Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Духовность лингвофорумчан

Автор Oleg Grom, февраля 4, 2012, 18:59

Oleg Grom

Цитата: Nekto от февраля  4, 2012, 19:31
Дайте определение опасности.  :smoke:
Ну напимер альтруист настолько достал со своим альтруизмом, что лезет куда не просят и может довести человека, которому "помогает" до нервного срыва.

RawonaM

Цитата: Awwal12 от февраля  4, 2012, 19:30
Вы верите, что ото всех этих советов становится лучше?  :)
Не верю, но это не относится к теме.
Духовный человек должен страдать от того, что не может передать свою духовность другому человеку. Если он не страдает, значит он эгоистичен.

Nekto

Цитата: Oleg Grom от февраля  4, 2012, 19:36
Цитата: Nekto от февраля  4, 2012, 19:31
Дайте определение опасности.  :smoke:
Ну напимер альтруист настолько достал со своим альтруизмом, что лезет куда не просят и может довести человека, которому "помогает" до нервного срыва.

Это не делает его менее духовным.  :smoke:

Awwal12

Цитата: RawonaM от февраля  4, 2012, 19:36
Цитата: Awwal12 от февраля  4, 2012, 19:30
Вы верите, что ото всех этих советов становится лучше?  :)
Не верю, но это не относится к теме.
Духовный человек должен страдать от того, что не может передать свою духовность другому человеку. Если он не страдает, значит он эгоистичен.
Духовный человек страдает непрерывно, но это не относится к теме...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Oleg Grom

Цитата: Nekto от февраля  4, 2012, 19:42
Т.е. духовность сферического альтруиста в вакууме варьируется от 0 до +∞, а сферического эгоиста - от 0 до -∞ Так?

Nekto

Цитата: Oleg Grom от февраля  4, 2012, 19:46
Цитата: Nekto от февраля  4, 2012, 19:42
Т.е. духовность сферического альтруиста в вакууме варьируется от 0 до +∞, а сферического эгоиста - от 0 до -∞ Так?

ТакЪ.

Фанис

Духовность это вроде как служение Богу, посвящение своей жизни или хотя бы части её Богу.

Oleg Grom

С альтруизмом-эгоизмом разобрались. Что теперь будем делать с религиозностью? Ведь для большинства людей духовность так или иначе связанна с теми или иными религиозными практиками. Можно ли считать эталонного альтруиста и одновременно атеиста духовным? Какое отношение будет между альтруизмом и религиозностью?

Poirot

Думаю, что это когда в сознании индивида духовные ценности преобладают над материальными. Я уже приводил цитату из Некрасова.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Ноэль

"Создать лучшего в мире читателя довольно просто: дайте человеку высшее образование, сторублевую зарплату, стандартное жилье, необременительную скучную работенку и отсутствие перспектив. Он побегает-побегает, попьет-попьет и, кому бегать трудно, а пить противно, начнет читать что ни попадя. Так рождаются мифы о великих духовных потребностях. Раз прочие потребности все равно не удовлетворить".

М. Веллер "Песнь торжествующего плебея"

Духовность не связана ни с вечным страданием, ни наоборот с т. наз. "умиротворением". Ни с чтением, ни с отсутствием чтения. Это нечто, на что не влияют никакие жизненные перипетии.

Nekto

Цитата: bellachiara от февраля  4, 2012, 20:01
"Создать лучшего в мире читателя довольно просто: дайте человеку высшее образование, сторублевую зарплату, стандартное жилье, необременительную скучную работенку и отсутствие перспектив. Он побегает-побегает, попьет-попьет и, кому бегать трудно, а пить противно, начнет читать что ни попадя. Так рождаются мифы о великих духовных потребностях. Раз прочие потребности все равно не удовлетворить".

Вау! Это я еще не читал и не слушал.  :o

Валер

Цитата: Фанис от февраля  4, 2012, 19:50
Духовность это вроде как служение Богу, посвящение своей жизни или хотя бы части её Богу.
Духовность мало связана с обычным пониманием Бога
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Ноэль

Цитата: Nekto от февраля  4, 2012, 20:03
Цитата: bellachiara от февраля  4, 2012, 20:01

Вау! Это я еще не читал и не слушал.  :o

Хорошая весчь.

snn

Хорошая вещь - говядинка с черносливчиком. И шоб под красное винцо. Ну, и кинзой-укропом посыпать. Ещё хорошо, когда тепло. И когда дождик - тоже хорошо. И в тёплой чистой постельке бай-бай - хорошо. И солнышко хорошо. И тучка хорошо. Но лучше всего, когда всё это есть. Но и помечтать няшно всяко. :)

Ноэль

Цитата: snn от февраля  4, 2012, 20:15
Хорошая вещь - говядинка с черносливчиком. И шоб под красное винцо. Ну, и кинзой-укропом посыпать. Ещё хорошо, когда тепло. И когда дождик - тоже хорошо. И в тёплой чистой постельке бай-бай - хорошо. И солнышко хорошо. И тучка хорошо. Но лучше всего, когда всё это есть. Но и помечтать няшно всяко. :)

"Спину поближе к огню, брюхо поближе к столу, да чтобы миска была до краев!" :green:

maristo

«Toute discussion theorique est vaine: l'Esperanto fonctionne» Antoine Mеillet

maristo

maristo

Я ем только то, у чего когда-то была душа. Бездуховную пищу не люблю.

Ноэль

Цитата: maristo от февраля  4, 2012, 20:24

без соли, значица

Драгана

Я высокодуховная филологическая дева. Краснею, услышав слова...ох, даже написать их не могу, это бывает между особями мужского и женского пола! Считаю декольте, мини-юбки, макияж и незаколотые волосы изобретением дьявола. С юности влюблена в Блока и держу в туалете его томик. 

Oleg Grom

Цитата: maristo от февраля  4, 2012, 20:24
Белых совершеннолетних мужчин со справкой от христианского священника?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр