Честное голосование о русской латинице

Автор Demetrius, февраля 16, 2012, 12:15

Demetrius

Итак, предлагаю выбрать, какой Вы видите роль русской латиницы в будущем.

Alone Coder

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Demetrius

Цитата: Alone Coder от февраля 16, 2012, 12:23
В далёком будущем или в обозримом будущем?
В далёком.

Логично, что для варианта n (n<5) обозримым будущим будут варианты от n+1 до 5.

Alone Coder

Итого 11 голосов за единую стандартную латиницу (более того, верят, что она будет введена), 4 против (или не верят).

Demetrius

Цитата: Alone Coder от февраля 16, 2012, 14:14
Итого 11 голосов за единую стандартную латиницу (более того, верят, что она будет введена), 4 против (или не верят).
Не «верят», а «хотят видеть»! Вопрос же: «Какой Вы бы хотели видеть роль (стандартизированной) русской латиницы в будущем».

Речь же об идеальном случае.

Alone Coder

Хм, вроде в формулировке опроса сначала не было этого слова "хотели".

Demetrius

Я не менял формулировку вопроса. Единственное изменение, которое я сделал — добавил примеры после пунктов.

Alone Coder

В таком случае пункты этого голосования в точности соотносимы с пунктами моего голосования: Латиница для русского - экзистенциальный опрос . Пункты 1-4 переходят в п.1, пункт 5 - в п.2, за пункт 6 всё равно никто не голосовал.

Alone Coder

Уже 15 за, 4 против. Получается, если это голосование честное, то моё голосование кто-то фальсифицирует.

Poirot

Русский язык ни в какой латинице не нуждается, и соответственно никакой роли латиница играть тут не должна.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Alone Coder

Цитата: Poirot от февраля 16, 2012, 16:07
Русский язык ни в какой латинице не нуждается
Он вообще в письменности не нуждается, и чо.

Poirot

Цитата: Alone Coder от февраля 16, 2012, 16:18
Русский язык ни в какой латинице не нуждается
Он вообще в письменности не нуждается, и чо.
Ответил на вопрос топикстартера. Про нужность/ненужность письменности я вообще не говорил.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Demetrius

Русский язык ни в какой латинице не нуждается, и соответственно никакой роли латиница играть тут не должна.
Такой вариант я не стал добавлять в голосование ввиду полной его бредовости. Как Вы предлагаете передавать русские имена и названия на иностранных без латиницы? Александр Пушкин = Alexander Cannonneer? (= Алесь Гарматны ;D)

Или вы думаете, что иностранцы будут писать русские название кириллицей?

Poirot

Цитата: Demetrius от февраля 16, 2012, 16:47
Это проблемы иностранцев. Пусть пишут, как хотят. Тема высосана из пальца имхо.

Demetrius

Цитата: Poirot от февраля 16, 2012, 16:51
Это проблемы иностранцев. Пусть пишут, как хотят.
Ну вот, будут писать русские слова латиницей. То есть пункта «У русского не будет записи латиницей вообще» не предвидится, поэтому я его и не включал.

Цитата: Poirot от февраля 16, 2012, 16:51
Тема высосана из пальца имхо.
Тема возникла как ответ на вот это: Набор символов для русской латиницы - 2-й тур

Poirot

Цитата: Demetrius от февраля 16, 2012, 16:55
Ну вот, будут писать русские слова латиницей. То есть пункта «У русского не
будет записи латиницей вообще» не предвидится, поэтому я его и не
включал.
Выходит, я поначалу неправильно понял вашу мысль.

lehoslav

Wenn mit mir und denn noch drey Personen es vorbey ist in unserem Dorf, alsdann wird wohl niemand recht wissen, wie ein Hund auf Wendisch genannt wirdt.

Python

Как Вы предлагаете передавать русские имена и названия на иностранных без латиницы? Александр Пушкин = Alexander Cannonneer? (= Алесь Гарматны ;D)
亚历山大·谢尔盖耶维奇·普希金
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр