Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Здоровый мозг и каменное сердце

Автор mnashe, февраля 14, 2012, 19:22

Валер

Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Python

Цитата: Маркоман от февраля 16, 2012, 12:58
В России редко у кого встретишь большое количество детей.
Полагаете, школота на форуме — дело рук буржуйской агентуры? :???
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Demetrius

Цитата: Валер от февраля 16, 2012, 12:44
Цитата: Demetrius от февраля 16, 2012, 11:16
:fp:
А чего фейспалмить то? Или по Вашему СМИ это газета "Правда"?)
Нее...СМИ - это Ваш сред обитания. Это Инет, ТВ и все-все-все. Ну а если у Вас как человека современного преобладает реальная жизнь, поищите любовь в ней)
Я про то, что с чего вы взяли, что люди пишут всё и пишут правду? А даже если пишут, с чего Вы взяли, что Вы их понимаете? Тут без океана LCL или аналога не разобраться.

Валер

Цитата: Demetrius от февраля 16, 2012, 13:29
Цитата: Валер от февраля 16, 2012, 12:44
Цитата: Demetrius от февраля 16, 2012, 11:16
:fp:
А чего фейспалмить то? Или по Вашему СМИ это газета "Правда"?)
Нее...СМИ - это Ваш сред обитания. Это Инет, ТВ и все-все-все. Ну а если у Вас как человека современного преобладает реальная жизнь, поищите любовь в ней)
Я про то, что с чего вы взяли, что люди пишут всё и пишут правду? А даже если пишут, с чего Вы взяли, что Вы их понимаете? Тут без океана LCL или аналога не разобраться.
:what:Ну высчитайте частоту войн на планете. Какая любовь? Я ж не про сексотношения тут..

Demetrius

Offtop
Что и требовалось доказать. Мы друг друга не понимаем. :yes:

При чём тут вообще войны? Солдаты не могут одновременно любить кого-то одного и убивать кого-то другого, что ли? :-\

Валер

Demetrius

Цитата: Валер от февраля 16, 2012, 13:32
Ну высчитайте частоту войн на планете. Какая любовь? Я ж не про сексотношения тут..
Если честно, я вообще не понял, про что вы тут.

По-Вашему, если любовь есть, то она сразу ко всем?

По мне так наоборот: любовь — это выделение какого-то одного человека, или небольшой группы людей. И понятие «любовь ко всем» равноценно «любовь к никому», IMHO.

Demetrius

Цитата: Валер от февраля 16, 2012, 14:00
Ухх...Я про т.н. любовь к ближнему
То есть людей надо любить по критерию удалённости? Кто ближний — того любить, кто далеко — тот пофиг? Так, что ли? :-\

Валер

Цитата: Demetrius от февраля 16, 2012, 14:01
Цитата: Валер от февраля 16, 2012, 14:00
Ухх...Я про т.н. любовь к ближнему
То есть людей надо любить по критерию удалённости? Кто ближний — того любить, кто далеко — тот пофиг? Так, что ли? :-\
Вы троллите или серьёзно?

Demetrius

Я серьёзно не понимаю, что вы понимаете под «т.н. любвью к ближнему» и причём она к войнам.

Даже если начало войн как-то кореллирует с любовью тех, кто их начинает, это не показатель, так как войны начинает небольшая группа людей.

Валер

Цитата: Demetrius от февраля 16, 2012, 14:06
Я серьёзно не понимаю, что вы понимаете под «т.н. любвью к ближнему» и причём она к войнам.

Даже если начало войн как-то кореллирует с любовью тех, кто их начинает, это не показатель, так как войны начинает небольшая группа людей.
Под т.н. любовью к ближнему я понимаю жалость, сострадание и прочую эмпатию. Она вроде даже у животных есть.
А если Вы сегодня начнёте войну это не показатель что завтра все окружающие встанут под ружьё, да

Demetrius

Цитата: Валер от февраля 16, 2012, 14:14
А если Вы сегодня начнёте войну это не показатель что завтра все окружающие встанут под ружьё, да
Если «Вы» — государство, и обладаете институтами принуждения — встанут как миленькие.

Валер

Цитата: Demetrius от февраля 16, 2012, 14:19
Цитата: Валер от февраля 16, 2012, 14:14
Если «Вы» — государство, и обладаете институтами принуждения — встанут как миленькие.
Об этом я Вам говорю. Убивают армии. А начинают, да, группы)

iopq

Цитата: RawonaM от февраля 15, 2012, 11:10
Цитата: Alone Coder от февраля 15, 2012, 06:52
Так надо давать пособия только детям из полных семей, причём только там, где отец имеет высшее образование.
:fp: Образование — враг демографии. Чем образованнее люди, тем меньше они плодятся, инфа 100%.
проблема с феминизмом и законами об алиментах
Poirot: Я, кстати, тоже не любитель выпить, хоть и русский.
jvarg: Профессионал? ;)

RawonaM

Цитата: iopq от февраля 16, 2012, 14:22
Проблема в образовании, которое заставляет людей задумываться в т.ч. и о статусе представителей разных полов и также об алиментах.
Нет образования — нет проблем, нет тараканов. Сношаются, плодятся, дохнут, все как надо.

Валер

Цитата: RawonaM от февраля 16, 2012, 14:36
Цитата: iopq от февраля 16, 2012, 14:22
Проблема в образовании, которое заставляет людей задумываться в т.ч. и о статусе представителей разных полов и также об алиментах.
Нет образования — нет проблем, нет тараканов. Сношаются, плодятся, дохнут, все как надо.
Проблема не собственно в образовании а в альтернативе. Можно сидеть дома и рожать детей. А можно имея деньги (их в частности даёт образование) их с удовольствием тратить развлекая себя любимую (любимого) по жизни. Плюс реклама и самореклама этого образа жизни. Кстати вот этот плюс пожалуй самый реальноизменимый фактор

RawonaM

Цитата: Валер от февраля 16, 2012, 14:44
Проблема не собственно в образовании а в альтернативе. Можно сидеть дома и рожать детей. А можно имея деньги (их в частности даёт образование) их с удовольствием тратить развлекая себя любимую (любимого) по жизни. Плюс реклама и самореклама этого образа жизни. Кстати вот этот плюс пожалуй самый реальноизменимый фактор
Это конечно не самый реальный фактор, но фактор.
Мне кажется вы его не в ту сторону берете совсем.
У человека у которого есть деньги и он не живет с 20 человек в одной комнате и т.п., у него по отношению к детям пробуждается некотрое чувство повышенной ответственности, что он им должен дать все-все-все (по крайней мере отдельную комнату), иначе лучше их не иметь. Т.е. с повышением уровня жизни растет повышенное требование к тому, что будут получать дети.
Если человек живет с тремя поколениями в одной квартире, питается объедками и т.п., то ему насрать на то, как будут жить его дети и что они будут есть, поэтому их можно просто штамповать, ни о чем не задумываясь.
Это все равно коррелирует с образованием.
Что-то типа того.

Перефразирую: не потому, что хочется тратить на себя любимую, а потому, что есть чувство, что детям будет не хватать. Если самому не хватет, то и на детей как-то пофиг.

Искандер

Цитата: mnashe от февраля 15, 2012, 08:19
пофигизм в отношении воспитания, незнание его базовых принципов...
Не, я конешно понимаю, что детей воспитать, это не в тапок насрать, но позвольте, как-то уже десятки и десятки тысяч лет общество обходится без поголовного педагогического образования, и таки сколько поколений выросло хороших.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Валер

Цитата: Искандер от февраля 16, 2012, 14:51
Не, я конешно понимаю, что детей воспитать, это не в тапок насрать, но позвольте, как-то уже десятки и десятки тысяч лет общество обходится без поголовного педагогического образования, и таки сколько поколений выросло хороших.
Пед- и вообще образование довольно косвенно связано со способностью хорошо воспитать поколение

mnashe

Цитата: Искандер от февраля 16, 2012, 14:51
Цитата: mnashe от февраля 15, 2012, 13:02
Во-вторых, всё тот же распад общины. И настоящие учителя не в почёте, а в почёте те, кто умеет идти на поводу у быдла.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Искандер

Учителя су новою приблудою в структуре социума.
И таки их услуги никто не покупает. Сами виноваты.
"Niech żyją POLACY!! Ponieważ polacy są rasej nadczłowieków. Od nich jest przyszłość planety. Oni przeżyją nawet wojną atomowę, dlatego, że polacy są wieczni, bo chtoniczni. I dadzą potomstwo, które też będzie polakami i polkami. Niech żyjemy, hura!.." (c) Awwal12

Валер

Цитата: Искандер от февраля 16, 2012, 15:07
И таки их услуги никто не покупает. Сами виноваты.
Учителя вообще не для того чтоб воспитывать, дэсу, чур меня :)

Искандер

Цитата: Валер от февраля 16, 2012, 15:08
Ну из названия следует, что они должны учить. Учить чему-то можно только научив думать. Это считай половина воспитания уже.

Валер

Цитата: Искандер от февраля 16, 2012, 15:11
Цитата: Валер от февраля 16, 2012, 15:08
Ну из названия следует, что они должны учить. Учить чему-то можно только научив думать. Это считай половина воспитания уже.
Думаете учат они думать?)

mnashe

Цитата: Искандер от февраля 16, 2012, 15:07
Я не о тех учителях (хотя у евреев и те учителя были, уже со времён ʕэзры).
Я о духовных учителях. Где-то ими могли быть уважаемые старики, где-то священники, где-то просто мудрые люди, пользующиеся уважением...
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр