Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Опрос по иностранному акценту

Автор Const@nt, мая 5, 2006, 12:47

Amateur

Цитата: DMS от мая 11, 2006, 11:25
Это у вас :)
Разве плотность населения не уменьшается к северу, а увеличивается к югу?  ::)

Кстати я почему-то в других языках произношу то Г, которое нужно, никогда проблем не было. А в русском – по настроению.  :eat:

Jumis

Даже если исторически русское Г носило фрикативный характер, меня оно коробит. А потому что сразу ассоциация с юhом, где плотность праздных бездельников действительно больше, чем на суровом Русском Севере.

Так значит, Волков даже не удмурт??
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Amateur

Цитата: Jumis от мая 12, 2006, 06:33
ассоциация с юhом, где плотность праздных бездельников действительно больше, чем на суровом Русском Севере.
ХА ХА ХА   :D :green: :green:

Jumis

Ну и чё ты потешаешься? Армянско-краснодарский край до кучи со ставропольскими станишниками тебе ближе? Пацаны, одним словом.

А! Там ещё "казаки" какие-то есть. Казахов вот знаю, те водятся на 2000км южнее Перми...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

dominus

Меня всегда жутко бесил "восточно-русский" акцент! Это просто ужас! Не Вам, Jumis, в обиду, но слова типа къровъ, мълъко, дьскт'экъ, как их произносят на Урале, режут слух страшно. К южнорусскому легче отношусь. Он мелодичнее нормы даже, мне кажется.
Ну а среди иностраных убивает английский акцент в латинском. В фильме Имя Розы Шон Коннери просто издевается над зрителями!))

ginkgo

Цитата: dominus от июня 30, 2006, 18:08
жутко бесил...  ужас! ... режут слух страшно.... убивает
Как страшно жить...
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

dominus

Цитата: ginkgo от июля  2, 2006, 10:48
Цитата: dominus от июня 30, 2006, 18:08
жутко бесил...  ужас! ... режут слух страшно.... убивает
Как страшно жить...
;D Да уж...Прошу прощения за излишнюю экспрессивность, но, как говорится, наболело :)

ginkgo

Цитата: dominus от июля  2, 2006, 20:24
;D Да уж...Прошу прощения за излишнюю экспрессивность, но, как говорится, наболело :)
А вы спокойнее к этому отнеситесь.  :) Просто скажите себе, что язык и его варианты и акценты очень разнообразны, и в этом их прелесть, а вовсе не повод "беситься". И вот уже одной "болью" в мире станет меньше, хотя бы такой.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

dominus

Цитата: "ginkgo" от
что язык и его варианты и акценты очень разнообразны, и в этом их прелесть
Ну, я бы так не сказал. Восточно-русский акцент не соответствует моему пониманию прекрасного. Хотя, наверно, это посознательное-личное, конечно, так как вообще Урал не люблю. Там жуткий климат и...даже не знаю...нерусский он какой-то! Все люди будто срисованы с западного представления о русских: скуластые, с сильной татарской примесью. Понятно, что это исторически, и русские не могли там не смешаться с местными, однако говор, появившийся у них при этих контактах, очень некрасив. ИМХО, конечно) 

DMS

dominus

Цитата: DMS от июля  3, 2006, 16:53
Что за дефиниция «восточно-русский»?
:yes: Ваша правда. Я знаю, что дефиниции такой нет. Я в первом посте её даже закавычил. Может, Вы, как профессионал, тогда дадите научное название говора Урала? Он не северо-великорусский, не южно-великорусский, т. к. от них отличен. Как же назвать?  :)

Amateur

Цитата: dominus от июля  3, 2006, 16:58
Может, Вы, как профессионал, тогда дадите научное название говора Урала? Он не северо-великорусский, не южно-великорусский, т. к. от них отличен. Как же назвать?  :)
Уральский.  :P

dominus

Ну ось! А Вы, (Amateur, скажите Ваше имя), слыхали когда-нибудь его?
P.S. У нас с Вами схожая нелюбовь к английскому акценту где бы то ни было=)

Amateur

Цитата: dominus от июля  3, 2006, 17:15
Ну ось! А Вы, Amateur, слыхали когда-нибудь его?
В прошлом году слышал только что приехавшую с СПб на ПМЖ молодую женщину из какого-то города Пермской области. Она акала как-то необычно подчёркнуто. Я даже подумал, что, на самом деле, она окает, а акает теперь здесь в целях конспирации. Но, можеть быть, у неё диалект такой. Вообще я жутко стесняюсь спрашивать малознакомого человека о его диалектном происхождении. У меня здесь в Питере были несколько преподавателей-дагестанцев, но я так и не выразил своё любопытство в отношении их родных языков.  :-\

Цитата: dominus от июля  3, 2006, 17:15
P.S. У нас с Вами схожая нелюбовь к английскому акценту где бы то ни было=)
Да. Я воспринимаю только English English и его Received Pronunciation. Англофильское воспитание, понимаете ли.  :green:

dominus

Вы знаете, я тут тоже относительно недавно познакомился с уроженкой тех мест. Она просто недоумевала, когда мы москвичи улыбплись во время её разговора, искренне полагая, что их-то (уральский) выговор и есть наиправильнейший из всех (прочитала в какой-то книжке). А когда её попросили изобразить "как москвичи говорят", то она тоже начала акать очень сильно. На слух ей наш акцент именно таким и представлялся. Но это дело времени. Поживёт годков 10 в нашей деревне=) и по-нашему заговорит.

ou77

По-голосованию: у меня акцент всегда вызывает интерес...

SauBär

Сильный русский акцент в немецком мне например противен, немецкий в русском нелеп и вызывает смех. Приятен французский акцент в немецком и болгарский в русском.

Lesya

Меня сильно радовало, как китайцы говорят по-русски... пока не пообщалась с ними по-английски.

Akella

Забавно звучит испанский акцент в немецком: очень мягко звучит немецкий. Однако испанский акцент в английском не так выразителен.
zdorovja vam

Andrej82

Цитата: dominus от июля  3, 2006, 16:01
Цитата: "ginkgo" от
что язык и его варианты и акценты очень разнообразны, и в этом их прелесть
Ну, я бы так не сказал. Восточно-русский акцент не соответствует моему пониманию прекрасного. Хотя, наверно, это посознательное-личное, конечно, так как вообще Урал не люблю. Там жуткий климат и...даже не знаю...нерусский он какой-то! Все люди будто срисованы с западного представления о русских: скуластые, с сильной татарской примесью. Понятно, что это исторически, и русские не могли там не смешаться с местными, однако говор, появившийся у них при этих контактах, очень некрасив. ИМХО, конечно) 

Мне, наоборот, кубанцы, жившие за Уралом, рассказывали, что у нас там больше высоких, светлых и голубоглазых, и вздыхали, что у них кто только не смешался... Сам оценить не могу, т.к. южнее Поволжья не бывал, но и ежу понятно, что начиная со Среднего Урала и восточнее русские переселенцы численно слишком превосходили местных и последние значительного влияния на генофонд оказать не могли.

Lesya

Цитата: Andrej82 от сентября 14, 2006, 23:31
Мне, наоборот, кубанцы, жившие за Уралом, рассказывали, что у нас там больше высоких, светлых и голубоглазых

За Уралом - это где?

Цитата: Andrej82 от сентября 14, 2006, 23:31
и ежу понятно, что начиная со Среднего Урала и восточнее русские переселенцы численно слишком превосходили местных и последние значительного влияния на генофонд оказать не могли.

????

LPU

улыбку
никак не раздражение...человек учит иностранный язык и старается на нем говорить, поэтому уже за это ему огромный респект

oort

Безусловно, но ситуации разные бывают. Одно дело, когда на улице с жутким акцентом спрашивают, как идить на метро, и другое, когда слышишь по радио с таким же жутким акцентом знакомую с детства песню. Певице, конечно, некоторая доза респекта, но лучше бы она эту песню не пела. Или хотя бы -- я ее не слышал.

LPU

возможно,:) но я не слышал на радио песен с "жестким" акцентом (русск. язык)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр