Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Будущее российской науки

Автор I. G., апреля 5, 2012, 16:26

Маркоман

У нас их все равно очень много по сравнению со многими странами, особенно постсоветскими.
Сейчас высшее образование получает огромное количество людей, а конкурсы упали по сравнению с советским временами в несколько раз.
Раб Кремляди и Первого канала

Oleg Grom

Цитата: Маркоман от мая 29, 2012, 21:17
Сейчас высшее образование получает огромное количество людей, а конкурсы упали по сравнению с советским временами в несколько раз.
Это плохо.

Awwal12

У нас их все равно очень много по сравнению со многими странами, особенно постсоветскими.
И?..
Вуз, выпускающий специалистов какой-то конкретной специальности - он либо есть, либо его нет. И это только самая поверхностная сторона проблемы, потому что ВУЗ еще воспроизводит тех самых профессоров, которые занимаются подготовкой упомянутых специалистов, - т.е. это составляющая сложной самовоспроизводящейсясистемы. Если же ее разрушить (что в той же сфере химической технологии тугоплавких материалов будет успешно достигнуто лет через десять, при сохранении нынешних темпов), то восстанавливать ее с нуля потом придется десятилетиями, с привлечением огромных средств и иностранных спецалистов. Даже если кто-то захочет вообще поставить такую задачу.
Начать надо с того, что реальное качество высшего образования (в среднем) упало в разы. Только ликвидация ВУЗов - несколько оригинальный метод решения проблемы.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Маркоман

Цитата: Oleg Grom от мая 29, 2012, 21:32
Это плохо.
для кого как. Для меня очень хорошо, для поступающих тоже.

Awwal12

Цитата: Маркоман от мая 30, 2012, 10:50
Цитата: Oleg Grom от мая 29, 2012, 21:32Это плохо.
для кого как. Для меня очень хорошо, для поступающих тоже.
А для общего дела плохо. Но кого оно волнует? Живи сегодняшним днем и ни в чем себе не отказывай, нефть пока еще есть.... В случае чего может быть повезет, удастся сбежать из сраной рашки и дальше спокойно болеть за нее где-нибудь в Нью-Йорке или Берлине. А чего? По статистике, что-то 70% населения мечтает уехать за границу. И потом не говорите, что такое общество не обречено.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Маркоман

Цитата: Awwal12 от мая 30, 2012, 10:52
А для общего дела плохо.
Когда я говорю о советских временах, я пытаюсь это показать в долговременной перспективе, но все только начинают твердить, что я там не жил.
Цитата: Awwal12 от мая 30, 2012, 10:52
А чего? По статистике, что-то 70% населения мечтает уехать за границу. И потом не говорите, что такое общество не обречено.
Таких обществ очень много, они все обречены?
Посмотрим, как в Берлине с Нью-Йорком будут дела развиваться, может, там тоже все долго не продержится.

Awwal12

Цитата: Маркоман от мая 30, 2012, 11:05
Когда я говорю о советских временах, я пытаюсь это показать в долговременной перспективе, но все только начинают твердить, что я там не жил.
Вы там действительно не жили. В долговременной перспективе советские времена достаточно закономерно вели именно что к временам сегодняшним.
Посмотрим, как в Берлине с Нью-Йорком будут дела развиваться, может, там тоже все долго не продержится.
В Нью-Йорке как-нибудь продержится еще достаточно долго.
И даже старушке Европе для обрушения потребуется хороший толчок, а вот Россия к такому обрушению бодро шагает самостоятельно.
Таких обществ очень много, они все обречены?
В этом месте не хватает статистики.
Но в общем да, все подобные общества либо деградируют, либо прозябают в кабальной зависимости от богатых и уверенных в себе иностранцев. Как целое они ничем принципиально не отличаются от личностей алкоголиков и наркоманов.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр