Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Я в детстве думал

Автор Вадимий, января 4, 2012, 07:11

zazsa

Цитата: Awwal12 от января 27, 2017, 20:23
Ср. тж. "проволка"
Хоть и знал всегда правильное написание этого слова, но до сих пор не могу смириться с третьим "о" - никто же так не говорит!
Привет участникам международного лингвистического форума!
У всякого народа есть родина, но только у нас – Гондурас.
Переписываю историю. Разжигаю национальную, религиозную рознь и ненависть к социальным группам. Недорого.

Toman

Цитата: zazsa от августа 16, 2017, 00:31
Хоть и знал всегда правильное написание этого слова, но до сих пор не могу смириться с третьим "о" - никто же так не говорит!
Про это же была, кажется, целая тема с голосованием, в которое пришлось потом даже пункты добавлять из-за того, что автор изначально не предусмотрел всех возможных произношений. Лично мне чужеродным и противоестественным кажется второе "о", которое я не произношу - а третье как раз произношу. По результатам голосования я аж удивился, в каком я диком меньшинстве - а ведь был уверен, что большинство так и говорит - "провлока".
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Тайльнемер

Цитата: Toman от августа 16, 2017, 00:51
Лично мне чужеродным и противоестественным кажется второе "о", которое я не произношу - а третье как раз произношу.
+1

Easyskanker

У меня с "л" большие проблемы, получается вообще про́ва:ка.

BormoGlott

Цитата: zazsa от августа 16, 2017, 00:31
до сих пор не могу смириться с третьим "о" - никто же так не говорит!
:+1:
у меня и второе 'o' неясное.

Γρηγόριος

Прежде я говорил « провалка », когда окал « проволока », ныне « провалака », дабы не сильно отлично было от написания.

Hellerick

Я в детстве думал, что «Чикатило» — итальянская фамилия из какого-то американского ужастика.

Awwal12

Цитата: Hellerick от августа 31, 2017, 08:48
Я в детстве думал, что «Чикатило» — итальянская фамилия из какого-то американского ужастика.
Тогда было бы Чикатилло. :) Но похожие мысли проскакивали, да.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Easyskanker

А я думал, что "чикатила" - такое же фольклорное чудище, как черти, привидения, домовые, барабашки, снежные человеки, чупакабры и проч. По улицам ходила большая чикатила...

Toman

Цитата: Awwal12 от августа 31, 2017, 09:02
Тогда было бы Чикатилло. :) Но похожие мысли проскакивали, да.
Так я, пока слышал только устно, и был уверен, что он пишется "Чикотилло". Увидев в письменном виде, очень удивился.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Nevik Xukxo

В детстве думал, что карфагенский полководец Ганнибал каннибал.

mnashe

А я вот только несколько лет назад узнал, что он на самом деле никакой не Гани-, а языческий родственник привычного Вани.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

ḥanniˈbaʕal ~ yōḥanan
Теофорные имена одинакового значения, только боги разные.
ḥannɑ̄, yōḥɑ̄nɑ̄n, ḥɑ̄nɑ̄n, ḥa̯nanyɑ̄, ḥa̯nanʔēl... очень популярное имя во множестве вариантов.
ḥnn — благоволить, миловать
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

mnashe

שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Lodur

Цитата: mnashe от сентября 11, 2017, 20:11
Цитата: Lodur от сентября 11, 2017, 19:39
Имя Анна отсюда?
Да, я ж его первым в списке привёл.
Ой, извини, пропустил. Со смартфона читал...

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

Nevik Xukxo

В детстве думал, что Омск назван в честь Ома, а Томск - в честь Тома.

Lodur

Цитата: Nevik Xukxo от сентября 14, 2017, 10:25В детстве думал, что Омск назван в честь Ома
Которого закон в электродинамике? :)

From_Odessa

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр