Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Великолепный век

Автор Алалах, марта 28, 2012, 21:55

Python

Цитата: Iskandar от декабря 11, 2012, 21:43
Ого, скоро уже и из "Фильмов" темы начнут ссылать в "Псевду"...
Почему сразу вдруг? Белые хорваты — такая же псевда, как и общерусское языковое единство...
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Lugat

Цитата: Nevik Xukxo от декабря 11, 2012, 21:45
Цитата: Lugat от декабря 11, 2012, 21:24
Никак белые хорваты аукнулись?
Неграми они были, неграми.
Все мы были неграми, ибо с Африки пришли кроманьонцы.

Lugat

Цитата: Python от декабря 11, 2012, 21:51
Почему сразу вдруг? Белые хорваты — такая же псевда, как и общерусское языковое единство...
Не вижу, почему бы благородным донам и не попсевдеть?  :donno:
Сам фильмец — псевда псевдная.

Nevik Xukxo

Цитата: Lugat от декабря 11, 2012, 21:52
Все мы были неграми, ибо с Африки пришли кроманьонцы.

Тащемта негроидов до голоцена толком и не было и вообще все современные расы голоценовые кагбе. ну разве что австралийцы-аборигены консервативнее.

Nevik Xukxo

А сериал мне не нравится. Наверняка там стопяццот исторических ляпов.

piton

ЦитироватьГалицкий Ярослав Осмомысл высоко сидит на златокованом столе, подпер горы Угорские своими железными полками, затворил Дунаю ворота

W

Red Khan

Цитата: LUTS от декабря 11, 2012, 21:18
Цитата: Red Khan от декабря 11, 2012, 21:14
А почему Дунай, а не Днепр??? :o
Про Дунай украинских народных песен знаю с десяток. Про Днепр одна и то не совсем народная. С детства тоже было интересно почему.
Я, кстати, татарских песен про Волгу или Каму тоже не припомню, но зато река Белая (Агыйдел) чуть ли в каждой второй народной или современной, хотя та не то чтобы далеко, но в основном у башкир. Про эту реку даже местные русские песни слагают. :)

Lugat

Цитата: Nevik Xukxo от декабря 11, 2012, 21:55
Тащемта негроидов до голоцена толком и не было и вообще все современные расы голоценовые кагбе. ну разве что австралийцы-аборигены консервативнее.
Невик, не морочьте свою умную голову, ви таки хочете это знать как было на самом деле? Ну хто ж такой кювье, шоб мог сказать по костям, какой был цвет кожи?  :donno:

Чайник777

Цитата: Red Khan от декабря 11, 2012, 22:01
Я, кстати, татарских песен про Волгу или Каму тоже не припомню
Так писали же на лф, что их там и не было  :)
Там другое население было, ассимилированное в 17-19 веках.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Red Khan

Цитата: Чайник777 от декабря 13, 2012, 17:40
Цитата: Red Khan от декабря 11, 2012, 22:01
Я, кстати, татарских песен про Волгу или Каму тоже не припомню
Так писали же на лф, что их там и не было  :)
Там другое население было, ассимилированное в 17-19 веках.
Вот не надо только этот булгаросрач сюда! :negozhe:

SIVERION

в Украине сериал дублирован на украинский язык,голосов турецких актеров нет, а когда выдавали замуж Нигяр-Калфу песню пели на каком языке, не на болгарском случайно, я так и не понял?
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

DarkMax2

Плююся от этого сериала, а родня всё смотрит и смотрит
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Iskandar

Цитата: SIVERION от декабря 13, 2012, 19:58
в Украине сериал дублирован на украинский язык

В дубляже это смотреть совсем уныло. Мы же смотрим не по дебилизору (которого у нас нет), а через торрент с субтитрами. Поскольку субтитры появляются обычно раньше речи, интересно стараться предугадать, как именно персонаж скажет фразу. Отличный способ учить турецкий.

Сегодня приснилось: смотрим Мухтешем, а там герои сидят у себя в Сарае... с ноутбуками.  :fp:
Я издаю фразу: "Ну турки, это уже чересчур, совсем заврались..."

Awwal12

Цитата: bvs от декабря  6, 2012, 23:48
Цитата: Hironda от декабря  6, 2012, 22:30"Я, Хакан сорока восьми королевств, законный султан Сулейман. Согласно рапорту, который я получил у своего посла, в вашем королевстве проводят танцы, где парень обнимает девушку. Такое действие является наказуемым. Есть вероятность того, что такой мерзкий обычай может быть перенят моим государством.

Поэтому я вам даю определённый срок, чтобы вы прекратили подобного вида развлечения, в противном случае, я в состоянии прийти лично со своей армией и собственноручно запретить вам это!"

Как говорят историки, после этого официального письма султана Сулеймана Великолепного, во Франции на протяжении ста лет не проводили танцы!
По-моему, утка уровня письма запорожских казаков султану.
+1
Из популярного в XVI-XVII вв. в Европе жанра антитурецких памфлетов.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Red Khan

Цитата: Iskandar от декабря 15, 2012, 08:36
Цитата: SIVERION от декабря 13, 2012, 19:58
в Украине сериал дублирован на украинский язык

В дубляже это смотреть совсем уныло. Мы же смотрим не по дебилизору (которого у нас нет), а через торрент с субтитрами. Поскольку субтитры появляются обычно раньше речи, интересно стараться предугадать, как именно персонаж скажет фразу. Отличный способ учить турецкий.

Сегодня приснилось: смотрим Мухтешем, а там герои сидят у себя в Сарае... с ноутбуками.  :fp:
Я издаю фразу: "Ну турки, это уже чересчур, совсем заврались..."
Вам это точно приснилось? Ляпы в Великолепном веке:   ;D

SIVERION

а родственница Валиде приехавшая из Крыма как будто одета в современную одежду, когда она одела капюшон мне сразу подумалось что девка из 21 века попала в кадр, обтянутые штаники, фасон верхней одежды уж очень современный
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Ноэль

Дунай - аллегория пограничной реки, не столько в чужие земли, сколько в край мертвых. Впрочем, возник этот образ не просто так, см. в инете инфу об опере "Запорожец за Дунаем".

А текст колыбельной приведен полностью.

Red Khan

Цитата: bellachiara от декабря 15, 2012, 21:33
А текст колыбельной приведен полностью.
Не совсем, там есть второй куплет, который частично перекрыт словами Сулеймана. В другой теме подсказали и слова, и даже дали ссылку на версию с такими же словами, но только в тру исполнении. :)

Lugat

Цитата: Red Khan от декабря 11, 2012, 21:14
Вот ещё пара колыбельных
<...>

А почему Дунай, а не Днепр??? :o
¿Интересно, не по этой ли записи Мила Йовович разучивала песню? Даже ошибки в произношении похожи:

:???

Red Khan

Цитата: Lugat от декабря 15, 2012, 22:06
¿Интересно, не по этой ли записи Мила Йовович разучивала песню? Даже ошибки в произношении похожи:
:???
Скорее наоборот, альбом Милы Йовович вышел в 1994-ом.
P.S. А это вообще не одна и та же запись?

Lugat

Red Khan

Цитата: Lugat от декабря 15, 2012, 22:20
Цитата: Red Khan от декабря 15, 2012, 22:12
P.S. А это вообще не одна и та же запись?
Да вот я тоже думаю...  :what:
Написано что поёт в 41-ой серии по русски.  ;D У кого под рукой коллекция, может проверите?

DarkMax2

Цитата: Red Khan от декабря 15, 2012, 22:29
Написано что поёт в 41-ой серии по русски.  ;D
Ну хоть не "по-польски"  :wall:
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Awwal12

Цитата: DarkMax2 от декабря 16, 2012, 12:40
Цитата: Red Khan от декабря 15, 2012, 22:29Написано что поёт в 41-ой серии по русски.  ;D
В XVI в. это русскою мовою и называлось, не переживайте так. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

LUTS

Цитата: Awwal12 от декабря 16, 2012, 12:47
Цитата: DarkMax2 от декабря 16, 2012, 12:40
Цитата: Red Khan от декабря 15, 2012, 22:29Написано что поёт в 41-ой серии по русски.  ;D
В XVI в. это русскою мовою и называлось, не переживайте так. :)
Не руською?
Я там де сонце на стінах. Я там де сонце на стелі. Танцюю танець пінгвіна. Страшно веселий...

Y tú vendrás marchando junto a mí y así verás tu canto y tu bandera florecer.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр