Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Смартфоны

Автор RawonaM, декабря 22, 2011, 08:17

Mercurio

Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

true

Не доверяю я компаниям без истории. Хотя бы три-четыре года необходимо, чтобы делать выводы по качеству продукта.

Red Khan

Цитата: true от января 31, 2018, 16:35
Не доверяю я компаниям без истории. Хотя бы три-четыре года необходимо, чтобы делать выводы по качеству продукта.
А может там половина выходцев из Xiaomi? :) Я в том плане что люди там могут быть вполне опытные.

true

Цитата: Red Khan от января 31, 2018, 20:00
могут быть
Дык, могут быть, но пока время не пройдет - подтверждения не будет.
Сколько уж этих однодневных компаний поперебывало на рынке.

Mercurio

true

Mercurio

jvarg

Цитата: Mercurio от января 31, 2018, 16:35
У jvarga смартфон красавец ;up:
Ну, пошли четвертые сутки использования данного зверька.    

Что могу сказать:

Первые сутки намеренно пытался его разрядить в ноль, дабы откалибровать батарею (как рекомендуется).

Не удалось.

Установил около 30 программ, просмотрел около 6 часов видео (через интернет), геолокация была все время включена. Ну там, серфинг, игры, все дела.

Через 28 часов использования в стрессовом режиме, наконец-то, вылезло сообщение, что осталось 15% заряда.

Специально запустил видео по кругу, дабы опустошить аккум, но оно зависло на 11%, и никак не хотело снижаться.

Был час ночи, хотелось спать. Вставать нужно было в 6:30 утра, с заряженным телефоном, поэтому задачу разрядить девайс полностью выполнить не удалось. Поставил таки на ночь на зарядку.

Сейчас использую в своем обычном режиме (он достаточно напряженный), батарея садится на 25-35% в сутки (предыдущий Сяоми новый садился в стуки на 60-70%, через год на  80-100%).

Так что покупка устраивает. Ибо брал его ради:
1) Мощной батареи (соответствует);
2) Брутального внешнего вида (соответствует), ибо с Сяоми у нас сейчас все молодые девки ходят, надоело;
3) Нормального веса, предыдущий я постоянно в карманах терял (для кого-то полкило массы девайса - минус, для меня - плюс).

Из минусов:

1) Нет олеофобного покрытия, как в Сяоми. Пальцы на экране чувствуются меньше, чем в бюджетниках, но больше, чем в предыдущем.
2) Нет светодиода на зарядку. Как обычно, китайские зарядки болтаются в наших розетках, как ... не скажу как. Бывает, что контакт отпадает, здесь этого не видно.
3) Самый главный минус: обычный USB-шнурок к зверьку не походит. Там тот же   USB, но длиннее на пару миллиметров. Прилагается только один такой шнур, к счастью, они везде продаются по 150-200 рублей, я себе сразу 4 штуки купил.
Нет, идея этого мне понятна: попытка зарядки такой хреновины через  USB порт ноутбука просто сожжет нахрен этот  порт. Типа, защита от дурака.
У меня позапрошлый телефон был с батареей всего 6500 мач, и то сжег три порта на рабочем ноутбуке.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Lodur

Цитата: jvarg от февраля  2, 2018, 14:19У меня позапрошлый телефон был с батареей всего 6500 мач
Всего? :o Где вы только таких зверей берёте. (Я, правда, искал в своё время в этой теме девайс с большим аккумулятором в совсем другом ценовом диапазоне, чем... Но, с другой стороны, цена у него более, чем демократичная - с самсунговскими "флагманами" не сравнить).
В общем, апплодирую.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

jvarg

Цитата: Lodur от февраля  2, 2018, 14:29
Всего? :o Где вы только таких зверей берёте.

Ну, у меня проблема в том, что у меня сигнализация на машине работает от телефона. И сдыхание телефона приводит не просто к потере связи, а к невозможности попасть в свою машину.

По работе иногда для поставщиков приходится снимать долгие видео на морозе, для претензий, а видео жрет батарейку изрядно.

Последний раз снимал вот это:

http://steklomarket.org/video/video-1.mp4
http://steklomarket.org/video/video-2.mp4
http://steklomarket.org/video/video-3.mp4

Батарея сдохла через секунду после того, как я успел машину открыть.

Уже тогда я решил, что телефон с емкостью батареи меньше 7000 мач - не для меня.
(© Захар Прилепин)

true

Цитата: jvarg от февраля  2, 2018, 14:19
Нет олеофобного покрытия, как в Сяоми
Все равно через 3-4 месяца от него ничего не остается.

jvarg

Цитата: true от февраля  2, 2018, 15:29
Цитата: jvarg от февраля  2, 2018, 14:19
Нет олеофобного покрытия, как в Сяоми
Все равно через 3-4 месяца от него ничего не остается.
Согласен, но через 3-4 месяца после покупки на это перестаешь обращать внимание, а на новом телефоне - пальчики бросаются в глаза :)
(© Захар Прилепин)

true

jvarg, а вы помните - раньше корпуса нокиевских телефонов делали из некоего материала, именуемого "soft-touch"? Такой прорезиненный будто бы на ощупь. Вот он меня реально бесил. Отпечатки пальцев, грязь, жир собирал дай боже. Как и самсунговские глянцевые покрытия. Которые на витрине смотрелись офигенно, но стоило их взять в руки :fp:

jvarg

Цитата: true от февраля  2, 2018, 15:47
а вы помните - раньше корпуса нокиевских телефонов

Нокии у меня никогда не было, так что не в курсе.

PS Можно на "ты". Мы не на совещании на работе.
(© Захар Прилепин)

Lodur

Цитата: true от февраля  2, 2018, 15:47jvarg, а вы помните - раньше корпуса нокиевских телефонов делали из некоего материала, именуемого "soft-touch"? Такой прорезиненный будто бы на ощупь. Вот он меня реально бесил. Отпечатки пальцев, грязь, жир собирал дай боже.
Мне всегда такие нравились. Но издали - самому пользоваться не доводилось, только держать в руках. Я бы вообще делал корпуса из твёрдой резины - меньше шансов было бы сломать что-нить, если уронишь.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

true

Отвратный материал. Постоянно приходилось протирать. Но в руке сидел четко.
Еще не нравились телефоны с таким джойстиком (?) - никак не мог приноровиться им управлять. СониЭрикссон выпускала.
Но больше всего бесила блокировка кнопками "вверх" и "звездочка" :green:

jvarg

Цитата: true от февраля  2, 2018, 16:18
Но больше всего бесила блокировка кнопками "вверх" и "звездочка" :green:

Что хорошо в андроидах - что там для этого отдельная кнопка сейчас есть...
(© Захар Прилепин)

Red Khan

ЦитироватьСимволы алфавита Телугу ломают все (почти) продукты компании Apple.

Достаточно прислать символ алфавита языка Телугу на телефон владельцу iPhone, как телефон превращается в кирпич на довольно продолжительный период времени. Проблема в механизме рендера символов в системах Apple.

От себя добавлю — сломать можно далеко не только iOS и iMessage. Можно лишить себя любимой macOS, создав на рабочем столе файл с таким символом в названии — после этого она просто перестаёт загружаться.

¯\_(ツ)_/¯

https://www.theverge.com/2018/2/15/17015654/apple-iphone-crash-ios-11-bug-imessage

Red Khan

Easyskanker

true

true

Интересно, какой номер у братухи Меркурио :green:

Тайльнемер

Цитата: true от января 27, 2018, 15:59
Тайльнемер, вот нашел ролик, кажется, настоящая голограмма. Только не понимаю о чем речь. Кто шарит, переведите в общих словах, плиз.
Не, они как раз говорят, что это совсем не голограмма.
Они берут какую-то «частицу», видимо, просто какой-то мелкий объект типа пылинки, и направляют на неё лазер. Пылинка нагревается с освещённой стороны, нагревает воздух, он расширяется и толкает пылинку в противоположную сторону. Таким образом пылинкой в воздухе можно управлять, если я правильно понял.
При этом пылинка получается освещённой. Если такую освещённую пылинку быстро двигать по заданному замкнутому маршруту, то глаз воспримет это как линию.

Забавная технология. Но кажется очень непрактичной.

upd: А, Томан уже написал...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр