Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Я в детстве думал

Автор Вадимий, января 4, 2012, 07:11

Leo

Цитата: Easyskanker от июля 12, 2019, 13:39
В детстве у меня таких моментов хватало, потому что предпочитал книги не по возрасту. Но почему в заведомо детской книжке не сделали сноску для слова "линчевать"? :???
из тома сойера я сделал вывод что линчевать это именно мазать смолой и вываливать в перьях

Hellerick

En enfantia me ia pensa ce un camion de carburante es un auto con un tance de gasolina creseda de proportios. Cual es ce los opera usante direta lo cual los porta.

Я в детстве думал, что бензовозы -- это автомобили с гипертрофировано огромными бензобаками. То есть, что они едут непосредственно на том, что везут.

Easyskanker

Leo

Интересно а в Бразилии спиртовозы есть ?

Драгана

Цитата: Валентин Н от мая 18, 2019, 01:05
Мой одноклассник говорил вместо "ширинка" "шеренга", т.е мог встать в шеренгу и застегнуть шеренгу - для него это омонимы были. Не знаю как щас, может и продолжает не различать.
Мне на физре в школе первое время, еще в начальных классах, слышалось: "В одну ширинку становись!" Но поскольку с ширинкой у штанов связи не видела, то объясняла для себя это как "во всю ширину зала". Про слово шеренга узнала уже потом.

Poirot

"А стамленныя рукі вольна ў шыркі раскіну" (с)
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

Цитата: Leo от июля 18, 2019, 20:13
Интересно а в Бразилии спиртовозы есть ?
А это кстати интересный вопрос, как далеко уедет бензовоз на полной заправке "воза".
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Bhudh

Найдите в интернете расход бензина на 100 км для крупнотоннажного грузовика, объём интересующей цистерны и посчитайте.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Валентин Н

Цитата: Bhudh от июля 18, 2019, 21:36
Найдите в интернете расход бензина на 100 км для крупнотоннажного грузовика, объём интересующей цистерны и посчитайте.
Так там не всё так просто, ведь масса будет уменьшаться по ходу движения.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Bhudh

Тяжко написать дифур, да?
Но можно обойтись и без него, взяв средний расход топлива.
И он вообще-то зависит не только от массы груза, но и от погодных условий, условий движения, рельефа дороги и ещё много какой фигни.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Toman

Цитата: Bhudh от июля 18, 2019, 21:36
Найдите в интернете расход бензина на 100 км для крупнотоннажного грузовика
В наших краях бензиновый крупнотоннажный грузовик - редчайшая экзотика. По моим грубым прикидкам исходя из соотношений размеров и аэродинамики, у полноразмерного крупнотоннажного грузовика на равнине, по загородной трассе без сложностей, должен быть расход порядка 40-50 л дизтоплива на 100 км при скорости около 90 км/ч.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Bhudh

Берём для простоты 50 л/100 км.
Цистерны есть как размером 10‒20 м³ (на машинах кузовного типа), так и 30‒40 м³ (полуприцепы).
Один кубометр — это 1000 л топлива. То есть 1000/50*100 = 2000 км пути.
10 м³ — 20000 км пути.
20 м³ — 40000 км пути.
30 м³ — 60000 км пути.
40 м³ — 80000 км пути.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Валентин Н

Цитата: Bhudh от июля 21, 2019, 00:34
Берём для простоты 50 л/100 км.
Не, так не получится, а ведь ещё и легчать будет по мере опустошения бака.
Тогда какую массу машины принять? Как с половиной загрузки, но постоянную?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Bhudh

Цитата: Валентин Н от июля 21, 2019, 01:01Не, так не получится, а ведь ещё и легчать будет по мере опустошения бака.
Цитата: Bhudh от июля 18, 2019, 21:47Но можно обойтись и без него, взяв средний расход топлива.
Минимум с пустой цистерной это 25‒30 л на 100 км, макксимум зависит от веса: каждая тонна прибавляет расход примерно на литр дизелю и 1,5‒2 литра бензиновому движку.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Валентин Н

Цитата: Bhudh от июля 21, 2019, 01:10
Но можно обойтись и без него, взяв средний расход топлива.
Цитата: Валентин Н от июля 21, 2019, 01:01
Тогда какую массу машины принять? Как с половиной загрузки, но постоянную?
Т.е. принять что бак залит на половину, и при движении масса не уменьшается.
Так?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Bhudh

MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Toman

Цитата: Bhudh от июля 21, 2019, 01:10
каждая тонна прибавляет расход примерно на литр дизелю и 1,5‒2 литра бензиновому движку
Что-то как-то многовато. В полностью гружёном грузовике в этом расходе 40-50 л на сотню на собственно груз должна приходиться примерно четверть. Т.е. 10-12 л на сотню на 20-30 т груза. Впрочем, это я по-прежнему говорю о свободной загородной дороге на равнине. Как в городе, так и на более сложном рельефе, конечно, возрастает не только общий расход, но и доля расхода, зависящая от массы.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Bhudh

Цитата: Toman от июля 22, 2019, 15:53Что-то как-то многовато.
Я ничего не выдумывал.
(Yandex) нормы расхода топлива грузовых автомобилей

Цитата: //industrialmachine.ru/normy-rashoda-topliva-gruzovyh-avtomobilejРасход топлива грузовых автомобилей и автопоездов, выполняющих работу, учитываемую в тонно-километрах в соответствии с нормами расхода топлива увеличивается (из расчета в литрах на каждую тонну груза на 100 км пробега) в зависимости от вида используемых топлив: для бензина — до 2 л; дизельного топлива — до 1,3 л; сжиженного углеводородного газа (СУГ) — до 2,64 л; сжатого природного газа (спг) — до 2 куб. м; при газодизельном топливе ориентировочно — до 1,2 куб. м природного газа и до 0,25 л дизельного топлива.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Alexi84

Цитата: злой от июля 10, 2019, 17:20
В "Приключениях капитана Врунгеля" есть эпизод, где комендант бразильского порта сначала отпускает Врунгеля, а потом "решает его на всякий случай линчевать". Я тогда думал, что линчевание - это какая-то безобидная процедура, вроде проверки документов.
А я в детстве думал, что линчевать - значит высечь плёткой или ремнём. :) Не знаю, откуда мне это пришло в голову.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Awwal12

Я в раннем детстве не понимал значения слова "доисторический" и думал, что оно пишется "дристорический"...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Toman

Цитата: Awwal12 от ноября 27, 2019, 20:24
Я в раннем детстве не понимал значения слова "доисторический" и думал, что оно пишется "дристорический"...
А что, так разве понятнее?

злой

Я не то чтобы в детстве, а буквально до недавнего времени полагал, что слово "речитатив" - производное от русского слова "речь".
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Awwal12

Цитата: Toman от ноября 28, 2019, 02:18
Цитата: Awwal12 от ноября 27, 2019, 20:24
А что, так разве понятнее?
Так расслышалось.  :donno:
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Цитатель

Цитата: Alexi84 от сентября 19, 2019, 16:14
А я в детстве думал, что линчевать - значит высечь плёткой или ремнём. :) Не знаю, откуда мне это пришло в голову.

высечь линькой  :)

Easyskanker

Цитата: злой от ноября 28, 2019, 04:33
Я не то чтобы в детстве, а буквально до недавнего времени полагал, что слово "речитатив" - производное от русского слова "речь".
Латинское citare и наше "читать" часом не когнаты?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр