Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Я в детстве думал

Автор Вадимий, января 4, 2012, 07:11

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Bhudh

Цитата: piton от марта 11, 2020, 22:40Разве не так?
А зачем перед каждым музыкантом тогда ноты на пюпитре стоят?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RawonaM

Цитата: Bhudh от марта  2, 2020, 19:04
Цитата: Alexi84 от марта  2, 2020, 18:55Я подумал, что это такой цвет
Совершенно верно, собственно, подумали. Пчёлы его видят, например.
Проще его увидеть с помощью камеры мобильного телефона, т.к. камера видит инфракрасный, но он почему-то на картинке человеку передается белым. Можно понажимать кнопки на пульте от телевизора в камеру телефона.

RockyRaccoon

Цитата: piton от марта 11, 2020, 22:40
Цитата: Poirot от января  9, 2020, 17:12
Я думал, что в оркестре только дирижёр знает что и как играть. Поэтому весь оркестр на него смотрит, а он при помощи палочки передаёт музыкантам исчерпывающую информацию. Ну что-то типа азбуки для глухонемых или морзянки.
Разве не так?
Конечно так. Левой палочкой он показывает альтисту, что надо в данный момент сыграть ми-диез, а правой палочкой - что гобоисту си-бемоль. А если сильно топнет ногой - то литаврист должен изо всех сил ударить в свои литавры.

RockyRaccoon

Цитата: Leo от марта 12, 2020, 12:12
Цитата: Валентин Н от марта 11, 2020, 23:41
Цитата: Leo от марта 11, 2020, 23:07
Цитата: piton от марта 11, 2020, 22:49
Сладкий..
;up:
А почему?
туда сахаров был сослан
А если бы туда сослали Лимонова, то горьковчане звали бы свой любимый город "Кислый".

Toman

Цитата: RawonaM от марта 12, 2020, 10:25
Проще его увидеть с помощью камеры мобильного телефона, т.к. камера видит инфракрасный, но он почему-то на картинке человеку передается белым.
Очевидно, потому, что примерно одинаково хорошо проходит через все три типа цветных светофильтров перед матрицей. На самом деле, скажем, на видеорегистраторах инфракрасные источники в дорожных камерах (там обычно бывают либо видимые красные, либо вот эти инфракрасные) обычно выглядят либо действительно совсем белыми, либо с пурпурным, либо с фиолетовым, либо с синим оттенком. Видимо, это зависит от конкретных характеристик светофильтров конкретной камеры и алгоритмов обработки перезасвеченных, по мнению камеры, мест.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Leo

Цитата: RockyRaccoon от марта 12, 2020, 12:48
Цитата: Leo от марта 12, 2020, 12:12
Цитата: Валентин Н от марта 11, 2020, 23:41
Цитата: Leo от марта 11, 2020, 23:07
Цитата: piton от марта 11, 2020, 22:49
Сладкий..
;up:
А почему?
туда сахаров был сослан
А если бы туда сослали Лимонова, то горьковчане звали бы свой любимый город "Кислый".
сослали б Петрова-Водкина, назвали б Пьяный

Python

Надо бы Похлебкина сослать — просто интересно, как этот вкус называется.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Alexi84

Я в детстве одно время думал, что буржуи и буржуины чем-то отличаются друг от друга, хотя и очень похожи.
Неоднократно я пытался рассуждать на эту тему, но ни к какому выводу так и не пришёл.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Цитата: Alexi84 от марта 13, 2020, 17:01
Я в детстве одно время думал, что буржуи и буржуины чем-то отличаются друг от друга, хотя и очень похожи.
Неоднократно я пытался рассуждать на эту тему, но ни к какому выводу так и не пришёл.
ещё и печка-буржуйка до кучи

VagneR

Цитата: RockyRaccoon от марта 12, 2020, 12:33
Цитата: piton от марта 11, 2020, 22:40
Цитата: Poirot от января  9, 2020, 17:12
Я думал, что в оркестре только дирижёр знает что и как играть. Поэтому весь оркестр на него смотрит, а он при помощи палочки передаёт музыкантам исчерпывающую информацию. Ну что-то типа азбуки для глухонемых или морзянки.
Разве не так?
Конечно так. Левой палочкой он показывает альтисту, что надо в данный момент сыграть ми-диез, а правой палочкой - что гобоисту си-бемоль. А если сильно топнет ногой - то литаврист должен изо всех сил ударить в свои литавры.
Это что... Вот хормейстер ещё и слова движением рук передаёт. И без всякой палочки.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Валентин Н

Думал что вкладыши по мультфильму, это раскадрованный мульт, и что если собрать вкладыши по порядку, то при эээээ .... эээээ "быстром пролистывании"* можно увидеть анимацию.

* Кстати, как называется такое "перелистывание" когда листки сами выпадают с большой скоростью.

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Цитата: Валентин Н от апреля 20, 2020, 00:13
Думал что вкладыши по мультфильму, это раскадрованный мульт, и что если собрать вкладыши по порядку, то при эээээ .... эээээ "быстром пролистывании"* можно увидеть анимацию.
Вот так ↓ Как такое листание называется?

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

RawonaM

Цитата: Валентин Н от апреля 20, 2020, 00:35
В финском паспорте если так листать то лось бежит (предыдущая версия) или аисты летят :)

Leo

В каком-то фильме иммигрант так свои картинки толкал а потом сделал карьеру а Голливуде. Мне думается , что «однажды в Америке» , но могу ошибаться

Leo

Цитата: RawonaM от апреля 22, 2020, 12:33
В финском паспорте если так листать то лось бежит (предыдущая версия) или аисты летят :)

вас можно с ним поздравить ? :)

RawonaM

Цитата: Leo от апреля 22, 2020, 12:42
вас можно с ним поздравить ? :)
С опозданием на три года :)

Leo

Цитата: RawonaM от апреля 22, 2020, 12:43
Цитата: Leo от апреля 22, 2020, 12:42
вас можно с ним поздравить ? :) :UU:
С опозданием на три года :)

ура 😀  :UU:

Alexi84

Я в детстве думал, что если есть день победы в Великой Отечественной войне, то должен быть и день победы в гражданской войне. И меня очень удивляло, что такого праздника нет.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

RockyRaccoon

Цитата: Alexi84 от мая  8, 2020, 17:08
Я в детстве думал, что если есть день победы в Великой Отечественной войне, то должен быть и день победы в гражданской войне. И меня очень удивляло, что такого праздника нет.
А ведь и правда...
Алекси, какой вы умный были в детстве; мне вот до сих пор такая мысль и в голову не приходила.

Leo

я в детстве никак не мог запомнить какая из войн отечественная а какая гражданская и раз пришёл к выводу - в 1918-1920 воевали отцы поколения моих родителей (я не знал что даже оба моих деда были слишком молоды для участия в ней) поэтому она отечественная а в 1941-1945 воевали все граждане ссср - оттого она гражданская :)

Easyskanker

Однако ж парады в честь Октябрьской революции проводили.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр