Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

борьба с расизмом

Автор Conservator, января 30, 2012, 21:39

Awwal12

Цитата: orang_baik от января 31, 2012, 13:01
Цитата: Awwal12 от января 31, 2012, 12:58
А при чём тут вообще Россия?
В России вообще расизм - маргинальное явление, в отличие от национализма.
Ну мы же уже потихоньку от примера негр\белый перешли на русский\эстонец.
Это на совести отдельных форумчан.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Conservator

Цитата: Чайник777 от января 31, 2012, 10:39
меня это тоже, мягко говоря, шокирует

уже обсудили. такова судьба заимствований :)

Ленін - апо! Ленін - квітя! / Ленін - сонце у зеніті! / Ленін - Партії отиць! / Ленін - буржуям кониць! / Ленін - Карла Маркса син, / їх нам дав Єрусалим!
(Павло Чучка)

"Тильки мы помыслылы, абыхом ку вере наськой истинной ботяна повернуты, яко обачылы в сьроде обитанья оных птыц вас – попов папэжских. И що ж тэпэр маемо? Горэ, бида, огорченье! Ибо крычаты сталы тыя птыцы святодавныя: «Аллах акбар!», од вас одступовавшы. Що вы там робылы?" (Сяргей Балахонаў)

RawonaM

Цитата: mnashe от января 31, 2012, 09:42
Ненависть к арабам у евреев — редкость.
-1.

Цитата: Awwal12 от января 31, 2012, 09:13
Цитата: Alone Coder от января 31, 2012, 09:06Не верю в эту историю ни на грош. Если что и было, то женщина не хотела сесть рядом с тем мужиком, потому что он, допустим, вонял. А не потому, что он негр.
Вы явно недооцениваете фееричность старого англосаксонского расизма.
+1

Цитата: Awwal12 от января 31, 2012, 13:02
Цитата: orang_baik от января 31, 2012, 13:01
Ну мы же уже потихоньку от примера негр\белый перешли на русский\эстонец.
Это на совести отдельных форумчан.
На моей, да. Какая разница по какому критерию ненавидеть кого-то? А для оправдания этого можно что угодно придумать.

Маркоман

ЦитироватьЭто как сказать. В советское время в Эстонии пособие на ребёнка зависило от национальности матери. Эстонка получала больше, чем русская. На мой взгляд, это форма расизма. Все эти правила, что первый секретарь из коренной национальности, а второй обязательно русский тоже из той же оперы.
То есть и вы признаете, что в СССР русские подвергались позитивной дискриминации?
Почему же они постоянно обвиняют в чем-то русских, считают, что те тогда правили и имели какие-то еще привилегии, а эстонцы тогда жили плохо?
Раб Кремляди и Первого канала

Маркоман

Да ну?
Как раз как таковой ненависти к инородцам мало. Зато люди с желтой кожей, черными волосами и т. д. нередко попадают под неприязнь, иногда дело доходит даже до избиения.

Штудент

Цитата: orang_baik от января 31, 2012, 12:55
Цитата: Штудент от января 31, 2012, 07:54
Уточнять надо: белый убил (оскорбил) чёрного (цветного) без каких-либо мотивов, кроме расовой ненависти. Чёрные (цветные) убивают белых обычно по другим мотивам (бытовуха, уличный бандитизм), не заморачиваясь на расовые теории, хотя бывают и исключения.
Понятно, т.е. когда русскому лидеру футбольных фанатов, лежащему на земле, в упор стреляют в голову из пистолета, - это бытовуха без национальных заморочек.
:what: Если вы о Свиридове, то не вижу в этом ничего, кроме банальной быдлоразборки.
Wahn, Wahn, überall Wahn!

Штудент

Цитата: Маркоман от января 31, 2012, 14:20
ЦитироватьЭто как сказать. В советское время в Эстонии пособие на ребёнка зависило от национальности матери. Эстонка получала больше, чем русская. На мой взгляд, это форма расизма. Все эти правила, что первый секретарь из коренной национальности, а второй обязательно русский тоже из той же оперы.
То есть и вы признаете, что в СССР русские подвергались позитивной дискриминации?
А Вы точно понимаете смысл словосочетания "позитивная дискриминация"?

orang_baik

Цитата: Штудент от января 31, 2012, 14:27
:what: Если вы о Свиридове, то не вижу в этом ничего, кроме банальной быдлоразборки.
Разумеется не видите. Помнится, что Иванникову, убившую пытавшегося её изнасиловать армянина, чуть ли не в национализме обвиняли.

piton

Это как сказать. В советское время в Эстонии пособие на ребёнка зависело от национальности матери. Эстонка получала больше, чем русская. На мой взгляд, это форма расизма.
У меня есть некие сомнения в этом утверждении.
W

Штудент

Цитата: orang_baik от января 31, 2012, 14:32
Цитата: Штудент от января 31, 2012, 14:27
Разумеется не видите. Помнится, что Иванникову, убившую пытавшегося её изнасиловать армянина, чуть ли не в национализме обвиняли.
Ну да, два случая, когда муху раздули в слона.

Awwal12

Цитата: RawonaM от января 31, 2012, 14:15
На моей, да. Какая разница по какому критерию ненавидеть кого-то? А для оправдания этого можно что угодно придумать.
1. Строго говоря, расизм (как и национализм) непременной ненависти к кому бы то ни было не подразумевает. Ненависть - это уже случай ксенофобии (расовой, национальной или иной).
2. Разница, тащемта, есть. Национальность, хотя бы  чисто теоретически, можно сменить, или хотя бы попытаться сменить (т.е. подражать в поведении и рассуждениях носителям целевой идентичности). Над своей расой же человек не властен абсолютно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

orang_baik

Хворост

Цитата: Alone Coder от января 31, 2012, 09:06
Не верю в эту историю ни на грош. Если что и было, то женщина не хотела сесть рядом с тем мужиком, потому что он, допустим, вонял. А не потому, что он негр.
Вы хорошо знаете и понимаете всех людей на свете?
Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

RawonaM

Цитата: Awwal12 от января 31, 2012, 14:50
Цитата: RawonaM от января 31, 2012, 14:15На моей, да. Какая разница по какому критерию ненавидеть кого-то? А для оправдания этого можно что угодно придумать.
1. Строго говоря, расизм (как и национализм) непременной ненависти к кому бы то ни было не подразумевает. Ненависть - это уже случай ксенофобии (расовой, национальной или иной).
2. Разница, тащемта, есть. Национальность, хотя бы  чисто теоретически, можно сменить, или хотя бы попытаться сменить (т.е. подражать в поведении и рассуждениях носителям целевой идентичности). Над своей расой же человек не властен абсолютно.
+1

Что дальше?

RawonaM

Цитата: Хворост от января 31, 2012, 14:55
Цитата: Alone Coder от января 31, 2012, 09:06Не верю в эту историю ни на грош. Если что и было, то женщина не хотела сесть рядом с тем мужиком, потому что он, допустим, вонял. А не потому, что он негр.
Вы хорошо знаете и понимаете всех людей на свете?
+1

Oleg Grom

2. Разница, тащемта, есть. Национальность, хотя бы  чисто теоретически, можно сменить, или хотя бы попытаться сменить (т.е. подражать в поведении и рассуждениях носителям целевой идентичности).
Внезапно! Расы конструируются также как и нации. Различению "объективных" расовый признаков люди научаются. Расизм имеет прежде всего культурные корни.
Над своей расой же человек не властен абсолютно.
Вы еще скажите, что пол менять нельзя.

piton

Слышал, что белые - сильно депигмантентированные негры. :(
W

orang_baik

ivanovgoga

Цитата: piton от января 31, 2012, 15:03
Слышал, что белые - сильно депигмантентированные негры. :(
Вообще-то говорят , что наоборот - негритята рождаются светлыми и чернеют в течении пяти минут.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Awwal12

Цитата: Oleg Grom от января 31, 2012, 14:59
Вы еще скажите, что пол менять нельзя.
Представьте себе, нельзя. Не называть же женщинами, простите за прямоту, суррогатных особей с женскими половыми органами, которые сидят на гормонах, имеют вполне мужской набор хромосом и не способны рожать детей при всём желании.
Цитата: orang_baik от января 31, 2012, 14:53
Эпичный фейл, что тут сказать. Даже для поддержания белизны кожи Джексон был вынужден прикладывать постоянные усилия.

Oleg Grom

Цитата: Awwal12 от января 31, 2012, 15:17
Представьте себе, нельзя. Не называть же женщинами, простите за прямоту, суррогатных особей с женскими половыми органами, которые сидят на гормонах, имеют вполне мужской набор хромосом и не способны рожать детей при всём желании.
Речь как бы о внешних признаках идет. Не факт, что вы отличите на вид трансгендера от натурального представителя данного пола.

Ильич

Цитата: mnashe от января 31, 2012, 10:02
Цитата: ali_hoseyn от января 31, 2012, 09:58
Может, это отчасти желание доказать свою полноценность. Гамма-поведение.
Именно так.
То есть не отчасти, а оно самое и есть.
Если это про Израиль, то спорить не буду.
А в США, на мой взгляд, другая ситуация. Американцы видят проявления расизма там, где мы его не замечаем. Даже там, где его просто нет. Например, меня американец уверял, что употребление слова "негр" (по-русски, разумеется) есть проявление расизма. Объяснить ему, что негр и ниггер в русском разнве слова, мне не удалось.
Кроме того, у них с детства воспитывается телерантность. Худо они это делают или хорошо, не берусь судить.

Poirot

Цитата: Ильич от февраля  1, 2012, 01:04
Объяснить ему, что негр и ниггер в русском разнве слова, мне не удалось.
Никаких "ниггеров" в русском языке нет.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Маркоман

Я имел в виду то, что ненависть или неприязнь к конкретному этносу бывает в России (среди русских) гораздо реже, чем неприязнь к той или иной расе.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр