Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Будущее российской науки

Автор I. G., апреля 5, 2012, 16:26

I. G.

Цитата: Alone Coder от апреля  7, 2012, 14:38
Это так. Например, берём материал по [р'] (NB: до меня его никто и никогда не классифицировал) и применяем к правилам ёканья. Берём правила ёканья (и ещё несколько изоглосс) и применяем к датировке расхождения восточнославянских языков. Это я уже сделал. Дальше вы можете взять датировку расхождения восточнославянских языков и применить, например, к акцентологии восточнославянских языков.
:'(
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Oleg Grom

Цитата: Квас от апреля  7, 2012, 14:41
Правда есть такие счастливцы?
Одного знаю.
Цитата: Alone Coder от апреля  7, 2012, 14:30
А ваши "исследования" такие замечательные, что вы даже боитесь их показать. Мои хотя бы можно почитать и применить на практике.
Как издам монографию, пришлю вам линк на интернет-магазин.

lehoslav

Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

I. G.

Цитата: Oleg Grom от апреля  7, 2012, 14:57
Как издам монографию, пришлю вам линк на интернет-магазин.
Вы обязаны послать эту книгу Кодеру бесплатно по эл. почте.  :smoke:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Oleg Grom

Цитата: I. G. от апреля  7, 2012, 15:04
Вы обязаны послать эту книгу Кодеру бесплатно по эл. почте.  :smoke:
Обойдется же. Надо будет - купит или прочитает в библиотеке.

Лукас

Цитата: I. G. от апреля  7, 2012, 14:16
Цитата: Alone Coder от апреля  7, 2012, 14:13
На свете всего два миллиона PhD (включая гуманитариев). Что, каждый из них монографию написал?
:E:
Книги моего научрука занимают у меня половину полки.
В.Т. Пашуто написал более десятка книг, почти столько же Трубачев. Много докторов наук которые уж точно больше пяти книг написали. Видимо Кодер где-то в другом измерении живет.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Лукас

Цитата: I. G. от апреля  7, 2012, 14:42
Цитата: Oleg Grom от апреля  7, 2012, 14:25Для некоторых гонорары за книги - чуть ли не основной источник дохода
Правда есть такие счастливцы? Не среди математиков. :( С книгоизданием у нас главное — не разориться.
Может, среди историков? У филологов книгоиздание убыточно.
У историков, как и у математиков и филологов.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Rezia

Цитата: Квас от апреля  6, 2012, 14:27
Цитата: RawonaM от апреля  6, 2012, 14:16
+1 à tous les messages de Quasus.

Je suis surtout content que vous partagez mon opinion que c'est Poutine qui est l'avenir de la sience en Russie. :) Si ce n'est pas Poutine, alors qui ?
Ah, il me semblait que monsieur sait ecrire en francais lui-meme. :)
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Rezia

"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)

Hironda

Oleg Grom

Hironda

Цитата: Oleg Grom от апреля  8, 2012, 21:04
:fp: Уже и сюда эти непонятные письмена добрались.

Просто оффтоп, исправление ошибок.  :)

Rezia

Цитата: Oleg Grom от апреля  8, 2012, 21:04
:fp: Уже и сюда эти непонятные письмена добрались.
А ви натисніть на кнопочку.

Oleg Grom

autolyk

Атэц Әүүәл not welcome in this topic

Python

Цитата: Python от апреля  7, 2012, 14:09
В недалеком будущем, скорее всего, научные труды, неопубликованные в сети, будут попросту восприниматься как неопубликованные. Что касается бедного государства — в чем сложность выкладывать электронные публикации хотя бы на бесплатных файлохостингах, коих в сети много?
Копирайт, зараза.
Решение этой проблемы — такой же вопрос времени, как изобретение марок после появления почты. Современные механизмы копирайта с задачей справляются плохо.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Квас

Пишите письма! :)

Hironda

злой

Я так понял, для тех, кто занимается наукой, результатом являются знания, как, скажем, результатом похода в кино является хорошее настроение?

Вспомнился анекдот - ректор вуза выговаривает декана физического факультета - сколько, мол, вы денег тратите на оборудование, вон, математики просят только карандаши и ластики, а философам и ластиков не надо.

Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Квас

Je crois que la science russe, si ruiné qu'elle soit, ne peut se relever qu'à l'aide d'un super-héro. Alors, il ne nous reste qu'esperer que Poutine est super-héros, comme on dit. :D

Квас

Цитата: злой от апреля  8, 2012, 21:58
Я так понял, для тех, кто занимается наукой, результатом являются знания, как, скажем, результатом похода в кино является хорошее настроение?

Точнее говоря, решение задач. Хотя люди, конечно, разные. Кому-то карьера главное и т. д.

злой

Цитата: Квас от апреля  8, 2012, 22:02
Цитата: злой от апреля  8, 2012, 21:58

Точнее говоря, решение задач. Хотя люди, конечно, разные. Кому-то карьера главное и т. д.

Попробую перефразировать свою мысль. Когда говорят об отдаче, предполагают, что кто-то, скажем, вбухает деньги, потом кто-то что-то на эти деньги купит, заплатит специалистам, что-то будет произведено и деньги в итоге вернутся с прибавкой. Это инвестиции. А есть другой вариант - человек идет с девушкой в ресторан, тратит свои деньги и не ждет от этого финансовой отдачи - это конечная цель движения его финансов, хоть они и идут хозяевам ресторана, с точки зрения того, кто идет в ресторан, это не инвестиции. Науку тоже следует рассматривать как поход в ресторан, а не как капиталовложение?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Квас

Цитата: злой от апреля  8, 2012, 22:08
Попробую перефразировать свою мысль. Когда говорят об отдаче, предполагают, что кто-то, скажем, вбухает деньги, потом кто-то что-то на эти деньги купит, заплатит специалистам, что-то будет произведено и деньги в итоге вернутся с прибавкой. Это инвестиции. А есть другой вариант - человек идет с девушкой в ресторан, тратит свои деньги и не ждет от этого финансовой отдачи - это конечная цель движения его финансов, хоть они и идут хозяевам ресторана, с точки зрения того, кто идет в ресторан, это не инвестиции. Науку тоже рассматривать как поход в ресторан, а не как капиталовложение.

В том и штука, что капиталовложение. Каким-то неведомым образом вложения в фундаментальную науку окупаются. А кто не вкладывает, тот проигрывает. Это эмпирический факт.

злой

Цитата: Квас от апреля  8, 2012, 22:11
Цитата: злой от апреля  8, 2012, 22:08
Попробую перефразировать свою мысль. Когда говорят об отдаче, предполагают, что кто-то, скажем, вбухает деньги, потом кто-то что-то на эти деньги купит, заплатит специалистам, что-то будет произведено и деньги в итоге вернутся с прибавкой. Это инвестиции. А есть другой вариант - человек идет с девушкой в ресторан, тратит свои деньги и не ждет от этого финансовой отдачи - это конечная цель движения его финансов, хоть они и идут хозяевам ресторана, с точки зрения того, кто идет в ресторан, это не инвестиции. Науку тоже рассматривать как поход в ресторан, а не как капиталовложение.

В том и штука, что капиталовложение. Каким-то неведомым образом вложения в фундаментальную науку окупаются. А кто не вкладывает, тот проигрывает. Это эмпирический факт.

Ну, оно, может, аукнется только внукам тех, кто вкладывает. А есть какая-то статистика? Что вот в такой-то стране развивали такую-то и такую-то область фундаментальной науки и в результате это дало такой-то профит, скажем, через 150 лет?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр