Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Хрущёв: о его правлении и о тех временах

Автор Alone Coder, января 31, 2012, 17:54

Nekto

jvarg

Цитата: Alone Coder от мая 26, 2012, 14:56
При Хрущёве выделяли деньги на высокобюджетные фильмы, которые посмотрели и высоко оценили за границей - "Снежная королева", "Тихий Дон", "Война и мир". Ничего подобного по масштабу не снимали в СССР ни до, ни после.
Нашли показатель...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Alone Coder

Цитата: Nekto от мая 26, 2012, 14:58
А сколько при Путине их выделили!
И что из снятого при Путине высоко оценили за границей?

Лукас

"Война и мир" это уже Брежневское время - 1967 год.

Вы забыли фильм "Летят журавли" (1957 г.).

Но это не критерий значимости. В Брежневское время также вполне замечательные фильмы делали. В том числе признанные за границей (например, "Война и мир", "Москва слезам не верит" - 1980 г., совместный советско-японский фильм "Дерсу Узала" - 1975 г.).
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Alone Coder

Цитата: Лукас от мая 26, 2012, 16:28
"Война и мир" это уже Брежневское время - 1967 год.
Он снимался с 1961 года. Соответственно, деньги были выделены при Хрущёве.

Alone Coder

Цитата: Лукас от мая 26, 2012, 16:28
Вы забыли фильм "Летят журавли" (1957 г.).
Я говорил про масштабные. Этот вообще не для иностранного проката снимался, на Канны попал совершенно случайно.

jvarg

(© Захар Прилепин)

Hironda

А в наше время на "Сибирский цирюльник" Михалкова тоже массу денег угрохали.

jvarg

Цитата: Hironda от мая 26, 2012, 17:47
Ну и кому от этого хорошо (кроме самого Михалкова)?
(© Захар Прилепин)

Hironda

Цитата: jvarg от мая 26, 2012, 17:52
Цитата: Hironda от мая 26, 2012, 17:47
Ну и кому от этого хорошо (кроме самого Михалкова)?
Ему и хорошо. :)

Alone Coder

Стал читать "Секретный доклад" Хрущёва на XX съезде и литературу по вопросу. В первую очередь обнаружил, что стиль совершенно не хрущёвский. Потом копнул и выяснил:

Цитата: Р. Пихоя (Главный государственный архивист России)Что читал и что говорил Хрущев делегатам ХХ съезда, достоверно неизвестно. Установить степень соответствия печатного текста доклада Хрущева и его устного выступления не представляется возможным.

Так вот, "Секретный доклад" был впервые опубликован в Нью-Йорке на английском языке (хотелось бы видеть, как он там выглядел). В СССР впервые - в 1989 году, примерно в одно время с прочими фальшивками А. Н. Яковлева ("секретный дополнительный протокол", катынские документы).

sasza

А как вы узнали, что секретный протокол и катынские документы - фальшивки?

Alone Coder

Секретный протокол - очень просто. Там граница прерывается посередине.
Катынские документы - тут очень долгий и серьёзный разговор. Интернет расскажет лучше.

Nekto

Цитата: Alone Coder от августа 28, 2012, 18:01
Катынские документы - тут очень долгий и серьёзный разговор. Интернет расскажет лучше.

Вот список авторов, у которых это можно почитать:
(wiki/ru) Фолк-хистори#Персоны  :yes:

sasza

Цитата: Alone Coder от августа 28, 2012, 18:01
Вообще-то это договор о разграничении сфер интересов. Договоры о границах выглядят совсем по-другому.

Понятно, Мухин. Или есть ещё кто-то из "историков"?

Pawlo

Цитата: Alone Coder от января 31, 2012, 17:54
Хрущёв опять вырос в моих глазах: обнаружил, что это единственный глава государства со времён Александра III, который не вёл ни одной войны. 11 лет.
А в Венгрии что было?
Лучше смерть, как избавление,
Чем быть первой средь рабынь.
Знай же ты моё решение-
Мой ответ: «Навеки сгинь!»

piton

обнаружил, что это единственный глава государства со времён Александра III, который не вёл ни одной войны. 11 лет.
Насколько помню, при Александре III была Текинская компания, когда юг Туркмении добровольно воссоединился.
W

Pawlo

Цитата: piton от августа 28, 2012, 22:28
обнаружил, что это единственный глава государства со времён Александра III, который не вёл ни одной войны. 11 лет.
Насколько помню, при Александре III была Текинская компания, когда юг Туркмении добровольно воссоединился.
Конфликт с Афганистаном который чуть не перерос в войну еще был. И самое плохое  что с Французами он связался. Решение которое стало в последствии гибельным.
Знай же ты моё решение-

Pawlo

Цитата: xачик от февраля  1, 2012, 16:48
Цитата: Nekto от февраля  1, 2012, 14:31
Эээ, вообще тема о Хрущеве. Не отвлекаемся. Сталин тут возник только потому, что раньше он был святым и "великим" у автора темы, а теперь святость и величие переместилось на другого урку.
:green:Никита на урку не тянул.Он торпеда,или шнырь по особым поручениям.Всех урок в свое время Сталин убрал,как конкурентов.
Бухарина жалко. Победа правого уклона реально могла бы многие жизни спасти.
Знай же ты моё решение-

Alone Coder

Цитата: sasza от августа 28, 2012, 20:01
Цитата: Alone Coder от августа 28, 2012, 18:01Секретный протокол - очень просто. Там граница прерывается посередине.
Вообще-то это договор о разграничении сфер интересов. Договоры о границах выглядят совсем по-другому.
Понятия "сферы интересов" в политике не существует. И если есть граница, то она чётко прописывается на всём протяжении, а не с дырой.

Цитата: sasza от августа 28, 2012, 20:01
ЦитироватьКатынские документы - тут очень долгий и серьёзный разговор. Интернет расскажет лучше.
Понятно, Мухин. Или есть ещё кто-то из "историков"?
ЦитироватьВ прессе в поддержку данной версии (в том или ином её виде) высказывались шесть докторов исторических наук: Жуков Ю. Н., Колесник А. Н., Сахаров В. А., Плотников А. Ю., Осадчий И. П и Зимонин В. П.
Найдите хоть одного историка, который считает их подлинными.

Alone Coder

Цитата: Pawlo от августа 28, 2012, 22:23
Цитата: Alone Coder от января 31, 2012, 17:54Хрущёв опять вырос в моих глазах: обнаружил, что это единственный глава государства со времён Александра III, который не вёл ни одной войны. 11 лет.
А в Венгрии что было?
Оранжевая революция столкнулась с сопротивлением трудящихся. Один из танков, приехавших из соседней части для наведения порядка, был подожжён вместе с советскими гражданами. Советские отстреливались и отошли. Во время их отсутствия оранжевые повесили и застрелили 57 человек. Советские вернулись, разбили банду и арестовали гангстеров.

Alexandra A

Цитата: Alone Coder от августа 29, 2012, 07:27
Цитата: Pawlo от августа 28, 2012, 22:23
Цитата: Alone Coder от января 31, 2012, 17:54Хрущёв опять вырос в моих глазах: обнаружил, что это единственный глава государства со времён Александра III, который не вёл ни одной войны. 11 лет.
А в Венгрии что было?
Оранжевая революция столкнулась с сопротивлением трудящихся. Один из танков, приехавших из соседней части для наведения порядка, был подожжён вместе с советскими гражданами. Советские отстреливались и отошли. Во время их отсутствия оранжевые повесили и застрелили 57 человек. Советские вернулись, разбили банду и арестовали гангстеров.
Советам повезло что в это время Британия и Франция были заняты наведением порядка в Зоне Суэцкого Канала.
Но Америка помешала...

(Кстати: получается, что последняя активная военная операция Британии проведённая без участия (и вопреки даже) Соединённых Штатов. Хотя была ещё Фолклендская Война - но там аргентинцы напали, и пришлось отбиваться.)
taximagulus segouax caius iulius kent 25 august 55 before the common era
marcus tullius quintus tullius arpinum 6 may 51 before the common era

Ильич

Цитата: Alexandra A от августа 29, 2012, 09:26
(Кстати: получается, что последняя активная военная операция Британии проведённая без участия (и вопреки даже) Соединённых Штатов. Хотя была ещё Фолклендская Война - но там аргентинцы напали, и пришлось отбиваться.)
Во время войны на Фолклендах американцы активно снабжали британцев развединформацией. И аргентинский крейсер "Генерал Бельграно" был потоплен по наводке американцев, и аэродром американцы предоставили.

Pawlo

Цитата: Alone Coder от августа 29, 2012, 07:27
Империализм головного мозга он такой империализм.
Знай же ты моё решение-

Awwal12

Венгерское восстание - это в любом случае долбаный стыд. Вмешательство СССР тут трудно осуждать, в отличие, например, от Чехословакии...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр