Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Смартфоны

Автор RawonaM, декабря 22, 2011, 08:17

Валентин Н

Как заставить приложения не работать в фоновом режиме? Т.е. если я отключаю её, то она не только с экрана пропадала, а и вообще отключалась.

Я знаю, где их можно отключать, но не каждый же раз туда лазить. Надо как-то системно или в настройке самого приложения.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Bhudh

Никак. «Гугл лучше знает, чему у вас следует работать!»
Бесит необычайно, особенно когда какие-то работающие приложения включают остановленные приложения-монстры типа ГуглПлея, а тот ещё третьи...
Ещё бесит кривой перевод, в котором «Остановить» приложение означает его выключить и не работать, а «Отключить» означает удалить нахер с пляжа (да ещё при этом «Установить исходную версию приложения» с автоматическим её включением опять!!!).
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Toman

Цитата: Mercurio от января 11, 2018, 21:46
Blackberry, по-моему, ещё выпускают смартфоны с физической клавиатурой. Это помимо сенсорного дисплея, конечно же. Из более-менее свежих моделек: Q5, Q10 и Passport.
Вот такие дела. Q5 и Q10 - вроде бы 2013 года модели, и они и сейчас есть в продаже. Крайняя (?) Нокия с клавиатурой, как будто бы, модель того же года - но её в продаже нету.  (См. драматичную историю, как одному широко известному в "линуксовых" кругах товарищу так и не удалось приобрести себе этот телефон, когда он таки ещё был в продаже, ибо дело было 3 с лишним года назад - но даже тогда, как можно видеть, с доступностью этой модели всё было не так просто).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Lodur

Цитата: true от января 12, 2018, 06:14
Цитата: Валентин Н от января 11, 2018, 22:49
Как заставить приложения не работать в фоновом режиме?
Нужен рут и внимательное изучение инструкций.
Я пытался пользоваться этой программой. Особой разницы не заметил. Единственный надёжный способ заставить прогу в Андроиде не загружаться - удалить её.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

true

Честно говоря, я вообще не понимаю, чем мешает фоновый процесс. Наоборот, он увеличивает скорость вывода на экран приложения при обращении к нему. Опять же почта, мессенджеры и должны торчать в фоне, иначе нафига они вообще нужны. При нехватке оперативки аппарат сам автоматом убьет лишнее.

Lodur

Цитата: true от января 12, 2018, 11:05Честно говоря, я вообще не понимаю, чем мешает фоновый процесс. Наоборот, он увеличивает скорость вывода на экран приложения при обращении к нему. Опять же почта, мессенджеры и должны торчать в фоне, иначе нафига они вообще нужны. При нехватке оперативки аппарат сам автоматом убьет лишнее.
Ну, в моём стареньком смартфоне было всего полгига оперативки. А программы имеют свойство пухнуть не по дням, а по часам. Приходилось извращаться, чтобы запустить какую-то тяжёлую программу. В конце прошлого года дошло до того, что даже сама по себе система с установленными программами уже не хотела нормально запускаться. :( Может помните, как я спрашивал, как удалить ненужные программы. Кто-то (не вы ли) подсказал, что это можно сделать Титаниум Бэкапом. Ну, расчистил я немножко места... Но всё равно особо лучше не стало. Так что пришлось, таки, покупать новый смартфон.

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)

true

Я запретил программам обновляться через настройки в Плеймаркете. Но все равно изредка приходится откатывать на старые версии, благо они у меня лежат в архиве.

Alone Coder

Кто-нибудь программировал на планшете (Андроид)? Как написать и скомпилить там простейшую сишную читалку-писалку файлов?

jvarg

Цитата: Alone Coder от января 12, 2018, 18:59
Кто-нибудь программировал на планшете (Андроид)?
Да, я тоже пытался забивать гвозди плоскогубцами.
Теоретически - возможно.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Bhudh

Лучше кодить под Андроид, чем на нём.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Mercurio

Цитата: Toman от января 12, 2018, 05:43
Вот такие дела. Q5 и Q10 - вроде бы 2013 года модели, и они и сейчас есть в продаже.
Да, Вы правы. Прошу прощения. Давно я про "ежевику" ничего не читал и не смотрел. Passport у них 2014-го года, а Priv 2015-го. У Blackberry самый свежий смартфон с наличием физической клавиатуры — это Keyone, вероятнее всего.
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Mercurio

Цитата: true от ноября 15, 2017, 04:15
А что лол? Вот не убили бы Винду и Убунту мобильные - уже юзали бы смартфоны вместо десктопов.
В том-то и дело, что подавляющей части потребителей "эти ваши виндовсы и линуксы" на мобильных устройствах ни к чему. Но соглашусь с тобой, это очень большая обидка :(
Кстати, на днях удалось потыкать HTC Ozone на платформе Windows Mobile. Прикольная штука. Клавиатура очень удобная и отзывчивая, интерфейс напомнил старый добрый ХР, динамик очень громкий, а смартфон лежит в руке как влитой. Из минусов (помимо того, что данная ОС давным-давно перестала поддерживаться, конечно же): периферия подключается только посредством того самого HTC-шного кирпичика-адаптера.

Mercurio

true

Mercurio

jvarg

Вот есть прога, которая подменяет сервисы Гугл

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=724118

Пишут, освобождает много оперативки, и телефон меньше жрать начинает.
(© Захар Прилепин)

Валентин Н

Как заставить приложения не работать в фоновом режиме? Т.е. если я отключаю её, то она не только с экрана пропадала, а и вообще отключалась.

Я знаю, где их можно отключать, но не каждый же раз туда лазить. Надо как-то системно или в настройке самого приложения.
А на мой вопрос не ответят? :'(
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Lodur

Цитата: Валентин Н от января 13, 2018, 13:46

А на мой вопрос не ответят? :'(
:what:
А это не ответ?
Цитата: true от января 12, 2018, 06:14
Как заставить приложения не работать в фоновом режиме?
Нужен рут и внимательное изучение инструкций.
:??? :donno:

Валентин Н

Не заметил. Но такой ответ означает, что андроид – полное Г.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Lodur

Цитата: Валентин Н от января 13, 2018, 13:53Но такой ответ означает, что андроид – полное Г.
Вы только что это заметили? ::)

Red Khan

Цитата: Валентин Н от января 13, 2018, 13:53
Не заметил. Но такой ответ означает, что андроид – полное Г.
Тогда пользуйтесь огрызком. :)

true

Как тут не всплакнуть по Симбиану и Виндовс Мобайл :'(

jvarg

Цитата: Валентин Н от января 13, 2018, 13:53
Но такой ответ означает, что андроид – полное Г.
С точки зрения рационального использования ресурсов - безусловно.

(© Захар Прилепин)

Mercurio

Заметил, что преданные пользователи андроид чаще кидают камни в огород яблочников, всячески обзывая ту ОС. Мне нравятся обе оси. Каждая из них хороша по-своему. Сегодня они сравнялись. Когда-то ведро было унылым и бесящим, а огрызок совсем уж изолированным и эгоистичным. На сегодняшний день андроид стал более юзерфрендли, а айос дружелюбнее. Даже в гугл контакты может ;up:
Вот ежевичка не очень зашла...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр