоть по-английски или транслитерацией по-русски, для тех, кто ни одного языка, кроме русского, не знает.
mais pour rawonam écrire en français c'est un moyen d'améliorer son niveau de la langue. et cela semble marcher ;up:

Штудент

Wahn, Wahn, überall Wahn!

Hironda

Цитата: Sudarshana от апреля  7, 2012, 20:04
Цитата: Hironda от апреля  7, 2012, 19:49
Предложение Равонаму:
mais pour rawonam écrire en français c'est un moyen d'améliorer son niveau de la langue. et cela semble marcher ;up:
D'accord.  :yes:

I. G.

Что безусловно хороши,

ali_hoseyn

لما جئت إلى المطبخ عثرت على طبق كبدة الدجاج المشوية وأنا الآن حاضر لأكلها

om nom nom ::)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр