Латиница: если да, то какая?

Автор Artiemij, февраля 19, 2012, 17:04

Artiemij

Прочитав эту тему, задумался. Раз мы не можем выбрать вариант, который нравится всем, может стоит сначала приблизительно определить направление, в котором стоит двигаться? А потом и о деталях можно подумать. :smoke:
Я тартар!

Demetrius

:fp:

Направления у разных людей определяются личными предпочтениями и положением лун Юпитера.

Если хотите латиницу, то нужен один стандарт, который всем насадят. Как пиньинь в китайском.

Hellerick

Цитата: Demetrius от февраля 19, 2012, 17:06
Если хотите латиницу, то нужен один стандарт, который всем насадят. Как пиньинь в китайском.

+1

Я сам пользуюсь несколькими латиницами — в разных ситуациях и критерии выбора латиниц разные.

Но если жестко навязать один вариант, тогда уже не латиницу будут подгонять под обстоятельства, а обстоятельства под латиницу. Причем какой именно будет эта Одна латиница практически не имеет значения.

Lugat

Цитата: Demetrius от февраля 19, 2012, 17:06
Если хотите латиницу, то нужен один стандарт, который всем насадят.
Nu, eto wsio rawno czto skazać: dla rożdzienija riebionka nużen tolko odzin spiermatozoid.  ;)

Demetrius

Artiemij

Цитата: Demetrius от февраля 19, 2012, 18:57
Добавьте в голосование пункт «безразлично».
А смысл? То, что большинство людей против латиницы, мы уже выяснили давно, сейчас интереснее узнать, какая популярнее среди всех остальных.
Я тартар!

Lugat

Demetrius

Цитата: Artiemij от февраля 19, 2012, 19:04
Цитата: Demetrius от февраля 19, 2012, 18:57
Добавьте в голосование пункт «безразлично».
А смысл? То, что большинство людей против латиницы, мы уже выяснили давно, сейчас интереснее узнать, какая популярнее среди всех остальных.
Я не против латиницы. Я за то, чтобы она была одна, а какая она будет — мне всё равно.

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Demetrius

Цитата: Lugat от февраля 19, 2012, 19:11
Цитата: Demetrius от февраля 19, 2012, 18:56
Ваша метафора неуместна.
:no: Oczeń daże umiestna. Imiełsia w widu pobiedziwszyj iz mnogich.
Ну вот так бы сразу и написали. А то Вам-то понятно, что имелось ввиду, а читающим не очень.

Пока что не заметно, чтобы какой-то побеждал.

Lugat

Цитата: Demetrius от февраля 19, 2012, 19:26
Ну вот так бы сразу и написали. А то Вам-то понятно, что имелось ввиду, а читающим не очень.
Nu wot.  :( Ja, ponimajecie li, prosczitał na nieskolko chodow wpieriod, tipo: mnie skażut: on i tak nużen tolko odzin, a ja skażu: odzin pobiedziwszyj iz mnogich, a mnie skażut... wsio-wsio, nie budu raskrywać wsie tajny!  :tss:
Nu kak w istorii pro Konfucyja: «Takuju pritczu isporсiła!»  :green:

Artiemij

Цитата: Demetrius от февраля 19, 2012, 19:15
Я не против латиницы. Я за то, чтобы она была одна, а какая она будет — мне всё равно.
Specyalno dla vas vośmoj variant :)
Я тартар!

Demetrius

Artiemij

Я тартар!

Lugat

Lugat

Artiemij

Цитата: Lugat от февраля 19, 2012, 20:11
Цитата: Artiemij от февраля 19, 2012, 20:08
Neobiazatelno perenosiť v russkuju łatinicu głuposti polskoj.
Pusć i głuposci, no pusć pobedzit silniejszyj.
Takih podrobnostej v oprose nema, naxy varianty voobxie k odnoj grupppe otnosiatsia. Tem bolee, ćto oficyalno łatinicu nikogda ne wwedut v Rossii, poetomu silnejxy toćno ne pobedit. Voobxie nikto ne pobedit k sożaleniu...
Я тартар!

Artiemij

Hotia lićno ja gotov pożertvovať oboznacianiem "ш" kak "x", i daże nehaj bude "ч" otdelno ot "ц", no nikakih Ć i DŹ vmesto ciełoweciaskih Ť i Ď ja terpeť ne nameren :(
Я тартар!

Sirko

Цитата: Artiemij от февраля 19, 2012, 21:00
Hotia lićno ja gotov pożertvovať oboznacianiem "ш" kak "x", i daże nehaj bude "ч" otdelno ot "ц", no nikakih Ć i DŹ vmesto ciełoweciaskih Ť i Ď ja terpeť ne nameren :(

A neciva pisac pa-ukrainski, a gavaric pa-belaruski!  :scl:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр