Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Тренировка разговорного английского

Автор Dmitriy111, марта 11, 2012, 21:45

Dmitriy111

Подскажите пожалуйста как лучше всего тренировать разговорный английский, не находясь в англоязычной среде, чтобы как можно быстрее достичь хороших результатов?
Заранее спасибо.

Snark

Если нужно быстро, необходимо сперва избавиться от иллюзий.
1.Морально подготовиться что всё что вы читали об английской фонетике может оказаться враньём. Когда будете готовы - ставьте на комп любой фонетический редактор и начинайте коллекционировать короткие мп3 звукозаписи из интернета, те которые вызывают непонимание на слух. Кусочки подкастов, фрагменты токшоу с ю-туба, 10-30 секунд оптимальная длинна. Давайте имена сохраняемым файлам с включением текста проблемного выражения, это позволит потом легко их подбирать для тренировки.
2. Обзавестись диктофоном, можно временно обойтись мобильником, хоть качество записи и удобство управления в них обычно плохое. Главное иметь возможность подать свой голос с микрофона в ухо напрямую, а не через кости. По сути это лингафонный иммитатор.
3.Рассматривайтее волновые формы исходных фрагментов, сравнивайте со своим произношением. Делайте выводы.

Может показаться сложно, но на самом деле, это просто и быстро. Вы получите желаемый результат задолго до того как ваша коллекция достигнет 500 фрагментов. При всех других способах будут трудности, как минимум, вы будете пытаться найти разницу которой нет. Как максимум, замучите себя в попытках ее произнести :)
Возьму на себя смелость порекомендовать кое что в сети -
http://tatoeba.org/rus/sentences/show_all_in/eng/und/none/only-with-audio/page:3
и
http://www.youtube.com/watch?v=0gPqt1o625M&feature=relmfu

плюс юзайте ю-туб, поиски "любимая банда" + лирикс, БиБиСи + Хардток и тому подобное....
█)) пс: Народная власть = Видеть свой голос-акцию + иметь Право забрать свою долю власти в любой момент! Пора обсуждать новую Конституцию! ( СССР-2 законный прямой наследник Украины, убитой майдапутинскими сектантами)

Rezia

Цитата: Snark от марта 31, 2012, 00:01
3.Рассматривайте волновые формы исходных фрагментов, сравнивайте со своим произношением. Делайте выводы.
Какие? Расскажите, поподробнее.
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Snark

Гуд.
1 - вместо долгих и кратких гласных звуков существуют соответственно громкие и тихие. Длительность одинакова, просто краткиепроизносятся намного сильней.
2 - оглушение согласных не только существует, но и значительно более сильно чем в русском.
3 - ударение повышает длительность гласного.
4 - закрытое и открытое эН - абсолютно идентичные звуки.
5 - различное произношение гласных для дифферинцации от других словпредложения.
Есть еще множество мелких штучек которые надо увидеть глазами чтобы начать верить ушам. Плюс я пристально смотрел на БиБиСи инглиш, в Австалии может быть свой букет:)
█)) пс: Народная власть = Видеть свой голос-акцию + иметь Право забрать свою долю власти в любой момент! Пора обсуждать новую Конституцию! ( СССР-2 законный прямой наследник Украины, убитой майдапутинскими сектантами)

Алексей Гринь

Устный — не знаю, но вот англоязычные форумы, чаты, анонимные имиджборды и т.д. довольно хорошо развивают английский до автоматизма. Особенно если помногу там висеть. У меня дошло до того, что я начал думать по-английски (для этого, конечно, желательно разительно сократить общение на русском).
肏! Τίς πέπορδε;

Log1980

Цитата: Dmitriy111 от марта 11, 2012, 21:45
Подскажите пожалуйста как лучше всего тренировать разговорный английский, не находясь в англоязычной среде, чтобы как можно быстрее достичь хороших результатов?
Заранее спасибо.
Думаю, все же лучше познакомиться с носителем языка, сейчас способов сделать это великое множество (интернет, социальные сети,...). Мне например, было проще - у меня двоюродная тетя эмигрировала в США 14 лет назад, общаюсь с ней и её американским мужем по скайпу :)

cetsalcoatle

Могу посоветовать смотреть английские фильмы с английскими субтитрами, мне помогло :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр